Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Карабах в центре внимания

    Предыдущая трехсторонняя встреча лидеров Азербайджана, России и Армении принесла позитивные плоды
       9 октября 2009, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Армении Серж Саргсян провели очередные переговоры, достигнув серьезного прогресса в вопросе урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Закрепить достигнутое лидеры стран должны на трехсторонней встрече с Дмитрием Медведевым на саммите СНГ. Между тем карабахская тема напрямую связана с нормализацией отношений Армении и Турции. Причем на подписании двустороннего соглашения намерена присутствовать лично госсекретарь США Хиллари Клинтон.

    В четверг, в преддверии саммита СНГ в Молдавии, президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели очередные двусторонние консультации по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Встреча прошла в посольстве США в Кишиневе и длилась почти 3,5 часа.

    Обсуждения носили конструктивный характер, а президенты «договорились провести повторную встречу в ближайшее время

    До этого лидеры стран уже провели семь раундов прямых переговоров. Первый из них прошел в июне 2008 года в Санкт-Петербурге, второй – в ноябре того же года в Москве, третий – в январе 2009 года в Цюрихе, четвертый – в мае в Праге, пятый – в июне вновь в Санкт-Петербурге, шестой – в июле в Москве.

    По словам сопредседателя Минской группы ОБСЕ с американской стороны Роберта Брадтке, присутствовавшего при переговорах, «обсуждения носили серьезный и конструктивный характер», а президенты «договорились провести повторную встречу в ближайшее время».

    Он также добавил, что «лидеры Азербайджана и Армении попросили сопредседателей включить свои рекомендации в мадридский документ», принятый на саммите ОБСЕ в Мадриде осенью 2007 года.

    «Основными принципами документа являются неприменение силы, право на самоопределение и территориальную целостность. Президенты ищут пути сближения, – передает слова Брадтке Reuters. – Это моя первая встреча с президентами, они уделили очень большое внимание обсуждаемым вопросам и прислушивались к мнению друг друга».

    «Сторонам удалось сблизить позиции по конфликту», – заявил, в свою очередь, российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков. По его словам, очередные переговоры между Алиевым и Саргсяном состоятся довольно скоро.

    «Президенты дали задание министрам иностранных дел подготовить следующую встречу, о ее времени и месте вы скоро узнаете», – передает слова российского дипломата ИТАР-ТАСС. Как заметил Мерзляков, президенты Азербайджана и Армении обсуждали в Кишиневе те вопросы, по которым ранее не было достигнуто понимания.

    Отметим, что президенты Армении и Азербайджана останутся в Кишиневе еще на день: в пятницу они проведут переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым в рамках саммита СНГ.

    В трехстороннем формате с участием президента России Дмитрия Медведева лидеры Азербайджана и Армении встречались уже трижды. Важным достижением была ознаменована трехсторонняя встреча в ноябре 2008 года в Москве, по итогам которой была подписана декларация о принципах урегулирования. Это был первый документ за последние 15 лет после прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

    Стоит добавить, что от успеха переговоров по Нагорному Карабаху зависит восстановление дипломатических отношений между Ереваном и Анкарой, в 1993 году закрывшей армяно-турецкую границу в знак солидарности с Азербайджаном. Анкара и Ереван договорились о возобновлении дипломатических отношений, отсутствовавших между государствами почти 15 лет. Однако, отмечают в МИД Турции, пока не может быть и речи об открытии границы между двумя странами.

    Как подчеркивали в МИД Азербайджана, выстраивание отношений является делом суверенных государств, однако в данном случае намерения двух стран ущемляют азербайджанские национальные интересы.

    «Принимая во внимание, что данный вопрос напрямую затрагивает национальные интересы Азербайджана, открытие армяно-турецкой границы без урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского вопроса противоречит национальным интересам Азербайджана», – отмечали в ведомстве.

    Отметим, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, давно решившая перехватить роль главного посредника в спорных ситуациях в кавказском регионе, собирается лично присутствовать на подписании документов о нормализации отношений между Арменией и Турцией в Цюрихе в субботу. Об этом сообщил заместитель госсекретаря Филипп Гордон. «Обе стороны понимают, что в их интересах нормализовать отношения и открыть границу», – сказал он.

    Нагорно-Карабахский конфликт (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •