Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    «вопрос – как»


    Боррель назвал условие окончания конфликта на Украине за несколько недель

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    попросил замолчать


    Премьер Люксембурга неприличным жестом унизил Зеленского

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Янукович подправил вектор

    Янукович меняет вектор в отношениях с Россией
    Согласно декларации, за пять лет доходы Януковича выросли в 114 раз
      
    29 октября 2009, 19:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Лидер оппозиции Виктор Янукович, обладающий наилучшими шансами на победу в выборах, неожиданно заявил, что после получения поста президента пересмотрит газовые контракты с Россией. Ранее о таком намерении говорил только Виктор Ющенко. Кроме того, в опубликованной накануне программе главы Партии регионов не нашлось особого места отношениям с Москвой. По словам экспертов, восточные избиратели уже не узнают в Януковиче того, за кого они выходили на улицу несколько лет назад.

    В среду штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича обнародовал его предвыборную программу. В документе под названием «Украина − для людей!», размещенном на сайте Януковича, лидер Партии регионов обещает сделать русский язык вторым государственным, наладить дружественные отношения с Россией и не втягивать страну в НАТО, а также за 10 лет сделать Украину одной из 20 самых экономически развитых стран мира и увеличить население страны до 50 млн человек.

    Попробуйте представить этого холеного человека, выступающего по американским технологиям, перед шахтерами

    Отношения с Россией Янукович признает важными для Украины и достойными улучшения, но при этом не называет их приоритетом своей внешней политики.

    Главной задачей он считает возвращение к принципу «многовекторности», которого придерживался экс-президент Леонид Кучма. «Учитывая современные геополитические реалии, убежден в том, что внеблоковый статус Украины является ключевым элементом национальной безопасности, гарантом подъема ее международного влияния и авторитета», − заявляет лидер регионалов.

    Россия при этом − лишь одна из стран в широком ряду: «Возобновлю дружеские и взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией, странами СНГ, обеспечу стратегическое партнерство с США, ЕС, странами «большой двадцатки».

    Теперь его соратники начинают конкретизировать положения программы, и, как выяснилось, одно из уточнений касается газовых договоренностей между Киевом и Москвой. «Безусловно, они нуждаются в глубоком осмыслении, и мы их пересмотрим... Прежде всего, Украина, если президентом станет Янукович, будет всегда выполнять свои международные обязательства», − сказал на пресс-конференции в Киеве заместитель главы Партии регионов Борис Колесников.

    Правда, при этом он оговорился, что Украина, отстаивая свои интересы, будет действовать «в рамках вполне цивилизованных».

    По мнению экспертов, предвыборным установкам Януковича не хватает определенности, и это вредит его имиджу. А тут еще его однопартийцы за него обещают что-то. Экономисты же вообще отказываются комментировать подобные заявления соратников кандидата, называя их чисто предвыборными играми или даже «пробными шарами». Мол, если будет резонанс, можно развивать тему дальше, окажется глупостью − замять для ясности.

    Аналитики критикуют подобный «метод тыка» и считают, что избиратели уже не понимают, что происходит. «Донецкий, луганский, харьковский избиратель не узнают в Януковиче того, за кого они выходили на улицу осенью 2004-го и зимой 2005 года», − поясняет газете ВЗГЛЯД глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала и добавляет: «Попробуйте представить этого холеного человека, выступающего по американским технологиям, перед стоячей аудиторией в забое шахты или перед мартеном. Образ серьезно нарушен».

    Кроме того, в центре пристального внимания украинских СМИ ныне находятся декларации кандидатов об их доходах. На фоне жестокого кризиса и растущей безработицы эти сведения, да еще и снабженные комментариями, не добавляют ни единого процента популярности украинским политикам.

    Так, на счетах у президента Виктора Ющенко в 2008 году было свыше 3 млн гривен, еще 2,4 млн имеет его жена на счетах за границей. Для сравнения: в избирательную кампанию 2004 года будущий президент Ющенко вошел с доходом за 2003 год в сумме 35 тыс. гривен, из них депутатская зарплата составляла почти 30 тысяч. Не отстает и Янукович − за пять лет его доходы выросли почти в 114 раз.

    А вот экс-министр обороны кандидат в президенты Анатолий Гриценко продолжает обращаться к своим сторонникам с просьбой помочь ему средствами на избирательную кампанию. Об этом сообщает его персональный сайт. «Мне нужна ваша помощь. Так же, как мы собирали 2,5 млн гривен, теперь будем собирать средства на проведение избирательной кампании», − заявил Гриценко.

    В своем обращении кандидат подчеркнул, что у него «не будет десятков тысяч билбордов с неискренними лозунгами», он «не будет заполнять эфир роликами со сладкими обещаниями», «не будет закупать в Китае миллионы свитеров и часов для взятки «электорату». «Не буду обманывать людей, тратя в тени миллионы долларов на рекламную кампанию», − подчеркнул Гриценко.

    Ну а самым богатым из зарегистрированных кандидатов на сегодня является экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко. Кстати, он единственный, кто честно, по-белому платит всем СМИ за размещаемую его штабом прямую и непрямую рекламу…

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •