Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России ударили по складу ВСУ с пятью тоннами боеприпасов в Херсоне

    Главная тема


    Эксперты рассказали о новых трендах в Европе в отношении Украины

    «без предварительных условий»


    США объявили о готовности к переговорам с Россией и Китаем по контролю над вооружениями

    «все признаки налицо»


    Врач-терапевт объяснил частые падения Байдена

    «взорвался кондиционер»


    Мирошник: Девять лет назад Украина разделила граждан на «своих» и «чужих»

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Тимошенко собрала Майдан

    Тимошенко вновь собрала Майдан
    Разогрев длился два часа. Люди постоянно скандировали: «Юля! Юля!» – и, наконец, дождались
      
    24 октября 2009, 23:35
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Число участников президентской гонки на Украине увеличивается с каждым днем. В субботу съезд партии «Батькивщина» выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента. За такое решение «единогласно» проголосовали в субботу делегаты на майдане Незалежности в Киеве. Казалось, что Киев вернулся на пять лет назад, во времена «оранжевой революции»: у микрофона Юля, у сцены восторженная толпа людей, музыка и танцы под открытым октябрьским небом. Только флаги не оранжевые, а государственные – желто-голубые.

    Решение о выдвижении Тимошенко кандидатом в президенты встретили аплодисментами и свистом. Около 200 тысяч людей заполонили не только центральную площадь Киева, но и прилегающие к ней улицы. Проезд для авто был перекрыт за несколько кварталов до майдана. Порядок охраняли полторы тысячи представителей милиции, а также бойцы спецподразделения «Беркут». На крышах домов, окружающих майдан, залегли снайперы. А неподалеку от улицы Михайловской находились несколько автозаков.

    И снова мы на Майдане! И снова Юля с нами! Бог нам этот день дал! Бог нас здесь собрал!

    Размах событий, которые с шести вечера и до глубокой ночи развернулись на майдане Независимости, поистине голливудский. Огромная сцена, гигантские экраны, свет, звук – все это монтировалось здесь в течение трех дней.

    Съезд под открытым небом начали гимном Украины в исполнении певца Александра Пономарева. Точно так же каждый вечер во время «оранжевой революции» открывали и закрывали выступления лидеров оппозиции в 2004 году. До сих пор, вспоминая Майдан, украинцы даже шутят, что именно тогда на всеобщем национальном подъеме, когда гимн звучал как минимум два раза в день, все выучили, наконец, его слова. А насмотревшиеся телевизор дети, играя в революцию, распевали гимн в детских садах, трогательно кладя руку на сердце.

    Как и тогда, выступления политиков сменяли выступления популярных украинских исполнителей.

    Как заявил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов в своем выступлении, именно на майдане ныне решается судьба Украины. Он напомнил, что «именно здесь пять лет назад граждане Украины защитили право быть свободными и выбирать себе власть». Также он предложил не закрывать съезд партии до завершения президентской кампании.

    «И снова мы на Майдане! И снова Юля с нами! Бог нам этот день дал! Бог нас здесь собрал!» – выкрикивала в микрофон под бурные овации толпы народная артистка Украины Нина Матвиенко.

    #{ussr}Кроме звезд эстрады, которые агитировали за Тимошенко, были еще и люди, которые прислали свои «агитации». Так, президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс прислал обращение, которое было зачитано на съезде Всеукраинского объединения «Батькивщина». «Вы действительно готовы возглавить Украину и вести ее вперед как президент, а мы в Европейской народной партии, как всегда, готовы помочь вам модернизировать Украину, укрепить ее европейское призвание, вернуть экономический рост и обеспечить благосостояние всех ее граждан», – заявил Мартенс.

    Перед появлением на сцене премьера выступили президент Национальной академии наук Украины Борис Патон и первый президент Украины Леонид Кравчук, который «передал эстафету». «Если у нас будет это государство – у нас все будет. И я убежден, что только вы это сделаете и обязаны это сделать для нас – это мой вам приказ», – добавил первый президент.

    Разогрев длился два часа. Люди постоянно скандировали: «Юля! Юля!» и, наконец, дождались.

    Она появилась. Как обычно, вся в белом. Правда, на этот раз белоснежное полупальто украшала богатая национальная вышивка. Издалека казалось, что Тимошенко одета в национальный украинский костюм. Выглядело весьма эффектно, и было понятно, что все детали этого многотысячного шоу были продуманы режиссерами до самых мелочей.

    Перед своим выступлением Тимошенко призвала всех, кто собрался, помолиться за Украину. Молитву спела Нина Матвиенко в сопровождении хора. А затем долгожданная Юля заявила людям, искренне ностальгировавшим по событиям пятилетней давности, что надежды Майдана-2004 не оправдались из-за низкой нравственности власти.

    «Не наша с вами вина, и не вина страны, что тот лидер, тот поводырь, которого мы избрали, не встал и не защитил страну так, как мы того ожидали, а стал просто одним из объектов в домашних коллекциях наших местных украинских олигархов среди предметов старины и керамических слоников», – пояснила Юлия Владимировна.

    По ее мнению, именно из-за этого страна не смогла двигаться. «Я всегда разделяю слова, которые говорятся со всех трибун с любовью к Украине, и настоящие дела, когда с начала 2005 года сдавался газовый сектор Украины, когда опять вернулись к нечестным сделкам с имуществом и когда опять звучали коррупционные скандалы», – заявила премьер.

    По словам Тимошенко, люди вышли на майдан в 2004 году, защищая нравственность в обществе и власти. «Думали, что выдвигая лидера, поддерживая его всей страной, всем народом, мы получим самое главное – это нравственность, а получили мы совсем другое – возможно, это яркие походы на Говерлу, возможно, это даже развитие музейных мемориалов, возможно, это вышитые рушники и все остальное, что дорого нашему сердцу. Но в то же время, если сердце без нравственности, – это уже не является настоящим патриотизмом. Там, где нет нравственности, там нет патриотизма», – подчеркнула «оранжевая принцесса».

    После того как Тимошенко «повесила всех собак» на Ющенко, она перешла к описанию счастливого будущего Украины, которое, несомненно, ждет страну, если Юлию Владимировну изберут президентом.

    «2,5 миллиона людей, которые еще ожидают возвращения сбережений, обязательно их получат», – заверила она. И отметила, что именно во времена ее премьерства состоялось возвращение сбережений граждан, меж тем ей и ее команде трудно работать, поскольку сегодня весь мир «разрывает экономический кризис».

    #{portret} «Сегодня ни один политик не хочет быть на месте премьер-министра, поскольку ни одному политику не хочется сегодня отвечать за то, что происходит в мире и в Украине», – сказала она. По убеждению леди Ю, она сегодня неспроста занимает должность главы правительства, поскольку в это трудное время не подведет Украину и не даст сломать ее финансовую систему.

    «Я не дам унизить людей, не дам разрушить наши стратегические программы по подготовке к Евро-2012 и открытию тех объектов, которые обеспечивают энергетическую независимость государства», – поугрожала своим врагам Тимошенко. И заверила, что на сегодня для нее не имеют значения никакие рейтинги, а имеет значение только профессиональная и честная работа.

    Кроме того, премьер пообещала, что после этих политических событий прекратится экономическое разрушение.

    «Мы вернем стабильность и силу нашей страны. Мы сможем восстановить разрушенные банки», – сказала она.

    Не обошла вниманием кандидат в президенты и внешнюю политику. В частности, многострадальные украинско-российские отношения. Украина может выстраивать добрососедские и честные отношения с Россией, но главный путь Украины ведет в европейское сообщество, заявила Тимошенко собравшимся на майдане.

    «Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, могут быть честными, открытыми, без каких-либо недомолвок. И я выстраиваю такие отношения, потому что я знаю, что Украина сильна своим партнерством, но в то же время Украина – равная среди равных, и она сильная среди сильных на международной арене, – сообщила Тимошенко. – И вы знаете, что я никогда не дам ни унизить, ни прикоснуться к национальным нашим интересам».

    При этом она подчеркнула: «Украина должна строить дружественные отношения со всеми соседними государствами, со всем миром, со всеми странами мира. Но наш путь – это путь к европейскому сообществу. Украина, которая имеет самые мощные христианские и европейские корни, она не может быть за границей европейского сообщества».

    В то же время, отметила она, «начинать надо с построения Европы в Украине». «Больше Европы в Украине – это значит честные законы, это значит настоящее правосудие, это значит отсутствие такого ужасного явления, как коррупция», – подчеркнула Тимошенко.

    Напомним, президент Украины – это единственный пост, которого еще не добивалась Юлия Тимошенко. По нынешним опросам, на предстоящих в январе выборах она точно проходит во второй тур, где, очевидно, сразится с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Накануне Партия регионов на своем съезде, прошедшем намного скромнее, чем «вече» Тимошенко, единогласно выдвинула Виктора Януковича кандидатом в президенты Украины.

    В свою очередь Янукович начал свою президентскую кампанию со слов: «С Богом – к победе!»

    Выступая на съезде, Янукович заявил, что намерен добиваться равноправия русского и украинского языков. Он также поддерживает право регионов самим решать, какие именно памятники устанавливать и к каким возлагать цветы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •