11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Колобков заявил о наличии оснований для оспаривания решения ВАДА в КАС

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        после решения ВАДА


        Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Путин покорил мир

        Журнал Vanity Fair назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире

        3 сентября 2008, 11:45

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Журнал Vanity Fair представил свой ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. В этот раз его возглавил новичок списка Владимир Путин. Всего журнал назвал 100 самых влиятельных персон. На второй позиции разместился медиамагнат Руперт Мердок. На третьей – создатели поисковика Google. В рейтинг также попал Роман Абрамович, который по сравнению с прошлым разом поднялся более чем на 20 позиций. Эксперты полагают, что Путин получил такую оценку за свою роль на внешнеполитической арене.

        Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по версии журнала Vanity Fair .

        Как говорится в редакционном комментарии, такое решение принято исходя из огромных запасов энергоресурсов России.

        Второй в списке – медиамагнат Руперт Мердок. На третьем сразу три человека – Сергей Брин, Лари Пейдж и Эрик Шмидт. Эта троица создала всемирно известный поисковик Google.

        На четвертой позиции стоит глава компании Apple Стив Джобс. Еще один представитель России занял восьмую сточку рейтинга. На ней комфортно расположился миллиардер, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.

        Вслед за ним на девятой строчке рейтинга находится супружеская пара Анджелина Джоли и Брэд Питт.

        Замыкает десятку известный борец с потеплением климата Альберт Гор. А на последней строчке самых влиятельных людей мира находится колумнист американской газеты The Wall Street Journal Уолтер Моссберг.

        Отметим, что в прошлом году Владимира Путина в этом ежегодном рейтинге Vanity Fair не было. Что касается Романа Абрамовича, то в прошлый раз он занимал 30-ю строчку, а в позапрошлый – 50-ю.

        Vanity Fair не первый журнал, рейтинг которого возглавляет Владимир Путин. В декабре прошлого года влиятельный американский журнал Time, который традиционно называет Человека года, выбрал на эту роль Владимира Путина.

        Он опередил нобелевского лауреата 2007 года Альберта Гора и английскую писательницу, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

        Эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко отмечает, что на популярность Владимира Путина влияет его харизма.

        Даже после ухода с поста президента он остается одним из ведущих политических игроков в российской политике. Вокруг него постоянно возникают информационные поводы, не только в связи с событиями на Кавказе, которые были актуальными и в прошлом году.

        В прошлом году Путин привлек к себе большое внимание после победы Сочи в состязании за право принять у себя зимние Олимпийские игры 2014 года.

        Тогда Владимир Путин на итоговой стадии конкурса лично представил заявку Москвы и Международный олимпийский комитет признал ее лучше всех остальных конкурентов.

        Также Путин выделяется на фоне остальных мировых лидеров своей жесткой риторикой. В прошлом году он неоднократно высказывался по поводу планов США разместить в Восточной Европе элементы своей противоракетной обороны.

        Что касается отсутствия в рейтинге Дмитрия Медведева, то в 2007 году он «не отметился не только какими-то крупными внешнеполитическими шагами, но и известными запоминающимися фразами».

        «Сейчас риторика Дмитрия Медведева значительно ужесточилась, и я не исключаю, что в следующем рейтинге он может появиться, причем не в конце списка. Во многом это будет обусловлено его резкими, жесткими и запоминающимися заявлениями. В частности, по поводу грузинского руководства », – сказала Евгения Войко газете ВЗГЛЯД.

        Когда журнал Time назвал Владимира Путина Человеком года, это дало западным лидерам лишний повод для спекуляций насчет России. Эксперт не исключает, что и в этот раз найдутся те, кто вновь начнет говорить о доминировании роли Владимира Путина в российской политике после ухода с поста президента.

        «Вместе с тем я думаю, что возможные комментарии будут, наоборот, сопровождаться тем, что сейчас Владимир Путин не столь часто появляется в телеэфире в отличие от Дмитрия Медведева», – полагает политолог.

        Поэтому в этот раз Запад может спокойно отреагировать на рейтинг Vanity Fair, поскольку сейчас основная критика со стороны Европы и США направлена в адрес Медведева, а не Путина.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............