19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Молодогвардейцы пишут письма правды

        Европейцы получат электронные послания с информацией о войне в Южной Осетии

        18 сентября 2008, 16:46

        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати

        В четырех российских городах и немецком Штутгарте открылись веб-штабы нового молодогвардейского проекта «Я говорю правду о Цхинвале». Отсюда активисты МГЕР и сочувствующие им зарубежные соотечественники будут отправлять на европейские электронные ящики 15-страничное «письмо правды» со свидетельствами очевидцев войны в Южной Осетии и фотографиями из разрушенного Цхинвала. Адресной Интернет-рассылкой молодогвардейцы надеются прорвать информационную блокаду России западными СМИ.

        Через 40 дней после старта грузинской военной операции «Чистое поле» в Южной Осетии, российские молодогвардейцы открыли веб-штаб «Я говорю правду о Цхинвале».

        «Войны со взрывами, выстрелами уже нет, но информационная война продолжается. Крупнокалиберное оружие, но не гаубицы, а телеканалы, газеты бьют и доставляют очень большие страдания осетинам и российским миротворцам», - прокомментировал запуск нового проекта лидер «Молодой Гвардии» Руслан Гаттаров. Учитывая, что российская и осетинская точки зрения на конфликт на Западе на слишком востребованы, а отечественные СМИ там в принципе не популярны, юные соратники единороссов решили прорвать зарубежную «информационную блокаду» через самый доступный способ коммуникации – Интернет.

        «Мы не будем говорить об истории, о давних ссорах и конфликтах, мы будем говорить о том, что произошло буквально вчера, о геноциде XXI века», - заявил член политсовета МГЕР Андрей Татаринов.

        Факты о произошедшем в ночь на 8 августа в Цхинвале молодогвардейцы собрали в «письме правды». На 15 страницах практически нет отвлеченных рассуждений. Только прямая речь очевидцев страшных событий, фотографии разрушенного Цхинвала, датированные 16 августа, и вполне объяснимое требование предать президента Грузии Михаила Саакашвили «суду международного трибунала за совершенные им военные преступления».

        По словам Андрея Татаринова, свое послание молодогвардейцы адресуют, в первую очередь, зарубежным сверстникам. Однако «письма правды» они также отправят на е-мейлы штаб-квартиры ООН, НАТО, Белого Дома, Госдепа США, Гаагского трибунала, американского посольства в Москве, а также предвыборных штабов Барака Обамы и Джона МакКейна. А дабы суть электронных депеш лучше доходила до иностранцев, юные молодогвардейцы перевели свое послание на три самых популярных европейских языка: английский, немецкий и французский.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД Андрей Татаринов, помимо Москвы веб-офисы проекта «Я говорю правду о Цхинвале» открылись еще в четырех городах: Челябинске, Владивостоке, Томске и немецком Штутгарте. Зарубежный веб-штаб МГЕР появился не случайно. По словам Гаттарова, изначально его соратники намеревались регистрироваться на пользующихся популярностью у молодежи иностранных форумах и рассказывать правду о Цхинвале, находясь по эту сторону границы. Однако, как только модераторы интернет-конференций понимали, что новый пользователь «пришел» из России, ему тут же отказывали в регистрации. А администраторы американских сайтов в качестве повода для отказа даже приводили убийственный аргумент, что появление на форуме российского гражданина может «помешать проведению выборов президента США».

        Посему распространять «письма правды» по зарубежному сектору Интернета пока будут сочувствующие «осетинскому» делу МГЕР студенты международного факультета экономики расположенного в Штутгарте университета Тюбинга. Кроме того, по словам Татаринова, вскоре такие же веб-штабы должны открыться во Франции, где заняться благим делом согласились русскоязычные слушатели университета Нанта, и в Англии, тут проблемой заинтересовались студенты университета Норвича. Ребята обещали не только вывешивать информацию по грузино-югоосетинскому конфликту на иностранных форумах, но и распространять печатные версии подобных бюллетеней среди своих однокурсников из разных стран.

        Российские веб-штабы тем временем займутся рассылкой «писем правды» по ICQ-адресам молодых людей из Франции, Германии и Англии. Иностранцы, которые рискнут открыть сообщение от русских пользователей, получат ссылку на сайт МГЕР, где смогут не только прочесть о войне в Южной Осетии и увидеть фотографии с места событий, но и просмотреть ролики на английском языке из Цхинвала.

        Также молодогвардейцы надеются достучаться до Интернет-форумов крупнейших зарубежных газет и 200 русскоязычных изданий для эмигрантов. Если фокус удастся, вести он-лайн диалоги в конференциях с заграничными собеседниками из Москвы будут их соотечественники, учащиеся в России и наши студенты МГИМО.

        «Мы не будем ограничиваться только тремя названными европейскими странами. В дальнейшем надеемся добраться до Интернет-форумов в Австралии и Азии», - рассказал газете ВЗГЛЯД Андрей Татаринов. По словам молодогвардейцев, «абсолютно глухо» только в США, «тоталитарном государстве», которое выстроило вокруг своей страны «кирпичную стену и задраило окна железными жалюзи».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............