Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Владикавказ поддержал Цхинвали

    На Театральной площади столицы Северной Осетии собралось несколько тысяч человек
       3 августа 2008, 12:30
    Фото: osinform.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта по-прежнему остается крайне напряженной: ночью вновь подверглись обстрелу несколько районов непризнанной республики. Чтобы разрядить обстановку, Россия готова направить в зону конфликта дополнительные силы миротворцев. В тоже время во Владикавказе начали принимать женщин и детей из Южной Осетии, а в воскресенье провели многотысячный митинг с плакатами «Юг и Север едины», «Саакашвили, руки прочь от Южной Осетии».

    Митинг в поддержку непризнанной республики Южная Осетия проходил на Театральной площади в центре Владикавказа, сообщает «Интерфакс».

    Провозгласить демократию и идти по пути демократии – это тяжело, и Саакашвили это не удалось

    Более тысячи участников акции осудили действия грузинских властей, выйдя с плакатами «Народ Южной Осетии, мы с вами», «Саакашвили, руки прочь от Южной Осетии».

    Собравшиеся призвали президента Грузии прекратить эскалацию напряженности в зоне конфликта и вооруженные обстрелы, в результате которых гибнут мирные жители.

    «Провозгласить демократию и идти по пути демократии – это тяжело, и Саакашвили это не удалось. Мы выражаем поддержку народу Южной Осетии и скорбим о том, что произошло», – заявил РИА «Новости» руководитель национального общества «Прометей» Юрий Асламиди.

    В конце митинга участники акции обратились к народам Северного Кавказа с просьбой сплотиться и поддержать Южную Осетию.

    Тем временем обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается критической. Власти непризнанной республики сообщили о ночных обстрелах постов правоохранительных органов и домов мирных жителей со стороны Грузии. По их данным, Тбилиси стягивает войска к границе с Осетией.

    «Обстрел начался ориентировочно в три часа ночи и продолжался с перерывами до утра. По домам жителей населенных пунктов Мугут, Велит, Принеу и постам правоохранительных органов РЮО велся огонь из всех видов стрелкового оружия», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Республики Южная Осетия.

    По информации МИД Южной Осетии, раненных и погибших в результате воскресного обстрела нет.

    В то же время Тбилиси заявил об обстреле грузинского села. «Стреляли в направлении поста грузинских миротворцев, расположенного в селе Двани. Жертв или раненных нет, но нанесен ущерб жилым домам и строениям», – заявили «Интерфаксу» в администрации региона Шида Картли.

    Сейчас власти Южной Осетии сосредоточились на эвакуации женщин, детей и стариков из приграничных зон и Цхинвали, так как не исключают повторения военных операций со стороны Грузии.

    Москва крайне обеспокоена обострением противостояния между Грузией и Южной Осетией и требует у сторон проявлять сдержанность.

    «МИД России призывает Тбилиси и Цхинвали проявить сдержанность и готовность к поиску путей урегулирования кризисной ситуации», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Накануне, в день празднования Дня ВДВ, командующий воздушно-десантными войсками Валерий Евтухович заявил, что российские десантники в случае необходимости готовы прийти на помощь Смешанным силам по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •