Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Таиланд на пороге путча

    Более 2 тыс. человек в настоящий момент находятся в здании Национальной радиовещательной компании Таиланда
       26 августа 2008, 09:47
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Таиланде сторонники оппозиционного Национального альянса за демократию подняли мятеж. Тысячи людей захватили штаб-квартиру Таиландской национальной радиовещательной службы. Другие группы штурмуют Министерство финансов. Протестующие требуют отставки премьер-министра Самака Сунтаравета. Его обвиняют в проведении политики экс-премьера Таксина Чинавата, который обвиняется в коррупции. Армия обещает не вмешиваться, потому что верит в полицию, которая справится самостоятельно.

    В столице Таиланда Бангкоке происходит государственный переворот. Во вторник местная оппозиция прорвала полицейские кордоны и намерена штурмовать Минфин страны. К зданию приближается группа в восемьсот агрессивно настроенных человек. Это представители Народного Альянса за демократию (НАД). По всему городу многие дороги перекрыты оппозиционерами. Под угрозой приступ других государственных структур. Также блокирована резиденция премьера Самака Сунтаравета. Оппозиция требует его отставки.

    Командующий таиландской армией генерал Анупонг Паоджинда исключил вероятность военного переворота

    Ранее активисты НАД заняли здание Национальной радиовещательной компании Таиланда (NBT). Сейчас там находится более 2 тысяч человек. Они удерживают заложников.

    По данным местных СМИ, на которые ссылается ИТАР–ТАСС, «контроль над зданием в руках оппозиции». Вещание станции приостановлено.

    Правда, ранее сообщалось, что нападавшие лишь на какое-то время удерживали студию, но затем были задержаны подоспевшей полицией. У них отобрали два пистолета, бейсбольные биты и ножи. Сейчас арестованные находятся в подвале телестанции под присмотром полиции.

    В ближайшие часы лидеры Народного альянса за демократию намерены выступить с заявлением. Скорее всего, они предъявят ультиматум властям.

    Лидеры движения также угрожают захватить штаб-квартиру Королевской таиландской полиции, если не будут отпущены задержанные ранее 80 представителей НАД. Но по другим источникам, руководство НАД отвергает обвинения в причастности к насилию.

    Это объединение борется за отставку правительства, которое было сформировано 7 месяцев назад по итогам парламентских выборов. Выборы были проведены после того, как власть некоторое время находилась в руках у военных после бескровного переворота.

    Армейское командование отстранило от власти премьера Таксина Чинавата, обвиненного в коррупции. Народный альянс за демократию уверен, что нынешний кабинет находится под влиянием Чинавата.

    После падения режима военной хунты премьер-министром стал сторонник Чинавата Самак Сунтаравет. Сам Чинават по-прежнему популярен среди простого народа, преимущественно крестьян. Расследование против экс-премьера и его семьи они считали политически мотивированным.

    В декабре прошлого года партия опального премьера победила (получила 233 мандата из 480) на выборах, что и позволило Таксину вернуться в Таиланд. В конце января король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил кандидатуру Сунтаравета на пост премьер-министра.

    Сами власти пока не драматизируют ситуацию. Командующий таиландской армией генерал Анупонг Паоджинда исключил вероятность военного переворота. Он заявил во вторник, что армия не совершит военного переворота и не намерена вмешиваться в политику.

    Военный комендант Бангкока генерал-лейтенант Прают Чано-ча также уверен, что полиция возьмет ситуацию под контроль и не допустит ни путча, ни кровопролития.

    Ранее оппозиционная группировка НАД обещала вывести на улицы Бангкока сотни тысяч людей и устроить «народную революцию». Альянс создан разнородными группами монархистов, объединениями бизнесменов, связанных с армией. По мнению полиции, в демонстрации в Бангкоке может участвовать до 35 тысяч человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •