Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

19 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
18 августа 2008, 16:50 • Политика

Медведев дает гарантии

Медведев обещает сокрушительный ответ на агрессию

Медведев дает гарантии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Отдел политики

Россия не допустит того, чтобы агрессия против ее граждан оставалась безнаказанной. И для этого у Москвы есть полный набор ресурсов – политических, экономических и военных. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами Курской битвы. Глава государства счел нужным заметить, что агрессия Грузии не имеет примеров в истории: цивилизованное государство применяет военную машину против мирных граждан, в том числе и тех, которых оно считало своими.

В эти дни Россия отмечает 65-летие Курской битвы (она же битва на Курской дуге и операция «Цитадель», как ее именовало немецкое командование), одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Ввиду этого президент России Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Курск посетил мемориальный комплекс «Командный пункт Центрального фронта», где в дни битвы (с 5 июля по 23 августа 1943 года) располагалась ставка маршала Константина Рокоссовского.

Возложив цветы к памятнику Воину-Победителю и к бюсту Рокоссовского, Медведев обратился к ветеранам Курской битвы.

«От того, насколько долгосрочна будет наша память о Победе, зависит и будущее нашего государства. Можете не сомневаться, наша страна, наш народ, наше государство всегда будет чтить всех героев этого сражения и помнить о них, потому что, если у страны нет исторической памяти, такая страна распадается», – заверил их глава государства.

«Количество угроз не становится меньше. И уроки Победы должны быть уроками мужества и памяти для нас», – добавил президент, переключившись с угроз прошлого на повестку дня. «Любой, кто захочет развязать агрессию против России, получит сокрушительный ответ», – подчеркнул верховный главнокомандующий.

По мнению главы российского государства, агрессия, предпринятая властями Грузии в отношении Южной Осетии, не имеет примеров в истории.

«Это находится за рамками понимания, когда цивилизованное государство, вооруженные силы которого были переоснащены другим высокоцивилизованным государством, применяет военную машину против мирных граждан, в том числе и тех, которых оно считало своими, а также против миротворцев», – цитирует президента «Интерфакс».

Ввиду этого Медведев пообещал, что Россия никогда не допустит того, «чтобы кто-то безнаказанно убивал наших граждан». «Они будут получать сокрушительный ответ», – отрезал президент, добавив, что «иллюзий на этот счет ни у кого уже не осталось».

Президент пояснил, что у России есть полный спектр возможностей – и экономических, и политических, и военных – для такого «сокрушительного ответа».

«Мы ни на кого не нападаем, а обеспечиваем жизнь и достоинство граждан, в том числе других государств. Мы не хотим обострения обстановки, а хотим, чтобы нас уважали, уважали наш народ, наши ценности», – резюмировал президент России.

..............