Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Ультиматум для Грузии

    Российские миротворцы предъявили грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия
       11 августа 2008, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Командующий миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан сообщил, что российская сторона предъявила грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия. В случае отказа к грузинским военным «будут применены все необходимые меры принуждения». Тем временем миротворцы в Южной Осетии констатируют новые потери: за ночь от артобстрелов погибло еще трое российских военных.

    В понедельник командующий миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан сообщил о формировании спецгруппы по разоружению. Одновременно российские миротворцы предъявили грузинским вооруженным формированиям, стоящим в Кодорском ущелье, ультиматум о сложении оружия.

    В ультиматуме подчеркивается, что в случае отказа от сдачи оружия войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения

    «Сегодня к полудню завершается создание группировки разведывательно-поисковых и ударных сил для фактического разоружения каких бы то ни было вооруженных людей в Кодорском ущелье», – сообщил Чабан.

    Грузинским военным предложено сдать оружие в течение 3 часов. «Сегодня подразделениям и учреждениям Минобороны, МВД, полиции, погранвойск и других силовых структур Грузии был передан ультиматум, согласно которому с 7 утра до 10 часов в зоне безопасности проводится полная демилитаризация», – отрезал командующий.

    По его словам, «в ультиматуме подчеркивается, что в случае отказа от сдачи оружия войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения», – уточняет «Интерфакс».

    Напомним, накануне президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш сообщил, что абхазская армия уже вошла в зону безопасности в Гальском районе.

    Сейчас в Кодорском ущелье, по его словам, работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия.

    Россия, со своей стороны, ввела в Абхазию 9 тысяч военных и 350 бронемашин. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил помощник командующего российскими миротворцами в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий.

    Военная техника и бойцы десантных войск прибыли в непризнанную республику вечером 10 августа.

    Судя по всему, разоружение через ультиматум – мера вынужденная. На слово Грузии уже никто не верит. Так, в ночь на 8 августа грузинская армия начала артобстрел Цхинвали, хотя Михаил Саакашвили за несколько часов до этого заявлял , что отдал приказ прекратить стрельбу в одностороннем порядке.

    Отметим, что по словам секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра Ломая, Тбилиси вообще не ведет боевых действий ни в Южной Осетии, ни в Абхазии.

    Грузинские войска лишь «производят постоянные передислокации в районе Цхинвали, чтобы быть всегда готовыми нанести врагу максимальный урон».

    Вот и накануне президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе посещения Тбилисской республиканской больницы предложил президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры.

    Серьезность грузинских намерений должен был подтвердить факт передачи российскому консулу ноты о прекращении боевых действий с 10 августа. В ней утверждалось, что все вооруженные силы Грузии выведены из зоны конфликта, а для беженцев и раненых создан гуманитарный коридор.

    Однако в понедельник официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила об очередных обстрелах западной части Цхинвали из установок «Град», в результате которых в ночь на понедельник погибли 3 российских миротворца, а 18 получили ранения различной степени тяжести.

    Эту информацию подтвердил и командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов.

    Госпожа Гаглоева пояснила, что в ночь на понедельник произошел минометный обстрел южной части города, в результате которого были тяжело ранены шесть мирных граждан, они госпитализированы.

    Об обстрелах РЮО минометами и дальнобойной артиллерией в эфире телеканала «Вести 24» заявил и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

    «В понедельник город Цхинвали практически полностью зачищен, есть отдельные очаги сопротивления – это снайперы и разрозненные группы разгромленных накануне формирований, которые предприняли очередную попытку захвата города», – сказал президент Южной Осетии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •