Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ахмадинежад смеется над Америкой

    Ахмадинежад посмеялся над США
    Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад
       8 июля 2008, 19:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Иран не собирается воевать с Соединенными Штатами Америки и Израилем, об этом Ахмадинежад заявил во вторник на пресс-конференции в рамках саммита восьмерки развивающихся исламских государств. Иранский президент полностью уверен, что США не рискнут напасть на его страну в целях уничтожения ядерной инфраструктуры. Предположения о нападении на Иран Ахмадинежад называет спектаклем, вызывающим смех.

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, прибыв в малайзийскую столицу Куала-Лумпур для участия в саммите восьмерки развивающихся исламских государств*, в ходе пресс-конференции сделал ряд заявлений о характере внешней политики Исламской Республики.

    Нынешняя администрация США во главе с господином Бушем подмочила свою репутацию и репутацию американского народа

    Впрочем, речи Ахмадинежада не отличались новизной. Так, по традиции президент ИРИ вновь обрушился с критикой в адрес Израиля. Однако на этот раз вместо угроз «стереть с лица земли сионистов» он объявил о том, что израильского государства в скором времени не станет совсем по другой причине.

    Произойдет это потому, что, по мнению Ахмадинежада, политический режим Израиля занимается самоуничтожением. А раз страна исчезнет самостоятельно, то Ирану не нужно предпринимать никаких действий против Израиля. «Сионистский режим (Израиль) – это политическая группировка агрессоров, этот режим по сути своей самоуничтожается, и иранскому народу для этого не надо ничего предпринимать», – цитирует РИА «Новости» слова президента Ирана.

    Именно по этой причине Ирану, со слов Ахмадинежада, нападать на Израиль нет смыла и никаких планов атаки исламское государство не вынашивает. «Сионисты обвиняют нас в возможном нападении, но это ложь. Иранская нация на протяжении всей своей истории ни на кого не нападала», – отметил иранский президент.

    При этом Ахмадинежад в очередной раз подробно и внятно растолковал, чем, по его мнению, отличаются понятия «сионисты» и «иудеи». «Сионисты – это не иудеи, – пояснил он. – Они не имеют веры, хотя и считают себя иудеями». В то же время президент ИРИ напомнил, что в его государстве к иудеям относятся терпимо, как к любому другому религиозному меньшинству. Образцовым примером этого является закрепленный за еврейской общиной один депутатский мандат в парламенте Ирана.

    Стоит заметить, что это заявление Ахмадинежада прозвучало вопреки словам представителя духовного лидера Исламской Республики в ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Али Ширази. Как сообщает РИА «Новости», ранее во вторник он сообщил о том, что иранские военные нанесут ответный удар по Израилю и военно-морским силам США в Персидском заливе в случае агрессии этих государств.

    Тем не менее Ахмадинежад утверждает, что войны с Израилем не будет. Как не будет ее и с США. По его мнению, никаких признаков грядущей войны ИРИ с этими государствами на сегодняшний день нет. «Иран предпринимает различные меры для обеспечения мира и безопасности на планете. Не волнуйтесь, речи о войне не идет», – успокоил Ахмадинежад представителей прессы.

    Напомнив о курсирующей в прессе информации о возможном военном столкновении Ирана с США или Израилем, он в очередной раз назвал эти сообщения ложными. «Но разве Иран делает что-то, чтобы эта война возникла? Этот вопрос не более чем пропаганда и все время повторяющийся смехотворный сценарий (Запада)», – убежден Ахмадинежад.

    Стоит заметить, что в последние годы в прессе активно муссируется информация о возможном нападении Соединенных Штатов на Иран. Озвучивались даже конкретные сроки начала военных действий и даже названия спецопераций. Подозревая Тегеран в тайной разработке ядерного оружия, Вашингтон и Тель-Авив требовали сдать секретные наработки. Однако информация об имеющемся ядерном оружии в Иране до сих пор остается доподлинно неизвестной.

    К тому же, уверен Ахмадинежад, Штаты сами не решатся осуществить нападение на Иран в целях уничтожения его ядерной инфраструктуры. К такой мысли президента ИРИ натолкнула нынешняя «экономическая и политическая ситуация в США».

    «Возможная атака на Иран – это спектакль, который вызывает смех. В США достаточно много умных людей, и они не дадут, чтобы президент Буш пошел на политическое самоубийство», – заявил иранский президент.

    Более того, Америке, по мысли Ахмадинежада, даже без нападения на Иран придется восстанавливать имидж своей страны. Заниматься этим, надо сказать, придется не нынешнему президенту США Джорджу Бушу, а его преемнику.

    «Нынешняя администрация США во главе с господином Бушем в ходе своего правления подмочила свою репутацию и репутацию американского народа. Буш сделал столько, что весь мир ждет, когда он уйдет», – уверен Ахмадинежад. А следующей администрации, считает он, придется потратить много времени, чтобы восстановить авторитет своей страны и завоевать доверие мира.

    По мнению иранского президента, народ США не желает видеть свое правительство «агрессором, притеснителем и человекоубийцей». «Следующим правительствам США потребуется как минимум 30 лет, чтобы как-то возместить ошибки, сделанные господином Бушем. Но они никогда не смогут воскресить десятки тысяч убитых граждан Ирака, Афганистана и Палестины», – считает глава правительства ИРИ.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •