Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Медведев и Буш поговорили

    Буш не стал лезть в душу к Медведеву
    Дмитрий Медведев провел свою первую в качестве президента России личную встречу с Джорджем Бушем
      
    7 июля 2008, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Личная встреча президентов России и США оказалась хоть и приятной, но пока не очень результативной. Джордж Буш, посочувствовав напряженному графику нового российского президента, попросил Россию помочь США разобраться с Ираном. В ответ Дмитрий Медведев тоже посочувствовал Джорджу Бушу по поводу графика, а также заявил о неприемлемости затеи Вашингтона разместить свою ПРО в Литве в частности, и недовольстве по поводу размещения ПРО в Европе в целом.

    Прибывший на саммит «большой восьмерки» Дмитрий Медведев провел свою первую в качестве президента России личную встречу с Джорджем Бушем.

    С Джорджем нам работать комфортно. Надеюсь, так будет и с теми, кто придет на смену нынешней администрации США

    Обремененный не первым годом президентства, лидер США перво-наперво посочувствовал не так давно вступившему в должность российскому президенту в том, что первые месяцы работы в новой должности всегда напряженные. Он отметил, что российский лидер вошел в период интенсивной работы и имеет плотный график, в рамках которого Медведеву приходится совершать много встреч и визитов.

    В свою очередь, российский президент посочувствовал Бушу, отметив, что и у глав государства со стажем график работы не менее напряженный. Не мог Медведев не вспомнить и о том, что срок американского президента подходит к концу.

    «С Джорджем нам работать комфортно. Надеюсь, так будет и с теми, кто придет на смену нынешней администрации США», – заметил глава России. По словам Медведева, он надеется, что и при Буше, и без него Москве удастся продолжить диалог с Белым домом.

    «Другой вопрос, что есть традиционная повестка дня, вопросы, по которым мы двигаемся, например, Иран или Северная Корея, а есть вопросы, по которым мы замерли, например, ПРО, европейская проблематика и некоторые другие. Но при желании у нас есть возможность договориться и по этим темам», – подчеркнул Медведев.

    Правда, судя по итогам встречи, пока США не горят таким желанием. Как сообщил журналистам после переговоров помощник президента РФ Сергей Приходько, российский президент не увидел прогресса в двухстороннем диалоге по ПРО.

    «Контакты на рабочем уровне по этой проблематике продолжаются, однако Дмитрий Анатольевич констатировал, что реального продвижения нет. К сожалению, обнуляются многие многообещающие идеи, которые мы слышим на высоком политическом уровне, и нам пока неясно, как будут реализовываться предлагаемые нам меры транспарентности», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Между тем, Вашингтон продолжает переговоры с потенциальными желающими принять у себя на территории элементы американской противоракетной системы. Так, в понедельник в Чехию вылетела госсекретарь США Кондолиза Райс, чтобы подписать окончательное соглашение с Прагой.

    Одновременно вновь отозвавшая свое согласие на ПРО Польша отправляет в Вашингтон своего гонца – министра иностранных дел Радослава Сикорского, который намерен продолжить диалог уже с не администрацией Буша, а с кандидатами на пост будущего президента. Чтобы поляки не забывались, на подстраховке своей доли американской ПРО ждет Литва.

    Что касается последней, в понедельник Дмитрий Медведев заявил Бушу, что намерение Вашингтона заменить в случае провала переговоров Польшу на Литву Россия считает неприемлемым.

    «Дмитрий Медведев выразил серьезную обеспокоенность в связи с периодически появляющимися в СМИ по поводу переговоров о размещении в Литве баз ракет-перехватчиков. Для Российской Федерации это абсолютно неприемлемо», – отметил Приходько.

    Не удалось российской стороне добиться продвижения вперед и по вопросу разработки договора о безопасности в Европе. Как сообщил помощник президента, Медведев вновь подтвердил готовность Москвы к консультациям по этому вопросу, однако ни согласия, ни отвержения этого предложения от Белого дома пока не поступило.

    В свою очередь, Джордж Буш выразил надежду, что Россия продолжит сотрудничество с США по теме ядерного досье Ирана.

    «Я ухожу через шесть месяцев, но мы можем многое успеть вместе по разным вопросам, например, по Ирану. Россия и США много работают совместно и могут еще многое сделать для того, чтобы Иран отказался от создания ядерного оружия», – заявил он.

    И добавил, что ему очень приятно работать с Медведевым.

    «Иногда политики говорят одно, а имеют в виду другое. Мне приятно, что Дмитрий, когда говорит что-то, он это и имеет в виду, даже если мы не соглашаемся», – отозвался он о российском президенте.

    Позднее, в общении с журналистами Буш повторил, что общаться с «толковым парнем» Медведевым ему очень понравилось.

    «Он удобный и компетентный собеседник, и я верю в то, что когда он говорит мне что-то, он действительно так думает», – сообщил он, добавив, впрочем, что не намерен лезть к российскому лидеру в душу и заниматься психологическим анализом «этого парня».

    Впрочем, несмотря на то, что по ряду вопросов согласия достичь так и не удалось, российская сторона отметила, что складывающиеся двусторонние отношения в целом позитивны.

    «Беседа президентов России и США носила исключительно доброжелательный, конструктивный открытый, хотя порой и критический, характер, когда мы обменивались мнениями по отдельным вопросам двусторонних отношений. По мнению президента России, общий баланс российско-американских отношений безусловно позитивный», – резюмировал Приходько.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •