Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Миллионы для Пхеньяна

    Буш заплатит Ким Чен Иру 20 млн долларов
    КНДР приступила к уничтожению реакторов в Йонбене
       4 июля 2008, 09:51
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Вашингтон намерен щедро проплатить сворачивание северокорейской ядерной программы. Уничтожение всех реакторов в Йонбене США оценили в 20 млн долларов и уже заложили данные средства в бюджет. Кроме того, полуголодная Северная Корея будет исключена из черного списка стран, спонсирующих международный терроризм. Однако данные условия сделки крайне не нравятся одному из ключевых участников шестерки переговорщиков – Японии.

    Соединенные Штаты готовы раскошелиться ради того, чтобы КНДР полностью уничтожила свои ядерные реакторы. Полное сворачивание северокорейской ядерной программы Вашингтон оценил в 20 млн долларов и уже заложил эти деньги в бюджет.

    Страна чучхе находится уже за гранью экономического коллапса, проще говоря, близка к голоду

    Как заявил накануне официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, деньги будут перечислены на счета Пхеньяна сразу же после того, как последний выполнит данные ранее обещания.

    Напомним, ранее КНДР удовлетворила требования посредников, передав Китаю свое ядерное досье, и приступила к уничтожению реакторов в Йонбене. В минувшую пятницу в северокорейском ядерном центре прогремел первый взрыв – официальные власти уничтожили охладительную башню.

    Воодушевленные этим «жестом доброй воли» США тут же пообещали вычеркнуть КНДР из списка стран – пособников терроризма и отменить часть санкций, наложенных на Пхеньян.

    Россия, водящая в шестерку международных посредников, в свою очередь оценила предпринятый северокорейскими властями шаг как «крайне позитивный и прогрессивный».

    «Это практические шаги, которые КНДР предприняла, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений вывести из строя свои ядерные объекты. Мы приветствуем этот шаг и считаем его одной из первых реальных мер, направленных на достижение конечной цели – освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия», – пояснила Смоленская площадь.

    Позднее российскую позицию по данной теме озвучил и президент Дмитрий Медведев, подчеркнувший, что Северная Корея идет в правильном направлении.

    «Нужно создавать для наших северокорейских партнеров именно систему позитивной мотивации, помогать им. И в этом случае есть возможность выйти на полноценное урегулирование этой программы, а впоследствии и общей ситуации», – заявил глава государства.

    Между тем наиболее сдержанно из всех представителей «шестерки» на действия Пхеньяна отреагировала Япония, обеспокоенная тем, что Вашингтон более не будет поддерживать Токио в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970–1980-х годах.

    Впрочем, президент США Джордж Буш поспешил заверить Токио в том, что Белый дом «продолжит воздействовать на Пхеньян» и по этому поводу – в рамках все того же диалога по денуклеаризации.

    «Я рассматриваю шестисторонние переговоры в качестве механизма для того, чтобы убедить северокорейское правительство решать эти серьезные проблемы. Переговоры – это лучший способ добиться перемен в северокорейском режиме», – подчеркнул президент.

    Очередной раунд переговоров, как сообщает ИТАР-ТАСС, может стартовать уже в конце следующей недели, но никак не ранее. Как сообщил источник в южнокорейском правительстве, связано это с тем, что Токио не хочет проводить переговоры одновременно с саммитом лидеров «Большой восьмерки», а КНДР в свою очередь ссылается на «технические проблемы». Таким образом, дата начала переговоров находится в процессе согласования.

    Как бы там ни было, искомые 20 млн долларов крайне необходимы Пхеньяну – Страна чучхе находится уже за гранью экономического коллапса, проще говоря, близка к голоду. По большому счету ядерная программа КНДР развивалась режимом Кима именно для того, чтобы продать ее закрытие подороже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •