Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Собрались и рады

    Следующим президентом Украины станет Тимошенко
    Сейчас за кандидатуру Тимошенко готовы проголосовать 23,7% украинцев
       31 июля 2008, 21:31
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Срочно прервавшие свои отпуска депутаты Верховной рады показали заметную работоспособность и редкое единодушие. Без драк, ссор, блокады кнопок и борьбы за трибуну депутаты приняли поправки в бюджет, предусматривающие компенсации жертвам наводнения. Причем выбрали именно президентский вариант оных, благо они щедрее. Однако Ющенко это вряд ли обрадует: судя по рейтингам, шансов переизбраться у него нет. Все шансы сейчас у Тимошенко.

    Верховная рада все-таки смогла собраться на внеочередную сессию. И даже начать работать, как это и положено парламенту, чего за ним не водилось давненько.

    Рейтинг президента постоянно падает. Нет шансов у Ющенко легитимно быть избранным на второй срок

    Прервать свой отпуск депутаты, полноценно отработавшие за год лишь 22 дня из 180 положенных, были вынуждены в связи с наводнением, поразившим западные регионы страны.

    В итоге, несмотря на летнюю расслабленность, парламент продемонстрировал настоящие чудеса работоспособности, единогласно приняв предложенные правительством поправки в бюджет, предусмотрев тем самым деньги для выплаты компенсации пострадавшим.

    Другое дело, что оценить масштабы бедствия в спешке никто не успел, поэтому объемы необходимых средств пришлось прикидывать на глазок.

    Так, Кабинет министров предложил потратиться на 2,4 млрд гривен. Законопроект от секретариата президента оказался пощедрее – более 4 млрд. Видимо, не случайно.

    Как известно, в последнее время народная любовь окончательно покинула президента Виктора Ющенко, перейдя к премьер-министру Юлии Тимошенко. Так, согласно последним опросам, проведенным «ФОМ-Украина», если бы президентские выборы состоялись в ближайшие дни, новым главой государства стала бы «неистовая Юлия».

    Сейчас за кандидатуру Тимошенко готовы проголосовать 23,7% украинцев. Чуть меньше голосов – 20,5% – мог бы получить лидер Партии регионов Виктор Янукович. Что до действующего президента, со своими 7% он даже не сможет выйти во второй тур. А если и выйдет, то проиграет и Тимошенко, и Януковичу (если же в финале обойдется все-таки без Ющенко, Тимошенко опередит Януковича на 4%).

    «Рейтинг президента постоянно падает. Нет шансов у Ющенко легитимно быть избранным на второй срок», – цитирует гендиректора «ФОМ-Украины» Александра Бухалова РИА «Новости».

    Что до парламентариев, им, как передает УНИАН, больше пришелся по душе президентский проект. Без привычных скандалов и войны за трибуну он был одобрен всеми присутствовавшими в зале народными депутатами (общим числом 441 человек).

    Неожиданное и столь редкое единомыслие народных избранников не на шутку вдохновило украинскую исполнительную власть.

    В частности, Тимошенко сияла и рассыпалась в благодарностях. «Возможно, в первый раз за последние месяцы политикум Украины смог объединиться для того, чтобы помочь людям, для того, чтобы решить ряд проблем, которые сейчас существуют в стране. Мы получили на сегодняшний день ресурсы, которые позволят компенсировать имущественные потери граждан, восстановить дороги. Очень знаково, что голосование было единогласным», – подчеркнула «оранжевая принцесса».

    Президент Виктор Ющенко торжествовал не меньше. «Принятый Верховной радой Украины закон о выделении средств для ликвидации последствий наводнения в западных областях государства является ярким примером возможной совместной плодотворной работы», – говорится в распространенной пресс-службой главы государства телефонограмме.

    В свою очередь председатель Верховной рады Арсений Яценюк, окрыленный единодушием депутатов в эпоху «сложных голосований со сложными переговорами», призывал всех политиков продлить перемирие. Благо ругань, как следовало из его слов, вот-вот должна начаться.

    Спикер отдельно подчеркнул, что по итогам голосования кое-кто может остаться недовольным теми или иными показателями бюджета. «Но меня менее всего сейчас интересуют политики, которые чем-то довольные или чем-то недовольные. Сегодня парламент принял ответственное решение и взял на себя всю полноту ответственности за финансирование преодоления последствий такой катастрофы», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •