Игорь Караулов Игорь Караулов «Глобальный Север» или «северная утопия»

С Западом, назови его хоть трижды Севером, понимания у нас пока нет. Если же оно когда-нибудь появится, то вряд ли это произойдет в противовес нашим отношениям с сегодняшними партнерами. В конце концов, Западу придется решать, присоединяться ли к новому мировому большинству или остаться на обочине.

8 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Год Донбасса в составе России – это год чистой воды

После возвращения в Россию у нас в Донецке изменилась ситуация и чисто в бытовом смысле.

5 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Они сражались за общую Родину

У каждого из донбасских героев первой волны были свои особенности, но все они были выразителями глубинного движения внутри Донбасса и Новороссии.

7 комментариев
29 июля 2008, 10:56

Приморская чистка

Чистки рядов в приморском отделении «Единой России

Приморская чистка
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Приморское отделение «Единой России» исключило из партии пятерых членов. Все они привлечены к уголовной ответственности или находятся под следствием. Информацию о дискредитирующих партию предоставила местная прокуратура. Окончательно судьбу кандидатов на вылет решит региональный политсовет «Единой России». Чистки рядов ожидают Амурское, Нижегородское, Тверское, Самарское и Свердловское отделения партии.

Партия «Единая Россия» продолжает избавляться от тех, кто ее дискредитирует и бросает на нее тень. Такой процесс начался после заявлений ее лидера, премьер-министра российского правительства Владимира Путина.

С ходатайством об исключении этих членов «Единой России» обратились первичные организации партии

Это и было одним из его условий возглавить партию. «Она должна стать более открытой для дискуссий с учетом мнений избирателей, должна быть разбюрократизирована полностью, очищена от случайных людей, преследующих исключительно личные цели, личные выгоды», – говорил Владимир Путин.

О механизме очистки партии от «прилипал», «попутчиков» и тех, кто использует ее в личных целях, начали говорить в мае .

Однако формулу нашли не сразу. Прошло несколько дискуссий в партийных клубах ЕР. О новых требованиях к кандидатам на вступление говорилось на заседании президиума генсовета ЕР в середине июля .

На том же совещании были названы несколько региональных отделений, в которых в ближайшее время могут произойти изменения. Речь шла об Амурском, Нижегородском, Тверском, Приморском, Самарском и Свердловском отделениях, где семь видных активистов в результате многочисленных публикаций в СМИ и жалоб соотечественников в аппарат партии заподозрили в недостойном поведении.

Во вторник стало известно, что из рядов приморского отделения «Единой России» отчислены пять членов по причине привлечения их к уголовной ответственности или нахождения под следствием.

Такое решение принял региональный президиум на закрытом совещании в прошлую пятницу. По словам члена президиума регионального политсовета «Единой России» Виктора Пинского, из партии исключены бывший мэр Владивостока Владимир Николаев, депутат Законодательного собрания края Юрий Степанченко, экс-вице-губернатор Александр Шишкин, бывший глава краевого управления Росимущества Владимир Книжник и директор департамента лицензирования в сфере потребительского рынка Приморья Леонид Бельтюков.

«С ходатайством об исключении этих членов «Единой России» в региональный президиум обратились первичные организации партии», – пояснил господин Пинский.

Однако на обращения «первичных организаций партии» полностью полагаться не стали, и сначала отправили запрос в прокуратуру Приморского края.

Местное руководство ЕР поинтересовалось, кто из членов политсовета и когда привлекался к уголовной ответственности, осужден или скрывается от следствия. Только на основании полученного ответа пятерку «прилипал» решили отчислить.

На пятничном заседании была продемонстрирована справка из правоохранительных органов, из которой следовало, что все исключаемые находятся либо под следствием, либо уже осуждены.

Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев условно осужден за злоупотребление должностными полномочиями и по решению суда освобожден от должности градоначальника.

Находящийся под арестом бывший вице-губернатор Приморья Шишкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 290 (получение должностным лицом через посредника взятки) и части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Господин Книжник проходит по уголовному делу о незаконной приватизации.

Депутат заксобрания Степанченко находится под следствием в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере или в составе организованной группы) и части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем в составе организованной группы).

Господина Бельтюкова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег через посредника за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Теперь решение президиума должен утвердить региональный политсовет «Единой России», отмечает РИА «Новости».

..............