Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Берлин в ожидании

    Мировая пресса считает Медведева реформатором
    Чего ждать Европе от нового президента России Дмитрия Медведева?
       4 июня 2008, 19:00
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Европейская пресса пытается понять, чего ждать Европе от нового президента России Дмитрия Медведева. Большинство аналитиков подчеркивают цветущие экономические отношения между странами, отмечая, что бизнес, с одной стороны, заинтересован в стабильном курсе Москвы, с другой – в некотором улучшении инвестиционного законодательства. Однозначного ответа на вопрос «Who is mister Медведев» пресса не дает, но подозревает, что всё-таки реформатор.

    Реакция немецкой прессы накануне визита президента России Дмитрия Медведева в Берлин колеблется от восторга до сдержанного одобрения. В первую очередь германские медиа отмечают цветущие экономические отношения между двумя странами, которые отодвигают на второй план некоторые политические разногласия между Берлином и Москвой (в частности, по Косово).

    Путин сумел доказать, что страны завоевываются не с помощью войн, а благодаря целевой экономической стратегии

    «В четверг в Германии Медведев выступит со своей первой крупной речью, посвященной внешней политике, – отметил один из руководителей христианско-демократической партии Андреас Шокендорф в интервью агентству DPA. – Это означает, что Германия в этих отношениях занимает ключевую роль. Благодаря переговорам по соглашению между Россией и ЕС у нас есть шанс добиться новой динамики. Похоже, президент Медведев в этом также заинтересован».

    Агентство France Presse, в свою очередь, вспоминает недавнее высказывание Медведева о «привилегированном характере» российско-германских отношений. И первой европейской страной, которую решил посетить третий президент России, действительно оказалась Германия.

    «Немецко-российские экономические связи цветут вопреки всем политическим кризисам между Берлином и Москвой, – напоминает журнал «Spiegel». – Россия оказалась для Германии наиболее динамично развивающимся рынком сбыта».

    При этом журнал подмечает, что «новое начало не означает автоматического отказа от старых привычек» и после обмена властными полномочиями между Путиным и Медведевым бизнесмены ожидают постоянства, но не смены курса.

    «Немецкая экономика очень надеется на нового российского президента», – приводит издание слова Клауса Мангольда, руководителя восточного комитета германской экономики.

    По данным чиновника, в прошлом году экспорт немецких товаров в Россию превысил 28 миллиардов евро, что на 20% превышает все предыдущие показатели. Особым спросом в России пользуются станки, машины, детали к ним, а также электротехника с лейблом «Made in Germany».

    «Три четверти импорта из России для Германии – это носители энергии, главным образом нефть и газ, – пишет далее журнал. – И хотя некоторые менеджеры в Москве недовольны критикой Ангелы Меркель в адрес Кремля, политические различия между Берлином и Москвой не омрачают хорошей атмосферы среди инвесторов».

    «Будет ли новый человек в Кремле придерживаться курса своего предшественника? Сохранит ли премьер-министр Путин все нити экономических взаимоотношений? Ответов, похоже, придется еще подождать», – резюмирует «Spiegel».

    «Однако Россию еще нельзя назвать инвестиционным раем», «существующие законы частично противоречивы, неэффективны и неоднозначно применяются», продолжает тему журнал «Stern», цитируя руководителя немецко-российской промышленной палаты Михаэля Хармса.

    «Медведев приезжает как реформатор, – сообщает популярное германское онлайн-издание «Netzeitung». – Некоторые наблюдатели уже через месяц после вступления Медведева в должность замечают особый почерк нового шефа Кремля – в частности, в вопросах природоохранной политики. Впрочем, другие призывают воздержаться от излишнего оптимизма».

    «Новый шеф Кремля Дмитрий Медведев показывает себя как активный реформатор, – поясняет издание. – Сначала он наложил «вето» на спорный закон о СМИ (точнее, неодобрительно высказался о поправках к нему, которые в итоге не утвердила Госдума. – Ред). Затем поменял военное руководство, а совсем недавно 42-летний политик выказал себя другом экологии».

    Вспомнили журналисты и о том, что Медведев предложил принять целый пакет антикоррупционных законопроектов. «Эти инициативы уже сейчас критикуются на самом высоком уровне, поскольку чиновники опасаются за свои синекуры. Но Кремль на своей странице публикует даже письменные заявления граждан с конкретными примерами культуры взяточничества».

    При этом наблюдатели отмечают, что Медведев как «политический воспитанник бывшего руководителя Кремля Владимира Путина» «не должен радикально менять политический курс. «Но мне кажется, что Медведев серьезен в своих намерениях», – приводит «Netzeitung» слова неназванного немецкого политика.

    «В прошлом Путин сумел доказать, что сегодня страны завоевываются не с помощью войн, а благодаря целевой экономической стратегии», – заключает обозреватель онлайн-газеты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •