Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Медведев сменил главу Генштаба

    Медведев отправил в отставку главу Генштаба
    Согласно указу главы государства новым начальником Генерального штаба назначен Николай Макаров
       3 июня 2008, 13:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Указом Дмитрия Медведева начальник Генштаба России Юрий Балуевский назначен заместителем секретаря Совета безопасности. Вместо Балуевского Генштаб возглавил замминистра обороны генерал армии Николай Макаров. Таким образом, слухи об уходе Балуевского в отставку, циркулировавшие в СМИ больше полугода, подтвердились. Высказывалось предположение, что между Балуевским и министром обороны Анатолием Сердюковым произошел конфликт.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев сделал кадровые перестановки в руководстве Вооруженных сил РФ. Согласно указу главы государства новым начальником Генерального штаба назначен Николай Макаров, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Рапорт об увольнении я не писал… Я не представляю себя в отставке

    Возглавлявший до последнего момента Генштаб Юрий Балуевский назначен заместителем секретаря Совета безопасности России.

    О кадровых назначениях сообщил прессе сам президент, принимая во вторник в Кремле министра обороны Анатолия Сердюкова, Юрия Балуевского и Николая Макарова.

    «Мною принят ряд кадровых решений, – сказал глава государства. – Юрий Николаевич Балуевский переходит на другую работу. Он будет работать заместителем секретаря Совета безопасности».

    Медведев поблагодарил Балуевского «за большую работу, которую он провел по совершенствованию Вооруженных сил». «Было сделано многое, и этот опыт будет востребован в новой должности», – отметил президент.

    Глава государства также сообщил, что уже подписал указ о награждении Балуевского орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. «Я получил предложение от министра обороны о назначении нового первого заместителя, начальника Генштаба, изучил эти предложения, поддерживаю их», – подчеркнул верховный главнокомандующий.

    В свою очередь Анатолий Сердюков, говоря о фигуре Макарова, отметил, что тот «прошел серьезный путь от командира взвода до заместителя министра, начальника вооружений, на всех должностях зарекомендовал себя как достаточно инициативный, знающий специалист». Глава оборонного ведомства уверен, что его заместитель «справится со всеми задачами, которые будут перед ним стоять».

    Слухи об отставке Юрия Балуевского усиленно курсировали последние несколько месяцев. В прессе высказывались предположения, что генерал армии не согласен по ряду принципиальных вопросов с линией министра Сердюкова. Речь главным образом шла о расхождениях в области военно-технической политики и в вопросе переноса Главкомата ВМФ в Петербург.

    Слухи об отставке теперь уже бывшего начальника Генштаба подстегнула и информация о том, что Балуевского не включили в список кандидатов в советы директоров оборонных предприятий, где он заседал много лет подряд. Что характерно, Минобороны стал представлять начальник вооружения Николай Макаров, который, как выяснилось во вторник, и занял место господина Балуевского в Генштабе.

    Сам Балуевский, к слову, отрицал существование какого-либо внутреннего конфликта с главой Минобороны. Кроме того, в середине апреля он попытался поставить точку в разговорах о скором завершении служебной карьеры. «Рапорт об увольнении я не писал… Я не представляю себя в отставке. Было бы глупо уходить, не увидев реальных плодов того, что мы хотели бы иметь для России», – завил Балуевский.

    Сделать данные заявления Балуевского вынудило в том числе и то, что заявления Минобороны с категорическим опровержением сообщений СМИ о разногласиях в руководстве военного ведомства не остановили волну слухов о грядущих перестановках.

    Соответствующие заявления Минобороны были сделаны спустя два дня после того, как в СМИ появились сообщения о формировании в российском Генштабе оппозиционных настроений по отношению к Анатолию Сердюкову. Сообщалось, что видные генералы и офицеры пишут рапорты на увольнение в запас.

    Юрий Балуевский родился 9 января 1947 года в Львовской области Украинской ССР. В 1970 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, в 1980 году – Военную академию им. М.В. Фрунзе, в 1990 году – Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР.

    С 1970 года командовал взводом, а затем ротой. Офицер оперативного отдела штаба армии Белорусского военного округа. С 1974 по 1979 год – офицер, затем – старший офицер оперативного отдела штаба армии Группы советских войск в Германии.

    В 1979–1982 годах – старший офицер оперативного отдела штаба армии, позднее – старший офицер оперативного управления штаба Ленинградского военного округа.

    В 1982–1988 годах служил в Главном оперативном управлении Генштаба ВС СССР.

    С 1990 года – замначальника направления, затем – начальник направления Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил СССР.

    В 1993–1995 годах – начальник штаба – первый заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье.

    С июня 1995 года – начальник управления, затем – замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России.

    С августа 1997 года – начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ – первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

    С 27 июля 2001 года по 19 июля 2004 года – первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

    С 19 июля 2004 года – начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ – первый заместитель министра обороны России.

    Николай Егорович Макаров родился 7 октября 1949 года в селе Глебово Рязанской области. В 1971 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Командовал взводом, ротой, батальоном в Группе советских войск в Германии.

    После окончания в 1979 году Высшей академии им. Фрунзе проходил службу в Забайкальском военном округе в должностях начальника штаба – заместителя командира полка, командира полка, начальника штаба – заместителя командира дивизии, командира мотострелковой дивизии.

    В 1993 году окончил Военную академию Генштаба ВС России. Занимал должности начальника штаба Объединенной группировки российских войск в Таджикистане, начальника штаба – первого заместителя командующего отдельной армией, командующего армией в Приволжском военном округе.

    С января 1998 года – командующий сухопутными и береговыми войсками – заместитель командующего Балтийским флотом по сухопутным и береговым войскам.

    С сентября 1999 года – начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Московского военного округа.

    С декабря 2002 года – командующий войсками Сибирского военного округа.

    Указом президента от 19 апреля 2007 года и приказом министра обороны от 23 апреля 2007 года назначен начальником вооружения ВС – замминистра обороны России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •