Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
20 мая 2008, 19:48 • Политика

Медаль для президента

Медведев посещает форумы болельщиков

Медаль для президента
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев

Всего через пару дней после встречи с обладателями Кубка УЕФА – питерским клубом «Зенит» – президент России принял в Кремле российских хоккеистов, ставших победителями чемпионата мира. Дмитрий Медведев назвал игру команды «уверенной», финальный матч «абсолютно уникальным», а также в очередной раз продемонстрировал свою любовь к Интернету. Команда, в свою очередь, одарила главу государства майкой с автографами и медалью победителя.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник принял в Екатерининском зале Кремля российскую сборную по хоккею, которая стала чемпионом мира, обыграв в напряженном матче сборную Канады.

Хотелось бы, чтобы это была не последняя майка. Встречаемся здесь же через год. Договорились?

«В течение последних нескольких дней у нас тут образовалась очень приятная традиция – поздравлять наших выдающихся спортсменов, получивших самые престижные международные награды. Несколько дней назад был «Зенит», и наконец – ваша долгожданная блестящая победа, впервые за последние 15 лет. Я вас сердечно с этим поздравляю», – открыл Медведев встречу с хоккеистами.

Президент также отметил, что, на взгляд болельщика, весь чемпионат был проведен в ровном стиле – «уверенно и результативно».

«Качество игры росло от матча к матчу. И финальный матч – абсолютно уникальный! Не буду говорить банальностей, но всем очевидно – он уже вписан в историю мирового хоккея», – цитирует слова главы государства «Интерфакс».

Медведев даже признал, что уже не помнит, какие спортивные события за последние годы врезались в память столь же сильно. «Победы 80-х годов, ну и матч 1972 года, хотя это я помню слабо», – улыбнулся президент.

По его словам, за чемпионатом мира по хоккею затаив дыхание наблюдала вся страна. Хотя после окончании матча Медведев лично обнаружил в Интернете сообщение одного из болельщиков, который ушел спать после второго периода.

«Но таких было меньшинство, а большинство верило в ваш успех, и радость, когда всё случилось, была безмерной. Радость за вашу победу и гордость за нашу страну», – резюмировал президент.

Отдельно Медведев поблагодарил главного тренера российской команды Вячеслава Быкова: «Спасибо вам большое. Результат сам говорит за себя. И вообще, все вы большие молодцы».

В заключение президент России выразил надежду, что «такого рода встречи в этом зале будут происходить как можно чаще». «России нужны победы, России нужна спортивная слава, и эта слава – вы», – подчеркнул президент.

Со своей стороны члены российской сборной поблагодарили президента за теплый прием и подарили ему майку с автографами всего состава и медаль победителя. Капитан команды Алексей Морозов, вручая президенту подарки, выразил надежду, что «эта майка не последняя».

«Точно. Хотелось бы, чтобы это была не последняя майка. Встречаемся здесь же через год. Договорились?» – сказал Медведев в завершение встречи.

Самолет с триумфаторами чемпионата мира по хоккею приземлился в аэропорту Внуково во вторник примерно в 13.00. Вышедшие из терминала хоккеисты сразу же были взяты в плотное кольцо фанатов и фотографов, с их напором не смогла справиться даже милиция.

Под громкие одобрительные возгласы форварды Александр Овечкин и Илья Ковальчук продемонстрировали публике чемпионский Кубок и отправились в поджидавший их автобус.

Напомним, что финальный матч чемпионата мира по хоккею, состоявшийся 18 мая в канадском Квебек-сити, завершился со счетом 5:4 в пользу команды Вячеслава Быкова. Героем поединка стал Илья Ковальчук – форвард, который на протяжении всего чемпионата не мог поразить ворота соперников, сравнял счет в третьем периоде и забил победный гол в начале овертайма. Последний раз сборная России по хоккею побеждала на чемпионате мира в 1993 году.

..............