Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
13 мая 2008, 17:30 • Политика

Силовой блок Медведева

Медведев назвал главную задачу России в мире

Силовой блок Медведева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев

Президент России Дмитрий Медведев обозначил перестановки в силовом блоке государственной власти. В частности, представил Александра Бортникова сотрудникам ФСБ, а Николая Патрушева − аппарату Совбеза России. При этом президент отметил особую роль Совета безопасности, как органа, участвующего в выработке стратегического курса страны и координирующего различные структуры. Похоже, что при Медведеве обязанностей у Совбеза прибавится.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев обосновал назначения в силовой сфере, сделанные накануне. Начать было решено с Федеральной службы безопасности: ее руководству и сотрудникам был представлен новый директор – Александр Бортников.

Поддержание стабильности в мире – важнейшая задача России на международной арене

«В ФСБ Александр Бортников − человек известный. Работе в органах безопасности он посвятил практически всю жизнь. Александр Васильевич − профессионал, знающий и оперативную составляющую работы, и организационными навыками владеющий», − подчеркнул президент, напомнив, что с 2004 года Бортников занимал должность заместителя директора ФСБ.

«Рассчитываю, что Александр Бортников сохранит преемственность лучших традиций службы и продолжит линию на ее качественное укрепление», − добавил Медведев.

В резюме Медведев поздравил Бортникова с новым назначением и поблагодарил бывшего директора ФСБ Николая Патрушева за проделанную работу. «Это были не самые легкие годы, но он с честью справился со всеми задачами», − отметил глава государства.

Позже Патрушев, в свою очередь, был представлен Медведевым сотрудникам аппарата Совета безопасности – в качестве нового секретаря СБ. При этом президент выразил уверенность в том, что экс-глава ФСБ успешно справится с работой в новой должности.

«Вы хорошо знаете Николая Платоновича, знаете его послужной список. Он прекрасно осведомлен о той работе, которой занимается Совет безопасности, знает о круге задач, который стоит перед ним», − цитирует Медведева РИА «Новости».

Медведев напомнил, что Патрушев многие годы работал в системе органов безопасности, в частности, являлся постоянным членом Совбеза. Представляя нового секретаря, Дмитрий Медведев поставил перед Совбезом задачу выработать решения по укреплению вооруженных сил, борьбе с коррупцией, терроризмом, а также в сфере международной безопасности.

Медведев также отметил, что Совет безопасности обладает широкими полномочиями и во многом уникальными возможностями, по сути − участвует в выработке стратегического курса страны.

«Его роль крайне важна в тех случаях, где требуется межведомственная координация между различными структурами, когда требуется проводить глубокие аналитические изыскания. Рассчитываю, что и в дальнейшем Совет безопасности РФ будет вырабатывать комплексные стратегические решения по всему кругу вопросов, относящихся к его компетенции», − подчеркнул Медведев.

При этом, по мнению президента, очень многое будет зависеть от руководимого теперь Патрушевым аппарата Совбеза, который должен будет разработать решения в области научно-технического развития и оборонно-промышленного потенциала страны, а также реализовать ряд крупных программ.

Например – в области экологии.

Но наиболее пристальное внимание должно быть уделено более традиционным задачам Совбеза – укреплению Вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Необходимо совершенствовать борьбу с преступностью, коррупцией, терроризмом и экстремизмом», − уверен глава государства.

Президент также заострил внимание на одном из ключевых направлений в деятельности Совета безопасности – международном сотрудничестве.

«В области международного взаимодействия необходимо в полной мере учитывать ту ответственность, которую Россия несет в сфере глобального поддержания стабильности в мире. Это, наверное, наша важнейшая задача на международной арене», − заключил Дмитрий Медведев.

..............