Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Силовой блок Медведева

    Медведев назвал главную задачу России в мире
    Наиболее пристальное внимание Дмитрия Медведева уделено укреплению Вооруженных сил
      
    13 мая 2008, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Президент России Дмитрий Медведев обозначил перестановки в силовом блоке государственной власти. В частности, представил Александра Бортникова сотрудникам ФСБ, а Николая Патрушева − аппарату Совбеза России. При этом президент отметил особую роль Совета безопасности, как органа, участвующего в выработке стратегического курса страны и координирующего различные структуры. Похоже, что при Медведеве обязанностей у Совбеза прибавится.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев обосновал назначения в силовой сфере, сделанные накануне. Начать было решено с Федеральной службы безопасности: ее руководству и сотрудникам был представлен новый директор – Александр Бортников.

    Поддержание стабильности в мире – важнейшая задача России на международной арене

    «В ФСБ Александр Бортников − человек известный. Работе в органах безопасности он посвятил практически всю жизнь. Александр Васильевич − профессионал, знающий и оперативную составляющую работы, и организационными навыками владеющий», − подчеркнул президент, напомнив, что с 2004 года Бортников занимал должность заместителя директора ФСБ.

    «Рассчитываю, что Александр Бортников сохранит преемственность лучших традиций службы и продолжит линию на ее качественное укрепление», − добавил Медведев.

    В резюме Медведев поздравил Бортникова с новым назначением и поблагодарил бывшего директора ФСБ Николая Патрушева за проделанную работу. «Это были не самые легкие годы, но он с честью справился со всеми задачами», − отметил глава государства.

    Позже Патрушев, в свою очередь, был представлен Медведевым сотрудникам аппарата Совета безопасности – в качестве нового секретаря СБ. При этом президент выразил уверенность в том, что экс-глава ФСБ успешно справится с работой в новой должности.

    «Вы хорошо знаете Николая Платоновича, знаете его послужной список. Он прекрасно осведомлен о той работе, которой занимается Совет безопасности, знает о круге задач, который стоит перед ним», − цитирует Медведева РИА «Новости».

    Медведев напомнил, что Патрушев многие годы работал в системе органов безопасности, в частности, являлся постоянным членом Совбеза. Представляя нового секретаря, Дмитрий Медведев поставил перед Совбезом задачу выработать решения по укреплению вооруженных сил, борьбе с коррупцией, терроризмом, а также в сфере международной безопасности.

    Медведев также отметил, что Совет безопасности обладает широкими полномочиями и во многом уникальными возможностями, по сути − участвует в выработке стратегического курса страны.

    «Его роль крайне важна в тех случаях, где требуется межведомственная координация между различными структурами, когда требуется проводить глубокие аналитические изыскания. Рассчитываю, что и в дальнейшем Совет безопасности РФ будет вырабатывать комплексные стратегические решения по всему кругу вопросов, относящихся к его компетенции», − подчеркнул Медведев.

    При этом, по мнению президента, очень многое будет зависеть от руководимого теперь Патрушевым аппарата Совбеза, который должен будет разработать решения в области научно-технического развития и оборонно-промышленного потенциала страны, а также реализовать ряд крупных программ.

    Например – в области экологии.

    Но наиболее пристальное внимание должно быть уделено более традиционным задачам Совбеза – укреплению Вооруженных сил и правоохранительных органов.

    «Необходимо совершенствовать борьбу с преступностью, коррупцией, терроризмом и экстремизмом», − уверен глава государства.

    Президент также заострил внимание на одном из ключевых направлений в деятельности Совета безопасности – международном сотрудничестве.

    «В области международного взаимодействия необходимо в полной мере учитывать ту ответственность, которую Россия несет в сфере глобального поддержания стабильности в мире. Это, наверное, наша важнейшая задача на международной арене», − заключил Дмитрий Медведев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •