Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Единороссы войдут в правительство

    Грызлов просит Путина вступить в партию
    По словам Бориса Грызлова, на форум соберутся «эксперты самого высокого уровня»
       7 апреля 2008, 17:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Через неделю в Гостином Дворе стартует двухдневный съезд «Единой России». На нем партийцы намерены расписать свою жизнь на ближайшие 12 лет и разработать план действий, который поможет им реализовать предложенную Владимиром Путиным программу развития России до 2020 года. Кроме того, единороссы не теряют надежды уговорить действующего главу государства официально возглавить партию власти.

    В следующий понедельник в столичном Гостином Дворе начнется очередной двухдневный съезд «Единой России». «Съезд нового формата. Формат заложен жизнью» – так охарактеризовал грядущее мероприятие лидер партии Борис Грызлов в ходе своей пресс-конференции 7 апреля.

    Лидер партийного предвыборного списка становится премьером. Это означает совмещение исполнительной и законодательной власти

    Ничего особо интригующего за словами Грызлова не кроется. Как и предполагалось, на съезде партийцы займутся разработкой плана действий, который поможет им реализовать программу Владимира Путина по развитию России до 2020 года. Переход к «долгосрочному планированию», по мнению Бориса Грызлова, и является главной изюминкой предстоящего мероприятия.

    Лидер единороссов напомнил, что если 4–5 лет назад его товарищи строили планы максимум на год, пару лет назад отважились заглянуть на три года вперед, то теперь они будут определять, какие задачи необходимо решить в течение 12 лет. «Это говорит об устойчивости положения в нашей стране», – уверен Грызлов.

    Чтобы успешно построить далеко идущие планы развития страны, единороссы решили прибегнуть к методу мозгового штурма. Таким образом, существенные изменения претерпел обычный сценарий общепартийных «слетов». На сей раз старт мероприятию даст не речь Бориса Грызлова, а общественно-политический форум «Стратегия-2020».

    За пять часов до официального начала съезда в Гостином Дворе соберутся эксперты, министры и видные единороссы, чтобы обсудить, как добиться тех результатов, о которых Владимир Путин сказал в своей программной речи на Госсовете. Дабы дискуссия не зашла в тупик от обилия докладчиков, форумчанам предложат принять участие в работе одной из восьми тематических секций: «Наша демократия», «Что такое инновации», «В поисках среднего класса», «Экономика – это технология лидерства», «Право против коррупции», «Новая элита России», «Великая культура» и «Амбиции суверенной России».

    По словам Бориса Грызлова, на форум соберутся «эксперты самого высокого уровня». А партийное руководство и вовсе посетит каждую секцию. «Я планирую зайти на каждую территорию», – заявил глава единороссов.

    Понятно, что в каждом отделении форума будут обсуждаться свои проблемы, но общий круг вопросов Борис Грызлов определил уже сегодня. По его словам, среди приоритетных задач, которые должны быть решены к 2020 году, – увеличение продолжительности жизни в России с 60 до 75 лет, создание устойчивого среднего класса, к которому себя смогут отнести 60–70% соотечественников, обеспечение равноправия регионов, поддержка малого бизнеса и развитие инновационной экономики.

    По окончании форума ведущие секций выступят перед делегатами съезда, которые к тому моменту уже соберутся в Гостином Дворе. Выслушав экспертов, партийцы намерены обсудить, каким образом «Единая Россия» сможет участвовать в реализации «Стратегии-2020», и принять соответствующую резолюцию. А лидер единороссов Борис Грызлов обещает даже подправить свой доклад, с которым он выступит перед соратниками во второй день съезда.

    «Мой доклад будет содержать конкретные задачи, которые надо будет решать. Конечно, я напишу его заранее, но в ночь с понедельника на вторник он будет дополнен», – улыбнулся председатель партии власти.

    Кроме того, во вторник единороссы надеются увидеть действующего президента Владимира Путина и избранного лидера страны Дмитрия Медведева. Намерение двух лидеров навестить единороссовский съезд пока остается в силе. А вот муссирующееся в последнее время сообщение о том, что 15 марта Владимир Путин наконец станет официальным вождем «Единой России», пока не подтверждается.

    «Конечно, если Владимир Владимирович Путин возглавит «Единую Россию», это будет лучший вариант. Мы говорим об этом четыре года», – откровенничал Борис Грызлов. Он признался даже, что сам готов публично просить действующего президента встать в авангарде партии власти. И не исключил, что во время съезда такие просьбы неоднократно будут звучать с трибуны.

    Насколько успешными будут единороссовские увещевания, покажет время. А пока партийцы радуются тому, что Путин согласился стать премьером, и готовятся уже 8 мая, на следующий день после инаугурации президента Медведева, собраться в Госдуме, чтобы официально назначить нынешнего главу государства председателем правительства.

    «Сейчас мы стоим перед фактом, который впервые будет в России, – заявил Борис Грызлов. – Лидер партийного предвыборного списка становится премьером. Это означает совмещение исполнительной и законодательной власти. Идеальный вариант».

    Даже если Владимир Путин решит не обременять себя партбилетом, его назначение на пост премьера может стать внушительным шагом по направлению к партийному правительству, идею которого давно уже вынашивают некоторые единороссы. Как сообщил Борис Грызлов, часть его коллег по думской фракции, а также местные активные единороссы после 8 мая вполне могут получить места в правительстве. «Есть предложения из депутатского корпуса в исполнительную власть. Есть предложения по партийной линии из регионов. Фамилий называть не буду. Это щепетильный, конфиденциальный вопрос», – сказал председатель Госдумы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •