Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

0 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
2 апреля 2008, 16:25 • Политика

Моисеевы штурмуют Архангельск

Архангелогородцы мечтают о Путине

Моисеевы штурмуют Архангельск
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

На избирательной кампании в Архангельске наблюдается бум двойников. Так, о своем желании баллотироваться на должность главы города заявили уже четыре Моисеева – пенсионер, водитель, машинист и депутат городского совета. Всего на вакантное место, освободившееся после скандальной отставки бывшего градоначальника Донского, претендуют 12 самовыдвиженцев, однако никто из них любовью народной не пользуется. Архангельск мечтает о Путине.

Сразу четыре Сергея Моисеева решили попытать счастье на досрочных выборах мэра Архангельска. Место градоначальника оказалось вакантным после того, как экс-главу города Александра Донского отправили в отставку ввиду вынесения ему судебного приговора.

Некто Декабрь Древарх-Просветленный уже не в первый раз пытается занять пост архангельского градоначальника

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, архангельский градоначальник стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Его обвиняли в подделке диплома, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

После того как в феврале суд признал Донского виновным по «дипломному делу», подсудимому пришлось автоматически расстаться с постом мэра.

Досрочные выборы в городе пройдут 25 мая. Как сообщает РИА «Новости», на текущий момент побороться за пост градоначальника намереваются 12 кандидатов. При этом четверо из них – однофамильцы.

Таким образом, различать Сергеев Моисеевых избирателям будет предложено или по отчеству, или по роду деятельности.

В частности, один из Моисеевых занимает должность депутата Архангельского городского совета, двое других работают соответственно водителем и машинистом, а четвертый и вовсе пенсионер.

Еще одного пенсионера, сдавшего документы в избирком одним из первых, архангелогородцы ни с кем другим не перепутают. Некто Декабрь Древарх-Просветленный уже не в первый раз пытается занять пост архангельского градоначальника.

Кроме того, о своем желании побороться за кресло мэра заявили руководитель некоммерческого партнерства Лариса Базанова, председатель правления регионального отделения организации «Российские пенсионеры» Андрей Рычков, директор филиала ООО «Т.Б.М.-Север» Антон Сынчиков, генеральный директор Архангельского управления производственно-технологической комплектации Петр Орлов, депутат Архангельского областного собрания депутатов Михаил Силантьев и председатель Архангельской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Надежда Заозерская.

В четверг о своем намерении принять участие в выборах заявил и исполняющий обязанности мэра Виктор Павленко.

Что касается партий, они пока воздерживаются от выдвижения своих кандидатов, а «Единая Россия» вообще приняла решение поддержать одного из самовыдвиженцев. Кого именно – не уточняется. Решение единороссы примут по ходу избирательной гонки.

«Мы предлагаем сейчас не выдвигать кандидата в мэры, а дать возможность нескольким членам партии выдвинуться в мэры города Архангельска», – заявлял ранее председатель Архангельского областного собрания депутатов Виталий Фортыгин.

Примечательно, что пока никто из претендентов не пользуется однозначной поддержкой архангелогородцев. Они мечтают о совершенно другом мэре. Например, о Владимире Путине.

Как следует из результатов проведенных в городе праймериз, архангелогородцы хотели бы, чтобы их городом руководил такой человек, каким является действующий президент России.

В противном случае население Архангельска готово смириться с таким мэром, как губернатор области Илья Михальчук, столичный градоначальник Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает «Двина-Информ».

Что же до местных политиков, пока они ни народной любовью, ни спросом не пользуются.

..............