Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Черная полоса Клинтон

    Хиллари Клинтон уличили во лжи
    На протяжении последних недель кандидат в президенты США Хиллари Клинтон неоднократно упоминала в своих интервью о поездке в 1996 году в Боснию
       25 марта 2008, 18:07
    Фото: hillaryclinton.com
    Текст: Антон Дугин

    Пресса США уличила Хиллари Клинтон во лжи. Оказывается, «госпоже кандидату» не приходилось спасаться в Боснии от пули снайпера. Причем разгорелся этот скандал незадолго до праймериз в Пенсильвании, а если Клинтон проиграет их Бараку Обаме, о выдвижении в президенты ей можно вообще забыть. Между тем социологи утверждают, что, кто бы ни вышел от демократов против Маккейна, шансов у них никаких.

    На протяжении последних недель кандидат в президенты США Хиллари Клинтон неоднократно упоминала в своих интервью о поездке в 1996 году в Боснию. Как сообщает The New York Times, Клинтон особо подчеркивала, что после приземления в аэропорту Тузлы ей пришлось буквально «бежать под огнем снайперов».

    Мы должны были приземлиться в определенном месте и быстро передвигаться из-за угрозы снайперского обстрела

    «Я хорошо помню ту поездку в Боснию. Помню, как мы приземлились под снайперским огнем. В аэропорту должна была состояться торжественная церемония, но вместо этого мы, опустив головы, бежали к машинам, чтобы добраться до места назначения», – рассказывала Хиллари.

    Как предполагает газета, кандидат в президенты хотела доказать, что обладает достаточным опытом для действия в кризисной обстановке и умением реагировать на чрезвычайные ситуации.

    Между тем телеканал CBS News показал видеозапись 1996 года, которая опровергает слова сенатора от Нью-Йорка. Согласно бесстрастной пленке, самолет с первой леди США на борту спокойно совершает посадку в аэропорту Тузлы. После чего Клинтон спускается по трапу, и на пути к зданию аэропорта приветствует местную девочку. Никаких снайперов. Никакой стрельбы.

    Представители предвыборного штаба Клинтон уже сделали заявление о том, что кандидат в президенты имела в виду не обстрел аэропорта, а «ситуацию в стране в целом».

    Клинтон, впрочем, признала, что «оговорилась». «Мы должны были приземлиться в определенном месте и быстро передвигаться из-за угрозы снайперского обстрела», – цитирует слова Клинтон РИА «Новости».

    Однако издание решило обратить внимание избирателей и на тот факт, что ни журналисты, ни другие лица, присутствовавшие во время приземления самолета в аэропорту Тузлы, не только не помнят «снайперского огня», о котором рассказывала Клинтон, но и заявляют, что никакой угрозы обстрела вообще не существовало.

    Складывается ощущение, что бывшая первая леди попала в настоящую «полосу невезения». Так, законодательные органы США продолжают оставлять без внимания просьбы демократов штата Мичиган и личную просьбу Клинтон о проведении повторных праймериз. Даже несмотря на то, что спонсоры сенатора Клинтон готовы покрыть все расходы. Между тем победа в Мичигане послужила бы хорошим подспорьем для Клинтон в ее противостоянии с Обамой.

    Напомним, что единому кандидату от демократов необходимо заручиться поддержкой 2025 делегатов партийного съезда. Сейчас по этому показателю Обама лидирует, его успели поддержать 1617 выборщиков, а Клинтон только 1498.

    Сражение, которое предстоит Хиллари 22 апреля в штате Пенсильвания, позволит ей в случае победы сравняться с Обамой. Согласно данным исследовательского центра Rasmussen Reports, пока лидирует Клинтон. За нее хотят проголосовать 51% опрошенных, а за Обаму – всего 38%.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель директора Института США и Канады Валерий Гарбузов, надеяться Клинтон нужно именно на Пенсильванию. «Это самый крупный оставшийся штат. Поэтому тот, кто победит в Пенсильвании, получит больше шансов стать единым кандидатом», – считает эксперт.

    Заметим, что, согласно последним соцопросам, победа в финале сейчас больше светит не Клинтон и не Обаме, а Джону Маккейну. Если 4 ноября в финале останутся Маккейн и Обама, их результаты составят 44% против 39%. Если Маккейну будет противостоять бывшая первая леди, процент выйдет идентичный: 45% против 39%.

    Необходимо отметить, что на финальный расклад заметно повлияют и фигуры вице-президентов, с которыми пока ясности нет ни у демократов, ни у республиканцев. Кроме того, рейтинг демократов может подрасти после того, как бесконечный сериал про «единого кандидата» наконец завершится.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •