Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Возвращение клана Бхутто

    Клан Бхутто возвращается во власть
    Сопредседатель Пакистанской народной партии Асиф Али Зардари
       13 марта 2008, 20:02
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Сопредседатель победившей на парламентских выборах Пакистанской народной партии Асиф Али Зардари выдвинут на должность премьер-министра республики. Голосование, в итогах которого уже никто не сомневается, состоится 17 марта на первом заседании обновленной Национальной ассамблеи. Сам Мистер Десять Процентов уже пообещал отобрать у президента Мушаррафа часть его полномочий, в том числе право распускать парламент.

    Муж убитой в декабре прошлого года Беназир Бхутто выдвинут оппозиционной президенту Мушаррафу коалицией на пост премьер-министра Пакистана.

    Вопрос об отставке Мушаррафа был снят после закрытия всех уголовных дел против Зардари, подозревавшегося в коррупции

    После победы возглавляемой Зардари Пакистанской народной партии на парламентских выборах он неоднократно отнекивался от должности главы правительства, но позднее передумал.

    Голосование по кандидатуре нового премьера состоится на первом заседании Национальной ассамблеи, назначенном на 17 марта.

    При этом, отмечает ИТАР-ТАСС, сама процедура будет носить сугубо формальный характер. За утверждение Зардари проголосует не только его партия, имеющая относительное парламентское большинство, но и оппозиционная Пакистанская мусульманская лига экс-премьера Наваза Шарифа, занявшая на выборах второе место.

    Обе стороны уже договорились сформировать коалиционное правительство и даже наметили первые шаги, которые планируют реализовать после воцарения на исполнительной части властной вертикали.

    Как заявили Зардари и Шариф на своей последней пресс-конференции, Кабинет министров будет добиваться восстановления в должностях судей, уволенных весной прошлого года президентом Первезом Мушаррафом и с момента введения в стране чрезвычайного положения находящихся под домашним арестом.

    В частности, речь идет о довольно популярном в Пакистане верховном судье Мохаммеде Ифтикаре Чаудхри, обвиненном президентом в злоупотреблении должностными полномочиями.

    За время своей работы принципиальный и оппозиционно настроенный судья прославился целым рядом процессов, возбужденных против правительственных чинов и полиции.

    Кроме того, Чаудхри открыто заявлял о том, что избрание Мушаррафа, занимавшего в дни выборов еще и пост главнокомандующего армией, незаконно: согласно конституции государства пакистанские офицеры дают присягу не заниматься никакой политической деятельностью.

    Вторым пунктом программы коалиционного правительства станет отмена ряда президентских полномочий, в том числе права распускать парламент и права назначать командующих родов войск.

    Однако речь об объявлении Мушаррафу импичмента уже не идет. По мнению ряда наблюдателей, вопрос об отставке президента был снят после закрытия всех уголовных дел против Зардари, подозревавшегося в коррупции.

    Прославиться в качестве взяточника потенциальный премьер успел в те времена, когда во главе правительства стояла его покойная супруга, отводившая мужу одну из ключевых ролей в управлении финансовыми потоками. Зардари даже получил прозвище Мистер Десять Процентов – именно такой откат он брал себе при заключении государственных контрактов.

    Но в минувшую среду специальный суд Национального бюро по борьбе с коррупцией закрыл последние два дела против вдовца, что и позволило ему претендовать на кресло главы правительства.

    Получается, что пост премьер-министра Пакистана теперь носит характер семейного предприятия. Отец Беназир Бхутто – Зульфикар Али Бхутто – в свое время тоже возглавлял правительство республики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •