Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
21 февраля 2008, 15:24 • Политика

«Несогласным» отказали дважды

"Несогласным" в Питере не разрешают распеться

«Несогласным» отказали дважды
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

Власти Петербурга отклонили заявку на проведение Марша несогласных 3 марта. Причина отказа – шествию по заявленному маршруту мешают ремонтные работы. Кроме того, в администрации учли жалобу музея Суворова, под окнами которого митинговали в прошлый раз. Еще оппозиционерам не дали провести музыкальный фестиваль – в клубе, где он должен был пройти, с удивлением узнали, что мероприятие, заявленное как фестиваль авторской песни, имеет отношение к Маршу несогласных.

Администрация Петербурга не разрешила организаторам Марша несогласных провести акцию, запланированную на 3 марта.

Считаю грубейшим нарушением договоренностей то, что нас втянули в политику

Оппозиционеры планировали пройти по маршруту от концертного зала «Октябрьский» до музея Суворова на Кирочной улице.

Пресс-секретарь Комитета по законности и правопорядку Петербурга Алексей Куракин рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о причинах такого решения: «Есть даже не одна причина для отказа, а несколько. Во-первых, сразу на нескольких участках предложенного маршрута ведутся строительные работы, там существенно сужена проезжая часть, естественно, это повышает опасность жизни и здоровью прежде всего самих демонстрантов.

Во-вторых, площадь перед БКЗ «Октябрьский», где планировалось начать шествие, принадлежит не нам, а ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей», необходимы согласования с ними. И последняя основная причина – после прошлого Марша несогласных, 9 июня, к нам поступило письмо от директора музея Суворова, около которого проходил митинг. Музейщики жалуются, что такие мероприятия мешают им работать, проводить экскурсии», – объяснил Куракин.

Суммировав все эти причины, правительство города ответило отказом. Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) в Петербурге Ольга Курносова заявила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что уже сегодня в Комитет по законности и правопорядку ушел ответ, в котором «несогласные» предлагают пройти немного укороченным маршрутом, от Греческого проспекта, где ведется меньше строительных работ.

Если это предложение будет отклонено, решение городской администрации, скорее всего, будет оспорено в суде.

Наша собеседница также заметила, что впервые «несогласным» не предложили никаких альтернативных мест для своей акции. «Люди в любом случае, наверное, будут собираться, – надеется Курносова. – Но мне бы очень хотелось, чтобы все прошло согласованно».

Кстати, это не единственный отказ, который получили «несогласные» в эти дни. Выяснилось, что в последний момент популярный в Петербурге «Рокс-клуб» отказался от проведения музыкального фестиваля «Другая песня». Он должен был состояться 27 февраля.

В связи с этим Курносова жалуется, что «в городе не осталось места, где могли бы звучать острые тексты песен». При этом лидер питерского ОГФ настаивает, что прямой, непосредственной связи между концертом и Маршем несогласных не было. «Ни на афишах, нигде вы не найдете прямой ссылки, что фестиваль проходит в поддержку Марша несогласных», – сказала она.

Все дело, как уверяет Курносова, в гражданской позиции музыкантов, которая была сочувственно упомянута в газете ОГФ. «Рокс-клуб» сам политизировал эту тему» – такой позиции придерживаются «несогласные».

Совершенно иной точки зрения придерживаются в самом заведении.

Арт-директор «Рокс-клуба» Дмитрий Птюшкин возмущен поведением организаторов концерта:

«Организаторы фестиваля из группы СП «Бабай» обратились к нам с заявкой на проведение фестиваля авторской песни. Там должны были выступать отличные музыканты, наши хорошие друзья – СП «Бабай», Миша Борзыкин из группы «Телевизор», Дэн Дягилев и другие. Мы очень быстро договорились, почему нет? И только вчера случайно нам стало известно, что концерт фактически пройдет в поддержку политической акции – Марша несогласных».

«Узнали мы об этом, так же как и вы, из Интернета, из каких-то их печатных материалов, – рассказывает Птюшкин. – Я считаю грубейшим нарушением договоренностей то, что нас втянули в политику. Наш клуб всегда был и останется вне политики. Если бы организаторы сразу сказали нам, что там будет происходить, мы бы сразу и отказали».

При этом арт-директор клуба подчеркнул, что дело не в «Другой России». «Если бы концерт проходил в поддержку единороссов, мы бы точно так же поступили. Очень жаль, что эта ситуация развела по разные стороны баррикад наш клуб и некоторых музыкантов, с которыми мы были в очень хороших отношениях», – объяснил Дмитрий Птюшкин корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

..............