Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Путин доверяет Медведеву

    Свою ежегодную большую пресс-конференцию президент России Владимир Путин открыл ровно в полдень по московскому времени
       14 февраля 2008, 13:05
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В Кремле началась 7-я по счету большая встреча Владимира Путина с прессой. Началась она с подведения итогов 2007 года, который, по словам президента, вышел для России удачным. Путин уверен: все поставленные перед ним задачи на посту президента выполнены, а серьезных неудач не было. Однако российскому государству все-таки придется вернуться к вопросу пенсионной реформы и перенацелить ракеты на территорию Украины, если там появятся базы НАТО.

    В ожидании президента, аккредитованные на пресс-конференции журналисты пили в буфете кофе и активно скупали сувениры с символикой Кремля – кружки, значки, книги. Все это добро им пришлось оставить на попечение охраны – в Круглый зал с сувенирами не пускали.

    Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах

    Свою ежегодную большую пресс-конференцию президент России Владимир Путин открыл в Круглом зале 14-го корпуса Кремля ровно в полдень по московскому времени.

    Прежде чем начать прямое общение с журналистами, Владимир Путин подвел итоги 2007 года. По словам президента, вышел он для России вполне удачным. Глава государства доволен результатами своей работы за 8 лет, ему не стыдно перед избирателями.

    «С удовольствием назову некоторые цифры, потому что 2007 год был для России удачным», – сказал Путин, открывая пресс-конференцию в Кремле.

    «Рост экономики – 8,1%, один из самых больших результатов за все годы. Если считать по паритету покупательной способности, мы занимаем 7-е место в мире. Выросли реальные зарплата и пенсии, хотя реальные пенсии пока значительно отстают от роста реальной зарплаты», – сказал Путин и отметил особый прогресс в решении демографической проблемы.

    «Увеличились рождения вторых и третьих детей в семьях – с 33 до 43%», – сообщил президент журналистам. Позднее он заявил, что России придется пойти на определенные преференции жителям Дальнего Востока, чтобы остановить депопуляцию региона, «как бы нерыночным это ни выглядело».

    Президент также отметил, что банковская система России достаточно легко преодолела кризис ликвидности на финансовом рынке. «Российские банки достаточно легко прошли кризис ликвидности», – сказал президент и добавил, что за прошедший год российский рынок акций продемонстрировал 20-процентный рост. «Очень неплохой показатель», – подчеркнул президент.

    Возвращаясь к теме пенсий, Путин заявил, что российским властям придется вернуться к вопросу пенсионной реформы. «То, как были пересчитаны пенсии тем нашим гражданам, которые основной свой стаж заработали еще в советское время, до 1991 года, не является самым лучшим способом этого пересчета, – сказал президент. – Нам придется вернуться к этой проблеме и существенным образом изменить ситуацию в пенсионном обеспечении граждан России».

    Первый вопрос от журналистов был о том, что Путин считает самой большой удачей и самой большой неудачей своего президентства. «Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», – заявил Путин и выразил уверенность, что все поставленные перед ним задачи на посту президента выполнены, а серьезных неудач не было.

    Однако одно из своих достижений президент все-таки отметил отдельно. «Мы восстановили территориальную целостность и единство государства, – заявил он. – Кроме того, России удалось восстановить фундаментальные основы экономики. Мы превращаемся в одного из экономических лидеров».

    Отвечая на вопрос о том, что теперь говорить тем людям (в том числе главам государств), которые уговаривали Путина остаться на третий срок, президент заявил, что с первого дня работы на этом посту знал, что уйдет с него в 2008 году.

    «У меня не было соблазна остаться на третий срок – никогда, – сказал президент. – С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующей конституции».

    После этого перешли к геополитике. Путин заявил, что военных столкновений между Россией и США не будет, несмотря на имеющиеся разногласия. Однако Россия будет вынуждена перенацелить часть ракет на объекты противоракетной обороны США, которые могут появиться в Восточной Европе.

    «Наши эксперты считают, что эта система угрожает нашей национальной безопасности. Если она появится, мы вынуждены будем адекватно реагировать, мы вынуждены будем перенацелить часть нашей системы на эти ракеты», – цитирует президента РИА «Новости». Кроме того, ракеты могут быть перенацелены и на Украину, в случае если на ее территории появятся базы НАТО.

    Впрочем, по словам президента, Россия не собирается перенацеливать ракеты без крайней необходимости. В частности, нацеливать ракеты на Украину у России нет ни малейшего желания.

    После этого речь зашла о первом вице-премьере Дмитрии Медведеве. «Уверен, что это будет хороший президент, достойный президент и эффективный руководитель», – сказал Путин, отвечая на вопрос, почему он поддержал кандидатуру Медведева на пост президента.

    «Я ему доверяю. Просто я ему доверяю. Как я говорил на съезде «Единой России», такому человеку не стыдно и не страшно передать основные рычаги в управлении страны», – заявил Путин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •