Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Из Газы по Израилю за ночь выпустили больше 200 ракет

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

За Палестину некому вступиться

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
За Палестину реально могут вступиться только Иран и Турция. Но не будут. И если ХАМАС не прекратит обстрелы Израиля, то ЦАХАЛ, скорее всего, предпримет очередную сухопутную операцию в Газе. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
В девяностых, когда открыли, уж кажется, всю «правду о войне», такой вакханалии покаяния и стыда я не припомню. Не в правде, стало быть, дело – во лжи. Советская она или антисоветская – разницы никакой. К сожалению, правда не бывает красивой для всех. И для одной из сторон тоже. Правда, как и Победа, растет из грязи и крови. Но именно она может спасти мир. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Из Газы по Израилю за ночь выпустили больше 200 ракет

    Главная тема


    Зачем Зеленский объявил крестовый поход на олигархов

    дипломатические отношения


    ЕС отреагировал на утверждение списка недружественных России стран

    рост заболеваемости


    Вирусолог объяснил, как второй год пандемии способен стать опаснее первого

    новые стихи


    Слепаков ответил матом агрессивным сторонникам Навального

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Цирк с шарами

    Депутаты изобретают всё новые методы блокады парламента, в ход уже пошли монетки и воздушные шарики    12 февраля 2008, 19:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иванна Янина, Киев

    Депутаты Верховной Рады всеми силами стараются довести Украину до новых выборов. «Регионалы» и коммунисты изобретают всё новые методы блокады парламента, в ход уже пошли монетки и воздушные шарики. В пылу борьбы за свое кресло спикер Арсений Яценюк даже укусил одного из депутатов за руку. Потерпевший, впрочем, все отрицает: на кону уже не судьба «оранжевой» коалиции, а репутация украинского парламентаризма в целом.

    Украинский парламент продолжает отчаянно буксовать, демонстрируя свою недееспособность. Во вторник утреннее пленарное заседание было сорвано. Впрочем, оставалась надежда, что состоится вечернее.

    Толпы журналистов тщетно гонялись в кулуарах парламента за Шуфричем с целью увидеть на нём следы от зубов Яценюка

    К такой договоренности фракции пришли ради рассмотрения законов о прожиточном минимуме, сельской медицине и разблокирования процесса внесения изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2008 год». Однако позже лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович по итогам разговора со спикером Арсением Яценюком дал команду блокаду не снимать.

    «Можно говорить о том, что лед уже тронулся. На заседании руководителей фракций мы договорились о разблокировании работы Верховной Рады», – заявил было заместитель председателя фракции «НУНС» Роман Зварич. А первый зампред фракции Партии регионов Александр Ефремов подтвердил, что «регионалы» пообещали разблокировать работу Верховной Рады для принятия социальных законопроектов, впрочем, вопрос НАТО с повестки дня никто снимать не собирается. Однако не срослось.

    Начиная с 18 января, Верховная Рада так и не смогла провести ни одного толкового заседания. В прошлый вторник депутаты спели гимн в честь открытия новой сессии и разошлись.

    Камень преткновения – вопрос о присоединении Украины к Плану действий относительно вступления в НАТО. Оппозиция требует принять постановление о всенародном референдуме по данному вопросу, но коалиция предпочитает обратиться к народу лишь тогда, когда на повестке дня будет стоять вопрос о непосредственном вступлении республики в Альянс.

    К компромиссу стороны прийти не могут, а вернее – не очень-то и хотят. И «регионалы», и «оранжевые» из парламентского кризиса пытаются выжать максимум. При этом в ход идут любые средства: шарики, лозунги, монетки.

    На протяжении всего дня технические работники парламента пытались привести в порядок сессионный зал, в котором утром повеселились депутаты.

    Спикеру Арсению Яценюку вообще чудом удалось прорваться на свое рабочее место. А выглядело оно весьма экзотично: депутаты от оппозиции с любовью украсили президиум не только традиционными антинатовскими плакатами, но и воздушными шарами с надписями «НАТО – ні!».

    А в гнезда, предназначенные для карточек голосования коалиционеров, заботливой рукой «регионалов» и коммунистов были вставлены монетки. Позже, отчаянно чертыхаясь, их вытаскивал техперсонал парламента.

    «Это что! Когда БЮТ блокировал работу парламента, так они в эти прорези и бумагу, и чего только не засовывали. Монетки трудно доставать, но газетные клочки еще хуже», – пожаловался газете ВЗГЛЯД один из работников Рады и посетовал, что никто из депутатов еще ни разу ни копейки не заплатил за порчу дорогостоящей системы для голосования.

    Когда процесс украшения парламента был самом в разгаре, спикер Арсений Яценюк неожиданно для многих все-таки занял свое кресло. Тогда, чтобы глава Верховной рады не смог открыть заседания, экс-министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич решил лишить его голоса и выкрутить микрофоны на спикерском месте. Однако Яценюк грудью бросился на их защиту.

    Между политиками завязалась потасовка и, как утверждают депутаты-свидетели, в пылу борьбы спикер случайно укусил Шуфрича за руку.

    После этого толпы журналистов тщетно гонялись в кулуарах парламента за Шуфричем с целью увидеть на нём следы от зубов Яценюка. Однако сам Нестор Иванович, тщательно пряча руки от камер, заявил, что никто его кусал:

    «Нам достаточно дерущегося министра, не хватало еще кусающегося спикера. Я могу сказать, что этого не было. Были там разные небольшие инциденты», – сказал Шуфрич, добавив, что они с Яценюком просто поговорили на тему НАТО...

    «Это доведение ситуации до абсурда. Я понимаю, что Шуфрич и другие не любят президента и «оранжевых», но жаль репутацию парламента. Ибо ситуация заходит в тупик, и выйти из нее можно будет лишь через новые досрочные выборы», – так прокомментировал газете ВЗГЛЯД кризис в парламенте украинский политолог Владимир Фесенко.

    «Это ненормально, когда не работает законодательный орган, это вызов для демократии. И Партия регионов, если она заботится о демократии, должна об этом думать. Нужно разблокировать парламент, или, рано или поздно, произойдут досрочные выборы, которые будут радикальным выходом из кризиса», – считает политолог.

    Другой политический эксперт – Андрей Ермолаев – заявил газете ВЗГЛЯД, что«пути выхода из кризиса есть, но хотят ли политики из нее выходить?». «Необходима реабилитация парламента, как центра разработки и принятия политических решений», – заявил Ермолаев и подчеркнул, что нельзя сводить кризис лишь к поведению оппозиции.

    «Парламентариев пытаются превратить в кнопкодавов», – отметил политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •