Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
4 декабря 2008, 16:41 • Политика

Интернет против кризиса

"Единая Россия" поможет Интернету

Интернет против кризиса
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

В пятницу в здании, где когда-то заседала КПСС, а теперь регулярно проводит тренинги и круглые столы «Единая Россия», партия власти соберет представителей крупнейших российских интернет-порталов, чтобы обсудить, как и в каком направлении может и должен развиваться Интернет в период мирового кризиса. Единороссы подчеркивают, что приложат все усилия к тому, чтобы российский сектор Всемирной сети оставался свободным и постоянно совершенствовался. А также был полезен среднему классу.

Как объяснил один из организаторов дискуссии, депутат, член единороссовского Генерального совета Владимир Мединский, его однопартийцы «хотят услышать из первых уст, что происходит на самом продвинутом рынке». А модератор мероприятия, депутат Госдумы Константин Рыков рассказал, что партия власти заинтересована в том, чтобы даже во время глобальных экономических потрясений отечественные пользователи Всемирной сети чувствовали себя максимально комфортно.

Мы хотим быть союзниками среднего класса, мы выражаем его интересы, мы видим будущее в новых медиа

По словам Мединского, в пятницу на Старой площади ждут владельцев и топ-менеджеров тех ресурсов, на которые приходится почти 99% посещений русскоязычного сектора Интернета.

В частности, как стало известно газете ВЗГЛЯД, на встречу приглашены: генеральный директор New Media Stars Дмитрий Ицков, генеральный директор «Мэйл.ру» Дмитрий Гришин, директор службы интернет-проектов «Интерфакс» Алексей Гореславский, генеральный директор «Лента.ру» Юлия Миндер, руководитель интернет-департамента РИА «Новости» Наталья Лосева, главный редактор ЭСМИ «Российский информационный канал ВГТРК» Дмитрий Медников, председатель совета директоров ЗАО «Правда.ру» Вадим Горшенин, главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская и другие деятели Рунета.

Владимир Мединский подчеркнул, что повышенный интерес единороссов именно к состоянию дел во Всемирной сети не случаен. По словам депутата, Интернет – основное средство коммуникации и инструмент демократии. Поэтому он не может не интересовать партию власти. Кроме того, средний класс давно выбрал Интернет своим главным медиа.

А средний класс, «белые воротнички» – хребет общества. И их благополучие является залогом того, что страна будет жить без потрясений.

«Мы хотим быть союзниками среднего класса, мы выражаем его интересы. И мы хотим, чтобы все понимали, что мы видим будущее в новых технологиях, новых медиа», – объяснил газете ВЗГЛЯД Владимир Мединский.

В частности, в планах у единороссов создание единого информационного портала, который бы позволил наиболее образованной и активной части общества, то есть «белым воротничкам», «легко найти работу».

В интервью телеканалу Russia.ru Владимир Мединский особо отметил, что в представления о союзничестве со средним классом и интернет-сообществом вовсе не входит пункт о контроле русскоязычного сегмента Всемирной паутины. Наоборот, партия власти всегда выступала за то, чтобы «гарантировать Интернету максимальную свободу».

При этом единороссы подчеркивают, что открыты для критики и конструктивных предложений насчет того, чем они законодательно могут помочь в деле совершенствования Рунета.

«Если мы делаем что-то плохо – скажите нам. Мы приложим максимум усилий, чтобы Интернет всегда был свободным и развивался быстро», – уверил Владимир Мединский.

Круглый стол состоится по адресу Старая площадь, дом 6. Аккредитация по телефону (495) 788-44-93.

..............