Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Путин дал задание

    Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с руководством «Единой России»
       7 ноября 2008, 19:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На очередной встрече Владимира Путина с руководством «Единой России» речь в первую очередь шла о послании президента Федеральному собранию. Премьер и председатель ЕР призвал партийцев поддержать инициативы Медведева в парламенте, отдельно подчеркнув, что единороссы должны выразить отношение к инициативам Медведева на ближайшем съезде. На съезде же будет презентован проект новой партийной программы. Между тремя клубами «Единой России» на эту тему вновь разгорелась дискуссия.

    В пятницу премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Владимир Путин встретился с партийным руководством. Речь, в частности, шла о послании президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию, на котором российский лидер выдвинул ряд инициатив по усовершенствованию политической системы.

    Многое зависит от позиции «Единой России» как крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны», – подчеркнул Путин

    О некоторых идеях речь на разных уровнях заходила и ранее, но после того как об этом высказался президент, стало очевидно, что перемены практически неизбежны. Более того, в «Единой России» некоторые тезисы давно обсуждались. В этой связи единороссы рассчитывают на быстрое прохождение поправок через Госдуму.

    Очередь за администрацией президента, где предложения Медведева обещают сформулировать до конца года. Тем не менее, Владимир Путин дал понять, что от «Единой России» во многом зависит то, как воплотятся эти идеи.

    Как уточняет сайт «Единой России», Путин призвал партийцев поддержать предложения Медведева, когда те попадут в парламент.

    Кроме того, 20 ноября «Единая Россия» проведет X съезд, на котором, как предлагает Путин, необходимо выразить отношение к инициативам Медведева, благо в его обращении было много новаций, «направленных на развитие политической системы, государственных и общественных институтов».

    Отметил Путин и то, что президент немало говорил о кадровой политике. Эта тема также будет обсуждаться на съезде. «Убежден, мы должны усилить роль партии в подготовке и продвижении профессиональных, деятельных кадров», – подчеркнул премьер-министр.

    По его словам, такие кадры сейчас крайне необходимы и на федеральном, и на местном уровне. А ведь стратегические планы развития страны будут реализовываться, несмотря на трудности в финансово-экономической сфере. И поэтому задачи стратегии-2020 сейчас особенно актуальны.

    «Имею в виду диверсификацию экономики и ее перевод на инновационные рельсы, формирование сильной национальной финансовой системы и реализацию инфраструктурных социальных проектов», – пояснил Путин.

    Председатель ЕР уверен, что чем быстрее будут запущены новые факторы экономического развития, тем увереннее страна пройдет через период мировой нестабильности. Но достижение поставленных целей «требует согласованных действий исполнительной и законодательной власти, причем на всех уровнях».

    «Принципиально важна также и поддержка, понимание наших действий со стороны общества, граждан: все наши действия должны быть прозрачными и понятными людям», – сказал премьер, добавив, что многое зависит от позиции «Единой России» как «крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны».

    «Рассчитываю, что предстоящий съезд продемонстрирует готовность партии включиться в эту работу», – резюмировал он.

    О предстоящем съезде и послании президента Федеральному собранию шла речь и на пятничном заседании трех политических клубов «Единой России» (Центр социально-консервативной политики, «4 ноября», Государственно-патриотический). От себя клубы предлагают новую редакцию партийной программы. В совместном заявлении говорится, что она должна отражать принципы, «на основе которых будет реализовываться национальный курс стратегии-2020».

    Так, член генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и один из координаторов «4 ноября» Владимир Плигин отметил, что в проекте программы «должны найти отражение те фундаментальные предложения, касающиеся роли личности, которые прозвучали в послании президента Федеральному собранию». Плигин предложил учесть глобальные вызовы, стоящие перед Россией: исчерпаемость ресурсов, люмпенизация и милитаризация мира.

    Что до послания Медведева, в интервью телеканалу Russia.ru Плигин особо отметил тот факт, что президент пообещал продолжить борьбу с правовым нигилизмом. «Отмечу также, что в послании особо подчеркивалось: основные положения, основные принципы Конституции неизменны», – добавил Плигин.

    В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил доработать финансово-экономический раздел проекта партийной программы.

    «То, что касается финансового раздела…, – очень серьезные к нему претензии. Этот вопрос я бы просто исключил либо переписал совершенно иначе… Мы ни одного слова не сказали о бюджетной политике», – отметил Макаров.

    В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, координатор ЦСКП Андрей Исаев отметил, что «Единая Россия» впервые заявляет о себе как о консервативной партии. По его словам, этот тезис четко прописан в проекте новой редакции программы.

    При этом он назвал преждевременным желание принять программу уже на предстоящем съезде. Гораздо целесообразнее создать комиссию по обсуждению редакции документа, которую мог бы возглавить председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, «а в ее состав вошли бы члены клубов и представители партии на местах». Только после дискуссий проект программы можно вынести на следующий съезд, утверждает Исаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •