19 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Путин дал задание

        Владимир Путин поручил «Единой России» реализовать послание Дмитрия Медведева

        7 ноября 2008, 19:12

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        На очередной встрече Владимира Путина с руководством «Единой России» речь в первую очередь шла о послании президента Федеральному собранию. Премьер и председатель ЕР призвал партийцев поддержать инициативы Медведева в парламенте, отдельно подчеркнув, что единороссы должны выразить отношение к инициативам Медведева на ближайшем съезде. На съезде же будет презентован проект новой партийной программы. Между тремя клубами «Единой России» на эту тему вновь разгорелась дискуссия.

        В пятницу премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Владимир Путин встретился с партийным руководством. Речь, в частности, шла о послании президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию, на котором российский лидер выдвинул ряд инициатив по усовершенствованию политической системы.

        О некоторых идеях речь на разных уровнях заходила и ранее, но после того как об этом высказался президент, стало очевидно, что перемены практически неизбежны. Более того, в «Единой России» некоторые тезисы давно обсуждались. В этой связи единороссы рассчитывают на быстрое прохождение поправок через Госдуму.

        Очередь за администрацией президента, где предложения Медведева обещают сформулировать до конца года. Тем не менее, Владимир Путин дал понять, что от «Единой России» во многом зависит то, как воплотятся эти идеи.

        Как уточняет сайт «Единой России», Путин призвал партийцев поддержать предложения Медведева, когда те попадут в парламент.

        Кроме того, 20 ноября «Единая Россия» проведет X съезд, на котором, как предлагает Путин, необходимо выразить отношение к инициативам Медведева, благо в его обращении было много новаций, «направленных на развитие политической системы, государственных и общественных институтов».

        Отметил Путин и то, что президент немало говорил о кадровой политике. Эта тема также будет обсуждаться на съезде. «Убежден, мы должны усилить роль партии в подготовке и продвижении профессиональных, деятельных кадров», – подчеркнул премьер-министр.

        По его словам, такие кадры сейчас крайне необходимы и на федеральном, и на местном уровне. А ведь стратегические планы развития страны будут реализовываться, несмотря на трудности в финансово-экономической сфере. И поэтому задачи стратегии-2020 сейчас особенно актуальны.

        «Имею в виду диверсификацию экономики и ее перевод на инновационные рельсы, формирование сильной национальной финансовой системы и реализацию инфраструктурных социальных проектов», – пояснил Путин.

        Председатель ЕР уверен, что чем быстрее будут запущены новые факторы экономического развития, тем увереннее страна пройдет через период мировой нестабильности. Но достижение поставленных целей «требует согласованных действий исполнительной и законодательной власти, причем на всех уровнях».

        «Принципиально важна также и поддержка, понимание наших действий со стороны общества, граждан: все наши действия должны быть прозрачными и понятными людям», – сказал премьер, добавив, что многое зависит от позиции «Единой России» как «крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны».

        «Рассчитываю, что предстоящий съезд продемонстрирует готовность партии включиться в эту работу», – резюмировал он.

        О предстоящем съезде и послании президента Федеральному собранию шла речь и на пятничном заседании трех политических клубов «Единой России» (Центр социально-консервативной политики, «4 ноября», Государственно-патриотический). От себя клубы предлагают новую редакцию партийной программы. В совместном заявлении говорится, что она должна отражать принципы, «на основе которых будет реализовываться национальный курс стратегии-2020».

        Так, член генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и один из координаторов «4 ноября» Владимир Плигин отметил, что в проекте программы «должны найти отражение те фундаментальные предложения, касающиеся роли личности, которые прозвучали в послании президента Федеральному собранию». Плигин предложил учесть глобальные вызовы, стоящие перед Россией: исчерпаемость ресурсов, люмпенизация и милитаризация мира.

        Что до послания Медведева, в интервью телеканалу Russia.ru Плигин особо отметил тот факт, что президент пообещал продолжить борьбу с правовым нигилизмом. «Отмечу также, что в послании особо подчеркивалось: основные положения, основные принципы Конституции неизменны», – добавил Плигин.

        В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил доработать финансово-экономический раздел проекта партийной программы.

        «То, что касается финансового раздела…, – очень серьезные к нему претензии. Этот вопрос я бы просто исключил либо переписал совершенно иначе… Мы ни одного слова не сказали о бюджетной политике», – отметил Макаров.

        В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, координатор ЦСКП Андрей Исаев отметил, что «Единая Россия» впервые заявляет о себе как о консервативной партии. По его словам, этот тезис четко прописан в проекте новой редакции программы.

        При этом он назвал преждевременным желание принять программу уже на предстоящем съезде. Гораздо целесообразнее создать комиссию по обсуждению редакции документа, которую мог бы возглавить председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, «а в ее состав вошли бы члены клубов и представители партии на местах». Только после дискуссий проект программы можно вынести на следующий съезд, утверждает Исаев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............