Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
7 ноября 2008, 19:12 • Политика

Путин дал задание

Путин просит ЕР поддержать Медведева

Путин дал задание
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

На очередной встрече Владимира Путина с руководством «Единой России» речь в первую очередь шла о послании президента Федеральному собранию. Премьер и председатель ЕР призвал партийцев поддержать инициативы Медведева в парламенте, отдельно подчеркнув, что единороссы должны выразить отношение к инициативам Медведева на ближайшем съезде. На съезде же будет презентован проект новой партийной программы. Между тремя клубами «Единой России» на эту тему вновь разгорелась дискуссия.

В пятницу премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Владимир Путин встретился с партийным руководством. Речь, в частности, шла о послании президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию, на котором российский лидер выдвинул ряд инициатив по усовершенствованию политической системы.

Многое зависит от позиции «Единой России» как крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны», – подчеркнул Путин

О некоторых идеях речь на разных уровнях заходила и ранее, но после того как об этом высказался президент, стало очевидно, что перемены практически неизбежны. Более того, в «Единой России» некоторые тезисы давно обсуждались. В этой связи единороссы рассчитывают на быстрое прохождение поправок через Госдуму.

Очередь за администрацией президента, где предложения Медведева обещают сформулировать до конца года. Тем не менее, Владимир Путин дал понять, что от «Единой России» во многом зависит то, как воплотятся эти идеи.

Как уточняет сайт «Единой России», Путин призвал партийцев поддержать предложения Медведева, когда те попадут в парламент.

Кроме того, 20 ноября «Единая Россия» проведет X съезд, на котором, как предлагает Путин, необходимо выразить отношение к инициативам Медведева, благо в его обращении было много новаций, «направленных на развитие политической системы, государственных и общественных институтов».

Отметил Путин и то, что президент немало говорил о кадровой политике. Эта тема также будет обсуждаться на съезде. «Убежден, мы должны усилить роль партии в подготовке и продвижении профессиональных, деятельных кадров», – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, такие кадры сейчас крайне необходимы и на федеральном, и на местном уровне. А ведь стратегические планы развития страны будут реализовываться, несмотря на трудности в финансово-экономической сфере. И поэтому задачи стратегии-2020 сейчас особенно актуальны.

«Имею в виду диверсификацию экономики и ее перевод на инновационные рельсы, формирование сильной национальной финансовой системы и реализацию инфраструктурных социальных проектов», – пояснил Путин.

Председатель ЕР уверен, что чем быстрее будут запущены новые факторы экономического развития, тем увереннее страна пройдет через период мировой нестабильности. Но достижение поставленных целей «требует согласованных действий исполнительной и законодательной власти, причем на всех уровнях».

«Принципиально важна также и поддержка, понимание наших действий со стороны общества, граждан: все наши действия должны быть прозрачными и понятными людям», – сказал премьер, добавив, что многое зависит от позиции «Единой России» как «крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны».

«Рассчитываю, что предстоящий съезд продемонстрирует готовность партии включиться в эту работу», – резюмировал он.

О предстоящем съезде и послании президента Федеральному собранию шла речь и на пятничном заседании трех политических клубов «Единой России» (Центр социально-консервативной политики, «4 ноября», Государственно-патриотический). От себя клубы предлагают новую редакцию партийной программы. В совместном заявлении говорится, что она должна отражать принципы, «на основе которых будет реализовываться национальный курс стратегии-2020».

Так, член генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и один из координаторов «4 ноября» Владимир Плигин отметил, что в проекте программы «должны найти отражение те фундаментальные предложения, касающиеся роли личности, которые прозвучали в послании президента Федеральному собранию». Плигин предложил учесть глобальные вызовы, стоящие перед Россией: исчерпаемость ресурсов, люмпенизация и милитаризация мира.

Что до послания Медведева, в интервью телеканалу Russia.ru Плигин особо отметил тот факт, что президент пообещал продолжить борьбу с правовым нигилизмом. «Отмечу также, что в послании особо подчеркивалось: основные положения, основные принципы Конституции неизменны», – добавил Плигин.

В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил доработать финансово-экономический раздел проекта партийной программы.

«То, что касается финансового раздела…, – очень серьезные к нему претензии. Этот вопрос я бы просто исключил либо переписал совершенно иначе… Мы ни одного слова не сказали о бюджетной политике», – отметил Макаров.

В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, координатор ЦСКП Андрей Исаев отметил, что «Единая Россия» впервые заявляет о себе как о консервативной партии. По его словам, этот тезис четко прописан в проекте новой редакции программы.

При этом он назвал преждевременным желание принять программу уже на предстоящем съезде. Гораздо целесообразнее создать комиссию по обсуждению редакции документа, которую мог бы возглавить председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, «а в ее состав вошли бы члены клубов и представители партии на местах». Только после дискуссий проект программы можно вынести на следующий съезд, утверждает Исаев.

..............