Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    План дольше, чем на год

    Доклад президента «имеет более глубинные инициативы, чем обычное послание на год»
       5 ноября 2008, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Через полтора часа после того, как президент Дмитрий Медведев поставил точку в своем послании Федеральному собранию, в Газетном переулке собрались члены единороссовских клубов, дабы оное обсудить. В итоге партийцы сошлись во мнении, что доклад главы государства оказался планом действий «не на один год». И теперь депутатов ждет напряженная законодательная работа. Для партии власти это будут приятные труды: послание развивает многие идеи, которые впервые озвучили именно единороссы.

    Представитель «4 ноября», депутат Андрей Макаров обратил внимание коллег на то, что в своем первом послании Федеральному собранию президент Медведев сумел разрешить фактически вечную российскую дилемму: человек для государства или государство для человека? «Президент ясно дал понять, что сегодня основной ценностью является человек, его свободы человека и гражданина», - уверен Макаров.

    Медведев показал себя либеральным консерватором, который «опирается в своей политике на большинство населения

    Сенатор Андрей Хазин согласился, что в центре доклада лидера страны стоит именно забота о благополучии простого соотечественника. «Основная мысль послания: успех России произрастает из успеха каждого человека. Страна должна быть наполнена серьезными успешными людьми», - считает Хазин.

    А власть, по мнению координатора работы политических клубов «Единой России», замсекретаря президиума партийного Генсовета и идеолога Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) Юрия Шувалова, готова не только способствовать росту благополучия россиян, но и ограждать их от опасностей. «Послание главным образом определяет задачи власти перед гражданами. Власть берет на себя обязательства защитить наших граждан от всех тех проблем, которые могут возникнуть», - говорит глава ЦСКП.

    По словам Шувалова, доклад президента «имеет более глубинные инициативы, чем обычное послание на год». В частности, речь идет об идеях главы государства, связанных с развитием политической системы.

    Андрей Макаров согласился с коллегой, что нынешнее «послание, по существу, не на один год», ведь в нем определен ряд «концептуальных подходов к решению тех или иных проблем». При этом, по мнению депутата, в выступлении президента «нашел отражение весь спектр взглядов», которые исповедуют представители внутрипартийных единороссовских клубов.

    С одной стороны, в послании идет речь о «свободах в самом широком смысле», а значит, оно «суперлиберально». С другой стороны, в нем много высказываний, под которыми подпишутся люди, придерживающиеся социальных взглядов. А базой всех заявлений «является глубокий консерватизм».

    Лидер Государственно-патриотического клуба (ГПК) Ирина Яровая считает, что основные тезисы, прозвучавшие сегодня из уст Дмитрия Медведева, «совпадают с принципиальными позициями» единороссов и премьер-министра Владимира Путина. При этом саму речь главы государства, по мнению Яровой, вполне можно было бы озаглавить «Закон и порядок».

    «Думаю, что законность и порядок в России со временем станут брендами нашей страны, к которым мы так давно стремились», - поделилась своими надеждами глава ГПК.

    Особенно сильно задуматься по этому поводу Яровая предложила чиновникам. Если Национальный план противодействия коррупции стал для бюрократов «отрезвляющим», то нынешнее послание точно укрепит госслужащих во мнении, что антикоррупционные инициативы власти «являются не иронией судьбы, а планом жизни».

    А заявления президента о том, что он верен Конституции и считает сильную, независимую судебную власть одним из столпов российской государственности, по словам Яровой, должны убедить россиян и западных наблюдателей в том, что «Россия не отказывалась и не собирается отказываться от демократических принципов своего развития».

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что стиль нынешнего президента отличают «комплексность, детальность, инструментальность». Дмитрий Медведев, по мнению политолога, выказал себя либеральным консерватором, который «опирается в своей политике на большинство населения». А ведь вызовы, стоящие перед страной, требуют для своего решения именно комплексного подхода.

    Представитель ЦСКП Игорь Игошин в свою очередь напомнил коллегам, что ряд идей, высказанных Медведевым, были выдвинуты единороссами на собраниях дискуссионных клубов. В частности, глава государства развил тему подготовки кадрового резерва страны, коснулся вопроса баланса разных уровней власти, говорил о необходимости создания механизма парламентского контроля.

    «Для нас огромное достижение, что наши идеи были учтены. Тот труд, который проделан, в том числе на нашей площадке, был учтен и востребован. Это дает нам стимул для дальнейшей работы», - заявил Игошин.

    Шанс хорошенько потрудиться выпал и законодателям. По мнению Андрея Макарова, нынешнее послание требует от его коллег по Госдуме «оперативных решений». «Это уже готовые идеи законов, которые надо оперативно принять», - заключил парламентарий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •