Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Ющенко не желает говорить с Тимошенко

    Ющенко убеждает союзников в том, что Тимошенко ведет переговоры с Януковичем    7 октября 2008, 21:01
    Фото: Reuters
    Текст: Иванна Янина, Киев

    Президент Ющенко может уже во вторник вечером распустить парламент. А может и не распустить. Единственным вариантом для создания парламентского большинства президент считает союз «Блока Юлии Тимошенко» и Партии регионов. Тем временем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко переговоры с регионалами по поводу объединения голосов отрицает, а в заговоре с Партией регионов обвиняет пропрезидентскую силу.

    С утра двери секретариата Виктора Ющенко гостеприимно открылись для депутатов из пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона». Со своим почетным президентом оранжевые, по их словам, собирались не то поговорить о судьбе демократической коалиции, не то провести консультации перед роспуском Рады. Впрочем, в гости ждали отнюдь не всех.

    Председательствующий на заседании заместитель председателя парламента Николай Томеннко из фракции БЮТ отметил, что у него есть две новости, одна из которых хорошая, а вторая плохая

    Депутат из группы «Народная самооборона», кум президента Давид Жвания, который в многочисленных интервью журналистам подверг сомнению факт отравления Ющенко и недавно отсудил у секретариата право на украинское гражданство, в списках приглашенных себя не обнаружил.

    «Дело в том, что они знают, что есть достаточно подписей, чтобы восстановить демократическую коалицию, и это прямо здесь будет сделано. Но, чтобы голосов не было, тут устроили такую мелкую провокацию», – так пояснил журналистам ситуацию сам народный депутат Украины Давид Жвания.

    Рассчитывали, что во время встречи президент вынесет на голосование вопрос о том, кто из них готов вернуться в коалицию с блоком Тимошенко, но Виктор Ющенко все двадцать минут говорил сам. По окончании спича почетный председатель «Нашей Украины» вышел из зала. Что именно хотел сказать глава государства своим депутатам, каждый понял по-своему.

    «Он ожидает до конца дня, что будет коалиция БЮТ, Партии регионов и «Блока Литвина». Если такой коалиции не будет, то тогда, наверное, будет подписан указ», – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД народный депутат Юрий Костенко.

    «Я присутствовал на этой встрече. Я не слышал в речи президента ни слова «роспуск», ни слова «досрочное приостановление полномочий», ни слова «указ».

    Собирается ли распустить Раду Ющенко уже во вторник, не прояснили и в секретариате президента. В пресс-службе Ющенко газете ВЗГЛЯД сообщили, что вся информация по этому поводу находится на сайте президента.

    Из распространенной пресс-службой информации ясно только одно – что Ющенко убеждает союзников в том, что Тимошенко ведет переговоры с Януковичем. А консультации с НУ–НС – не более чем имитация переговоров. Под конец своего обращения Ющенко благодарит «оранжевых» за мужество и обещает им сногсшибательное политическое будущее.

    «Хотел бы вам выразить большую благодарность, и не за то, что это услуга президенту», – сказал Виктор Ющенко, выразив уверенность, что дело, которое «вели до нас не один десяток украинских патриотов, непобедимо и неистребимо». Однако, по словам президента, оно не приносит мгновенных результатов.

    «Это был тест на вшивость, который прошел каждый депутат фракции», – охарактеризовал президент ситуацию в парламенте, когда все события, которые происходили там, подразумевали один выход – распад демократической коалиции и создание коалиции нового формата.

    Президент отметил, что привнесенный из-за границы сценарий имел целью «сделать разворот национального курса на 180 градусов», сообщает пресс-служба главы государства.

    «Страна в миллиметре прошла от бездны. И автором бездны был БЮТ и премьер-министр», – предупредил президент.

    «Прошло 30 дней. За это время к нам в двери не постучали. Я откровенно хочу сказать, я не ждал этого. Сейчас я считаю, что мы можем с честью перевернуть страницу и говорить дальше о судьбе украинской демократии», – заверил Ющенко.

    На реплику президента о том, что Тимошенко не стучалась к нему в двери, премьер устроила для журналистов показательные выступления. Приглашенным СМИ она продемонстрировала у себя на столе телефон – прямую связь с Виктором Ющенко. Юлия Владимировна сняла трубку, несколько минут послушала длинные гудки и спокойно положила ее на рычаг.

    «Так, уважаемые друзья, происходит последние шесть месяцев. Это прямой телефон с президентом, трубку которого при любых обстоятельствах всегда берет президент и всегда берет премьер. Он, как говорят, без секретарей. Однако последние шесть месяцев этот телефон работает только в одну сторону. Когда я снимаю трубку, в ответ я слышу гудки, на которые никто и никогда не отвечает», – пояснила глава кабинета министров и, завершив эксперимент, гордо удалилась.

    На вопрос, что было бы, если бы Ющенко ей ответил, Тимошенко заверила, что пояснила бы Виктору Андреевичу, что не ведет переговоров с Партией регионов и он напрасно ожидает такого формата коалиции. А еще, что она не хочет идти на досрочные выборы и видит большинство только в качестве союза БЮТ, НУ–НС и «Блока Литвина».

    Вечернее заседание Верховной рады Украины было открыто и сразу же закрыто. Председательствующий на заседании заместитель председателя парламента Николай Томенко из фракции БЮТ отметил, что у него есть две новости, одна из которых хорошая, а вторая плохая.

    По его словам, хорошая новость – «вечернее заседание ВР открыто», плохая новость – «вечернее заседание ВР закрыто».

    При этом Томенко напомнил, что следующее заседание парламента начнется в среду в 10.00.

    Если, конечно, президент не распустит Раду...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •