Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Минус два процента

    ЦИК России отказал в регистрации на пост президента Михаилу Касьянову
       27 января 2008, 12:56
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Лидеру Российского народно-демократического союза экс-премьеру Михаилу Касьянову было отказано в регистрации кандидатом в президенты РФ. Причиной отказа стало большое количество недостоверных и недействительных подписей, собранных в поддержку выдвижения экс-премьера. Рассмотрение дела, на котором сам кандидат не присутствовал, заняло всего 20 минут. Представители экс-кандидата не собираются обращаться в Верховный суд, но намерены продолжить борьбу.

    В воскресенье, 27 января, ЦИК отказал бывшему премьеру страны Михаилу Касьянову в регистрации в кандидаты на пост президента России.

    29 января в Центризбиркоме пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, основанием для отрицательного решения стал высокий процент недостоверных или недействительных подписей, собранных в поддержку его кандидатуры. Их число составило 13,36% и почти втрое превысило допустимый законом 5%-ный порог.

    Михаил Касьянов был выдвинут в президенты 8 декабря 2007 года на собрании инициативной группы. 16 января он сдал в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в президенты РФ, в том числе 2,067 млн подписей граждан в свою поддержку.

    По результатам проверки выборки из 400 тыс. подписей было выявлено значительное число недостоверных и недействительных «автографов». Поскольку их количество превысило допустимые законом 5%, было решено проверить вторую группу подписей – 200 тысяч. Однако и это не изменило общей картины. Как пояснил секретарь ЦИК Николай Конкин, после проверки количество достоверных подписей, представленных Касьяновым, оказалось менее 2 млн, что «является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента РФ».

    Член ЦИК РФ Эльвира Ермакова пояснила, что «решение об отказе принято исходя из норм законодательства и судебной практики».

    «Представители кандидата продемонстрировали безобразное отношение к оформлению документов, которое влечет такие тяжелые последствия, как отказ в регистрации», – цитирует Ермакову BBC.

    Надо отметить, что представители Касьянова по закону имели право присутствовать при проверке подписей, но пренебрегли им.

    Михаил Касьянов на заседании, где решалась его судьба, не присутствовал. Из прибывших в ЦИК его представителей выступил только руководитель штаба кандидата Константин Мерзликин. Он назвал результаты проверки подписных листов «ничтожными, формальными зацепкам» и призвал членов ЦИК «выполнить свой долг и принять единственно правильное решение – зарегистрировать Михаила Касьянова», уточняет ИТАР-ТАСС.

    По его словам, кандидат не планирует обжаловать дело в Верховном суде, однако это его личное мнение. Мерзликин пояснил, что он исходит из того, что Верховный суд – это «часть вертикали власти», поэтому сторонники экс-премьера не надеются получить там положительное решение.

    «Мы продолжим борьбу», – добавил он. В чем будет продолжение, остается загадкой, поскольку в отношении президентской кампании бывшего премьера Мерзликин лаконично заявил, что «песня спета».

    При этом секретарь ЦИК Михаил Конкин не исключил возможность обращения ЦИК в прокуратуру по факту подписей, которые ЦИК счел недостоверными. По его словам, в таких подписях содержатся признаки преступления – фальсификации избирательных документов.

    Конкин подчеркнул, что ЦИК имеет право заявить об этом случае по поводу как подписей за Касьянова, так и подписей за лидера ДПР Андрея Богданова, который успешно прошел процедуру регистрации.

    Видимо, Богданову помог богатый опыт политтехнологической деятельности. Как рассказывают осведомленные эксперты, во время думской кампании активисты ДПР организовывали сбор подписей не только для себя, но и для некоторых партий-конкурентов.

    Ранее сообщалось об уголовных расследованиях по статье «Фальсификация избирательных документов», касающихся подписных листов в поддержку Касьянова, в Республике Марий Эл и городе Рыбинске Ярославской области.

    Начиная с сегодняшнего дня борьбу за высший государственный пост продолжат четыре претендента – это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от «Единой России» первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.

    Все они успешно прошли процедуру регистрации и получили право участвовать в битве за президентское кресло.

    До дня голосования на выборах главы государства остается чуть более месяца. Во вторник, 29 января, в Центризбиркоме пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами. Период предвыборной агитации в СМИ продлится с 2 по 29 февраля включительно.

    Выборы президента России пройдут 2 марта. Победителем станет тот кандидат, который по итогам голосования получит поддержку не менее 50% участников выборов плюс один голос. В случае если никому из претендентов это не удастся, спустя две недели состоится второй тур. В него выйдут два кандидата, получившие наибольшее число голосов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •