Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Медведев рассказал о русском роке

    Медведев раскрылся с неожиданной стороны
    Дмитрий Медведев остался доволен итогами своей рабочей поездки по Уральскому федеральному округу
       17 января 2008, 21:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева, Дмитрий Бавырин

    Дмитрий Медведев завершил свое рабочее турне по Уральскому федеральному округу. В Тюмени он знакомился с местной программой ипотечного кредитования, а в Челябинске занимался проблемами экологии. Впрочем, ограничиваться только этими темами первый вице-премьер не стал и поделился с журналистами своим мнением о российской демократии, гражданском обществе, государственном капитализме, бизнес-школах, будущем Газпрома и русской рок-музыке.

    Дмитрий Медведев остался доволен итогами своей рабочей поездки по Уральскому федеральному округу.

    Государственный капитализм – ни в коем случае, это тупиковый путь

    В Тюмени первого вице-премьера познакомили с местной практикой реализации нацпроекта «Доступное жилье», и результаты Медведева порадовали. «Результаты по Уралу в целом неплохие», – резюмировал он на встрече с журналистами.

    А вот ситуацией с экологией Медведев остался недоволен. По его словам, он специально решил посетить именно промышленный Челябинск, чтобы поинтересоваться у местных экологов, как они оценивают вред, наносимый производством окружающей среде.

    «Сегодня у нас состоялся обмен мнениями с экологами, мы пришли к выводу, что этой проблеме не уделяется должное внимание», – поделился Медведев впечатлениями.

    Однако в скором времени ситуация с вредными выбросами улучшится. По словам первого вице-премьера, государство готово начать реализацию комплекса мер по улучшению экологической обстановки и это станет одним из новых приоритетов. В частности, будут закрыты или перепрофилированы самые вредные производства.

    Однако на уровне одних предприятий, убежден первый вице-премьер, экологическую проблему не решить.

    «Почему-то мы не говорим об экологической ответственности каждого гражданина – каждый должен задуматься о том, как ему вести себя в лесу или на водоеме. Только в этом случае можно добиться положительного эффекта в сфере природопользования», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

    Но, если не считать закрытия вредных предприятий, государство в дела бизнеса вмешиваться не будет. По словам вице-премьера, Россия не намерена отказываться от рыночного пути развития, хотя и создает госкорпорации.

    «По некоторым приоритетным направлениям мы пошли на создание государственных корпораций, но это не означает изменения курса, отказ от рыночной модели хозяйства, государственный капитализм – ни в коем случае, это тупиковый путь», – цитирует его слова Прайм-ТАСС.

    При этом Медведев считает необходимым развивать бизнес-образование в России. «Мы будем развивать направление бизнес-школы. Мы должны создать уникальный продукт. Бизнес-школы должны быть такими, чтобы в них хотели учиться граждане из других стран», – сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов Уральского федерального округа.

    А отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Газпрома, Медведев заверил журналистов, что государство не планирует делить его на более мелкие компании. По мнению первого вице-премьера, если бы такое решение было принято, российские города остались бы без тепла.

    «Если бы государство пошло на раздробление Газпрома – я даже не говорю сейчас об экономических издержках, политике цен и так далее, – то не видать бы нам газа, как своих ушей, или мы получали бы его по ценам, как в самых отдаленных странах Европы», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

    Кроме того, дробление Газпрома сделает невозможной реализацию программы по всеобщей газификации страны, которая, как пообещал Медведев, будет продолжена.

    Говоря о других государственных программах, в частности о нацпроектах, Медведев подчеркнул, что их успешная реализация зависит и от простых граждан.

    «Если бы на национальные проекты не откликнулись бы врачи, учителя, если бы бизнес не откликнулся, ничего бы не получилось. Достижения, которые есть, – это общий успех государства и общества», – сказал Медведев. По его словам, гражданское общество было не просто готово к нацпроектам – оно их выстрадало.

    Причем, говоря о нацпроекте в области АПК, Медведев выразил уверенность, что «Россия не только может, но и должна стать ведущей продовольственной державой мира».

    Касаясь темы развития гражданского общества в России, Медведев отметил, что

    часто слышит рассуждения о том, что «государство у нас сильное, а гражданское общество хилое, или наоборот». «Это все лукавство. Это, по сути, две стороны одной медали», – цитирует слова вице-премьера «Интерфакс».

    Медведев убежден, что Россия уже перешла от митинговой к парламентской демократии, а все, что было сделано за последние 8 лет, принесло россиянам стабильность и положительные изменения во всех сферах жизни. Правда, у улучшения материального положения появилась своя оборотная сторона.

    «Не секрет, что мы за последнее десятилетие растеряли представление о том, как должна выглядеть семья, мы забыли о наших предках. Мы должны пропагандировать и семейные ценности, и здоровый образ жизни, и просто вопросы воспитания детей», – отметил он.

    Со своей стороны, Медведев пообещал всячески этому способствовать. В частности, сделать более эффективным механизм использования материнского капитала, совершенствовать законодательство об опеке и попечительстве, об алиментах, а также внимательно проанализировать Семейный кодекс.

    Напоследок Медведев признался, что ему «до сих пор удается слушать рок-музыку», большим поклонником которой он является, а также заниматься спортом. Конкретно – тренажерами и плаванием.

    Первому вице-премьеру приписывают любовь к творчеству таких групп, как Deep Purple и Led Zeppelin, но не брезгует он и отечественным роком.

    «У нас в стране развивались свои рок-группы. «Рок-лаборатория» в Москве, рок-клубы в Ленинграде и в Свердловске, которые, по сути, создали свой рок», – пустился в ностальгию Медведев и сообщил, что в его коллекции дисков есть «и ленинградские группы, и свердловские группы, например «Чайф».

    «Наш рок базировался в основном на текстах, в отличие от англоязычного рока, который всегда был гораздо примитивнее, – сказал журналистам Медведев. – Наши песни – это были песни протеста, социальные песни, просто песни, которые были посвящены нашей жизни».

    «Все зависит от состояния души. Музыка помогает мне вспомнить былое и немного отвлечься», – резюмировал первый вице-премьер и посетовал, что виниловые пластинки советских рок-групп сейчас, к сожалению, не переиздаются.

    Впрочем, Медведев советует россиянам слушать не только рок, но и другую музыку, прежде всего классическую, а также «книжки хорошие читать».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •