Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:39  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США провели успешное испытание гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Депутатов отправят на выселки

    На депутатах научились экономить
    Управляющий делами президента Владимир Кожин
       16 января 2008, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Администрация президента готова начать масштабное переселение органов власти. Судьи Конституционного суда переедут на новое место работы – в Санкт-Петербург – уже к маю этого года. Далее в очередь на переселение встанут депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, а также администрация президента. Впрочем, как заверил журналистов управляющий делами президента Владимир Кожин, сама столица России останется на прежнем месте.

    К маю этого года Санкт-Петербург будет окончательно готов принять у себя Конституционный суд Российской Федерации. Об этом сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин в эфире «Русской службы новостей». По его словам, все 19 судей уже дали свое согласие на переезд.

    Переселение парламентариев позволит государству существенно сэкономить на их содержании

    «Сейчас в Санкт-Петербурге заканчивается процесс создания инфраструктуры, в частности отреставрировано здание сената, а окончательный переезд завершится к маю», – сообщил он.

    Переезд Конституционного суда в Северную столицу дал повод для появления слухов о том, что Москва готова поделить свои столичные функции с другими российскими городами. В частности, шли разговоры, что вслед за судьями «на выселки» могут отправить и парламентариев.

    Слухи о переезде депутатов оказались отчасти правдивыми. Переселять обе палаты российского парламента действительно будут, правда в пределах Москвы. Как отметил Кожин, для депутатов и сенаторов планируется построить отдельный новый парламентский центр. Место для строительства пока окончательно не выбрано, но в качестве основного варианта рассматривается район Красной Пресни.

    Переселение парламентариев, уверены в администрации президента, позволит государству существенно сэкономить на их содержании.

    «Сегодня Госдума и Совет Федерации занимают несколько зданий по городу, и даже их сложение даст серьезную экономию», – пояснил он.

    Не избежит переезда и часть администрации президента. Правда, временного – пока реконструируется 14-й корпус Кремля.

    «14-м корпусом давно хотели заняться, но было некуда выселять из него людей. Теперь поможет переезд Конституционного суда – мы переедем в его здание», – сообщил Кожин.

    Впрочем, саму столицу никто никуда переносить не собирается. Как заверил управделами президента, таких планов ни у кого не существует и Москва навсегда останется главным городом страны.

    Переезды и переносы органов власти окажутся полезными и для простых россиян. Так, десятилетиями закрытые для всех, кроме научных сотрудников, здания Сената и Синода в Санкт-Петербурге теперь станут общедоступными.

    В здание синода, в частности, будет размещена Президентская библиотека. Ее главной изюминкой станет оцифрованная часть исторического архива, также ранее недоступная для широкой публики.

    А к весне для посетителей откроются двери еще одного исторического памятника – Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, в котором расположена вторая резиденция президента.

    Пока дворец временно закрыт из-за размещения в нем коллекции Ростроповича – Вишневской, которой предстоит навсегда обосноваться в его помещениях.

    «Таково было пожелание семьи Вишневской – чтобы коллекция целиком была размещена в одном из дворцов Санкт-Петербурга. Однако все дворцы уже заняты музеями, в которых коллекция могла бы раствориться», – рассказал Кожин.

    Размещение экспозиции в Константиновском дворце стало оптимальным выходом из проблемы – новая президентская резиденция не могла похвастаться интересными экспонатами.

    Полюбоваться новой экспозицией и самим дворцом посетители смогут уже в марте этого года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •