Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Миронов ищет народный закон

    Какие законодательные инициативы будут вынесены на всенародное голосование, сегодня пытался решить созванный в Москве законодательный совет при Миронове
       3 сентября 2007, 17:09
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Партия «Справедливая Россия» собирается провести всенародное голосование по определению самого «важного для россиян закона». Выбирать придется из инициатив эсеров, касающихся изменения пенсий, зарплат, обеспечения жильем и борьбе с коррупцией. Часть своих проектов мироновцы планируют внести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью. Правда, сами признаются, что законы не пройдут.

    Проведение всероссийских праймериз по выбору «народного закона», похоже, станет ключом предвыборной кампании «Справедливой России».

    Праймериз помогут выявить самый главный закон, который эсеры обещают принять сразу после своей победы на выборах в Госдуму

    Какие законодательные инициативы будут вынесены на всенародное голосование, сегодня пытался решить созванный в Москве законодательный совет при Миронове.

    Конкретные предложения по повестке голосования пока не озвучены – предполагается, что окончательно выбор порядка 10 законодательных инициатив эсеры сделают на съезде партии в конце сентября.

    Впрочем, контур будущих законов уже понятен. Как рассказал журналистам лидер партии Сергей Миронов, в первую очередь на голосование россиян вынесут законопроекты, касающиеся социальной защиты.

    Как и следовало ожидать, эсеры будут предлагать проголосовать за увеличение пенсий и зарплат, за решение проблем с жильем и борьбу с коррупцией. «Изюминкой» праймериз может стать идея «Справедливой России» о том, что часть доходов государства, получаемых от продажи нефти, газа и других природных ресурсов, нужно поделить между простыми гражданами.

    В самой партии утверждают, что предлагаемые ими популистские законы – вовсе не популизм. «Все наши инициативы направлены на решение тех проблем, которые есть в обществе», – убежден глава думской фракции «Справедливая Россия» – «Родина» Александр Бабаков.

    По задумке партийцев, праймериз помогут выявить самый главный закон, который эсеры обещают принять сразу после своей победы на выборах в Госдуму. В которой они, естественно не сомневаются, грозя стать второй парламентской партией не только по количеству, но и по качеству.

    Остальные выявленные в ходе проведения праймериз законопроекты мироновцы также планируют внести на рассмотрение Госдумы следующего созыва в порядке очередности и важности.

    Впрочем, чтобы не откладывать все свою работу на потом, «Справедливая Россия» обещает уже этой осенью выступить с рядом законодательных инициатив – несмотря на то что спикер Госдумы Борис Грызлов дал ясно понять, что популизмом в оставшееся до выборов время парламент заниматься не будет. Да и сами эсеры признают бесперспективность своих планов.

    «Увы, но в нынешней Госдуме мы вряд ли что-то сможем провести», – признался Бабаков.

    Тем не менее партия грозит вновь возродить свои собственные идеи о законодательном введении налога на роскошь, о переходе на почасовую оплату труда и изменение пенсионного законодательства.

    Кроме того, в осеннюю сессию «Справедливая Россия» планирует вынести на рассмотрение законопроект о создании строительных сберегательных касс, которые, по мнению Миронова, помогут россиянам покупать жилье, а также законопроект о гарантиях депутатов и депутатских групп – перефразированный закон об оппозиции, предложенный около года назад коммунистами.

    Кстати, своим будущим возможным коллегам по депутатскому корпусу мироновцы грозят устроить сладкую жизнь, жестко регламентировав их работу по принципу деятельности Совета Федерации.

    «В Совете Федерации есть жесткая норма – каждый сенатор может голосовать только за самого себя. А в Госдуме это может делать любой член фракции, поэтому больше половины всех депутатов после избрания там вообще не появляются», – отметил Миронов.

    В будущем, если партия сможет сформировать сильную фракцию, пригрозил он, эсеры заставят своих коллег-депутатов не прогуливать работу и голосовать лично.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •