Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Иран ответит за Ирак

    Джордж Буш грозит привлечь Тегеран к ответственности
       9 августа 2007, 18:40
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Ирак заручился поддержкой Ирана в вопросах борьбы с терроризмом и укрепления безопасности в регионе. Установлению стабильности в государстве, по мнению Тегерана, мешает присутствие в Ираке оккупационных американских войск. США, в свою очередь, выступают против вмешательства Ирана во внутренние дела Ирака. В случае неповиновения президент Джордж Буш грозит привлечь Тегеран к ответственности.

    Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики договорился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом о сотрудничестве двух государств.

    Тегеран по-прежнему убежден, что причиной нестабильности в Ираке является присутствие на территории государства американских оккупационных войск

    Как заявил по итогам переговоров иракский премьер, Тегеран давно играет «конструктивную роль в решении иракских проблем», в том числе в борьбе с терроризмом и установлении безопасности в регионе.

    «Настанет время, когда насилия и убийства в Ираке прекратятся», – цитирует слова аль-Малики РИА «Новости».

    Тегеран, похоже, решил не на шутку взяться за установление безопасности в соседнем регионе. Как заявил президент страны, Иран связывает свое будущее «с победой иракского народа».

    «Стало ясно, что правительство и народ Ирака идут по правильному пути, потому что порочные люди противятся этому и в действительности выступают против величия и могущества иракской нации», – заявил он.

    Кого подразумевает под «порочными людьми» президент Ахмадинежад, догадаться нетрудно. Тегеран по-прежнему убежден, что причиной нестабильности в Ираке является присутствие на территории государства американских оккупационных войск.

    Однако Вашингтон придерживается прямо противоположной точки зрения, подозревая Иран в поддержке иракских боевиков. И грозит применить против несговорчивого Тегерана адекватные меры.

    Так, в недавнем интервью телекомпании Fox президент США Джордж Буш заявил, что вмешательство Ирана во внутренние дела Ирака не останется без последствий.

    «Американские власти ясно дали понять иранцам, что поимка их людей, направляющихся в Ирак, повлечет за собой последствия», – цитирует слова американского президента ИТАР-ТАСС.

    Впрочем, к каким именно последствиям может привести строптивость Тегерана, президент не уточнил.

    Он также не дал четкого ответа на вопрос, подразумевается ли под этими мерами возможное начало боевых действий против Ирана, отметив, что в данном случае речь идет о «битве за Ирак», а не о каких-то других вооруженных конфликтах.

    Ранее Буш заявлял, что США будут добиваться полной изоляции Ирана.

    «Из-за действий своего правительства эта страна изолирована, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы изолировать ее, так как это государство не является силой добра», – заявил он, добавив, что Иран оказывает дестабилизирующее влияние везде, где может.

    В частности, на днях конгресс США принял законопроект, вводящий санкции против иностранных компаний, вкладывающих инвестиции в иракскую нефтяную отрасль.

    «Зарубежные организации, инвестировавшие в энергетический сектор Ирана, несмотря на то что эта страна поддерживает терроризм и осуществляет ядерную программу, предоставляют тем самым Ирану дополнительные финансовые средства для деятельности в этих областях», – аргументировали необходимость введения санкций конгрессмены.

    Нельзя не вспомнить, что Иран и Ирак в течение 10 лет вели изнурительную позиционную войну, после которой отношения двух стран оставались неурегулированными до самого падения Саддама Хусейна.

    При этом Исламская Республика Иран – теократическое государство, где правят мусульмане-шииты, а в Ираке шииты представляют весьма активное меньшинство.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •