Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru
Разделы

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школах подмосковного Красноармейска произошло массовое отравление детей

    Главная тема


    США готовят Прибалтику к войне с Россией

    эффективность вакцины


    Объявлено о сохранении иммунитета у привитых «Спутником V» на протяжении девяти месяцев

    «личное дело каждого»


    Онищенко назвал введение ковид-паспортов пустой тратой бюджетных денег

    «рабочая лошадка»


    В Германии оценили новое поколение Lada Niva

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Оранжевый разброд

    Лидером созданного сегодня объединения «Наша Украина – Народная самооборона» стал Юрий Луценко    5 июля 2007, 19:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    10 политических партий Украины выступят на парламентских выборах единым блоком. Лидером созданного сегодня объединения «Наша Украина – Народная самооборона» стал один из главных оппонентов премьера Виктора Януковича экс-министр Юрий Луценко. Впрочем, уверены эксперты, новый политический монстр не только не принесет победу пропрезидентским силам на выборах, но приведет к окончательному расколу оранжевых.

    Оранжевые начали активную подготовку к грядущим парламентским выборам. В четверг с благословения президента Виктора Ющенко партии «Наша Украина», «Вперед, Украина!», «Народный Рух», Украинская народная партия, «Собор», Христианско-демократический союз, Европейская партия, «Пора», Конгресс украинских националистов и Партия защитников Отчизны объединились в новый пропрезидентский блок.

    Блок «Наша Украина – Народная самооборона» будет всячески доказывать, что именно он является подлинным носителем оранжевой идеологии

    Возглавил новую политическую структуру ближайший соратник президента бывший министр внутренних дел республики Юрий Луценко.

    Как заявил он журналистам, впоследствии блок трансформируется в единую партию. А те из союзников, кто не захочет расставаться с самостоятельностью, не получат мест в парламенте. «Согласно достигнутым ранее договоренностям «Наша Украина» получает в блоке 54% в избирательном списке, 25% будет отдано «Народной самообороне», 21% получат все остальные», – сообщил Луценко.

    Напомним, что на парламентских выборах 2006 года блок «Наша Украина» занял только третье место, уступив более чем в 2 раза блоку Юлии Тимошенко. НУ тогда победила только в трех западноукраинских регионах. Расширение состава участников блока должно прибавить последователям Ющенко голосов.

    «Мегаблок», убежден его новый лидер Луценко, получит на сентябрьских досрочных выборах в Раду не менее 16–18% голосов избирателей. Победу должна обеспечить первая десятка избирательного списка, в которую включены настоящие тяжеловесы – помимо самого Луценко, список возглавляет лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, министры иностранных дел и обороны Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Главой избирательного штаба блока стал глава президентского секретариата Виктор Балога.

    Появление именно этой фамилии в блоке вызвало наибольшее возмущение среди оппозиции. Как заявили коммунисты, теперь украинцы могут оставить любые надежды на проведение честных и прозрачных выборов. В сообщении, распространенном компартией, говорится о том, что президент был обязан «запретить губернаторам, другим государственным должностным лицам занимать посты руководителей региональных или местных избирательных штабов». Иначе ни о каком соблюдении подписанного вчера указа Ющенко о недопустимости административного вмешательства в избирательный процесс не может быть и речи.

    «Ющенко с дерзостью и уверенностью в собственной безнаказанности благословил «мукачевского барона» Балогу на должность руководителя избирательного блока своей политической силы и зажег зеленый свет для фальсификации выборов непосредственно своими подчиненными», – говорится в заявлении.

    Партия регионов отреагировала на появление объединенного конкурента более сдержанно.

    Депутат Анна Герман, комментируя объединение, отметила, что, судя по всему, новый блок будет конкурировать с бывшей союзницей Юлией Тимошенко. «Скорее всего, речь идет о том, чтобы отвоевать значительную часть электората БЮТ.

    Ведь не секрет, что идея проекта «Народной самообороны» в значительной степени была связана с опасениями, что Юлия Тимошенко будет доминировать на электоральной территории «Нашей Украины», – отметила депутат.

    То, что блок НУ-НС будет всячески доказывать, что именно он является подлинным носителем оранжевой идеологии, уже сейчас демонстрируют его первые лица. Так, министр иностранных дел Арсений Яценюк вчера показал себя большим западником, чем даже его предшественник – ярый атлантист Борис Тарасюк, безоговорочно поддержав позицию США и НАТО по косовской проблеме.

    Эту же трактовку газете ВЗГЛЯД подтвердил заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов. По словам эксперта, Луценко замахнулся на электорат БЮТ, занявшего второе место после Партии регионов на прошлых выборах. Поэтому битва на оранжевом поле неизбежна. «Их соперничество предопределено, так как и Луценко, и Тимошенко имеют премьерско-президентские амбиции и никогда не смогут договориться», – уверен эксперт.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •