Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

    Главная тема


    Россия начала освоение Арктики с помощью космоса

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    развал СССР


    Помощник Горбачева: Его совесть чиста

    зона конфликта


    ЛНР заявила о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения украинских силовиков

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Медведев взял самоотвод

    Первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев    5 июля 2007, 19:25
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Тюренков

    Вопрос о преемственности президентской власти в России остается открытым. Первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости» ответил на вопросы о вероятном преемнике Владимира Путина. Выяснилось, что Медведев уважает "Единую Россию", признает суверенную демократию и знает, каким образом определится преемник.

    Вопрос о преемнике возник еще два года назад. В течение прошлого года эксперты чаще всего называли две фамилии: Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства, курирующий национальные проекты, и Сергей Иванов, вице-премьер и министр обороны.

    Я замещаю серьезную позицию. Здесь очень много работы» – такой ответ можно расценить как «самоотвод» вице-премьера с «должности» преемника

    Каждого из них поочередно называли не просто наиболее вероятным, но единственным преемником. Например, в конце мая известный телеведущий Владимир Соловьев в своей колонке в газете ВЗГЛЯД заявлял с полной уверенностью: вопрос о преемнике Путина уже решен в пользу Сергея Иванова.

    Однако не прошло и месяца, как помощник Владимира Путина Игорь Шувалов 15 июня вновь заинтриговал журналистов и аналитиков. Президентский помощник подтвердил, что наиболее вероятными кандидатами в преемники считаются «два активных человека, которые работают первыми заместителями премьер-министра с разными обязанностями и очень либеральны во взглядах». Добавив, что у каждого из них есть шансы на победу, он отметил, что может появиться и еще один кандидат. «Люди говорят об этих двух кандидатах, возможных кандидатах, но мой президент может сделать еще один сюрприз и, может быть, позднее в этом году вы, возможно, узнаете еще об одной возможной фигуре», – сказал Шувалов.

    Комментируя для газеты ВЗГЛЯД слова Шувалова, главный редактор журнала «Профиль» Михаил Леонтьев сказал: «Шувалов реально имел как фактические, так и административные основания озвучить подобные вещи». Таким образом, экспертное сообщество было поставлено в тупик. В связи с этим главный редактор газеты ВЗГЛЯД Александр Шмелев в своей колонке писал: «На мой взгляд, на основании всего предыдущего опыта можно было бы сделать только один прогноз: имя того, кого Владимир Владимирович Путин решит поддержать на следующих президентских выборах, станет известно нам в самый последний момент. И это имя будет достаточно неожиданным! А чем больше эксперты рассуждают о той или иной фигуре как о кандидате в преемники, тем меньше шансы этой фигуры действительно стать таковой».

    И вот сегодня один из гипотетических кандидатов в преемники высказался по вопросу о самой большой загадке российской внутренней политики. Медведев подчеркнул, что главное не то, что оппозиция или власть определилась: «Определяется с предпочтениями только один субъект – народ». При этом он отметил, что имеет значение то, как будет проходить избирательная кампания, «равно как и имеет значение позиция действующего президента как очень популярного политика, который многое делает для развития страны». Вице-премьер полагает, что президент примет решение осенью: «Есть законы жанра, и очевидно, что осень – это уже разгар политических баталий, разгар избирательного цикла. Видимо, все основные события состоятся в этот период».

    При этом Медведев весьма уклончиво ответил на вопрос о своем возможном вступлении в партию: «Мне предложения вступить в партию поступают, но я пока для себя ничего не планирую». Но притом он одобрительно отозвался о «Единой России». В частности, он более благожелательно, чем раньше, отнесся к термину «суверенная демократия». Притом что этот термин Медведеву не нравится как юристу, он понимает его политическую целесообразность. «Наша уважаемая «Единая Россия» имеет право на использование тех идеологических клише, которые полагает наиболее целесообразными в конкретный период, – признал вице-премьер. – Термин совершенно условный, но он запоминается. Это факт».

    Что же касается его возможного кандидатства, то на прямой вопрос «Вы приняли для себя решение?» Дмитрий Медведев ответил: «Я уже на эту тему многократно высказывался. Я пока работаю вот в этом кабинете и замещаю серьезную позицию – первый заместитель председателя правительства. Здесь очень много работы».

    Такой ответ можно расценить как «самоотвод» вице-премьера с «должности» преемника. Хотя некоторые эксперты дают словам Медведева прямо противоположную трактовку. Так, генеральный директор консалтинговой группы «Управление PR» Максим Григорьев в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил: «Окончательное решение по вопросу о преемнике Владимира Путина пока не озвучено потому, что, во-первых, окончательное решение все-таки еще не принято, а, во-вторых, эффективность сегодняшней работы потенциальных преемников (а их, разумеется, больше двух) на своих местах еще может повлиять на это решение. Поэтому заявление Дмитрия Медведева о его намерении работать в правительстве можно расценивать именно в данном ключе».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •