Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 09:30  |  vz.ru
Разделы

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-президента Молдавии Додона заподозрили в предательстве родины

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    «100 вопросов лидеру»


    Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    экономический форум


    Делегация Китая не стала аплодировать Зеленскому в Давосе и покинула зал

    «пропитаны русской кровью»


    Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Народ» для Гуляева

    Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев
       8 июня 2007, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Экс-депутат питерского парламента, один из активистов коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев и зампред московского «Яблока» Алексей Навальный создают национально-освободительное русское движение «Народ», которое будет оппозиционным, но не антипутинским, притом национальным. А в списке «единых кандидатов» в президенты от оппозиции на предстоящих в 2008 году выборах появилось еще одно имя – Сергей Гуляев.

    Зампредседателя московского «Яблока» Алексей Навальный и бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель «Другой России» в Петербурге Сергей Гуляев создают новое оппозиционное движение «Народ». По всей видимости, новое движение оппозиции станет площадкой для презентации Сергея Гуляева как выдвиженца в президенты на выборах-2008.

    Белковский считает Гуляева перспективным политиком, поскольку тот готов воевать с ОМОНом

    Однако эту версию отвергает яблочник Алексей Навальный. По его словам, на самом деле желание выдвинуть Гуляева на пост президента есть в «Другой России». «Мне эта идея кажется вполне разумной. Я думаю, что в той компании, которая сейчас выдвинулась от оппозиции, не хватает новых лиц. Я думаю, что этим новым лицом вполне мог бы стать Сергей Гуляев. Но движение не создается для этого», – сказал Навальный РИА «Выборы».

    Однако «Народ» Гуляев и Навальный собирают не за этим. Главной целью «Народа», говорит зампред московского «Яблока», является создание национального освободительного движения. Первостепенная задача заключается в том, что в России, «к сожалению, демократического движения нет и никогда не было», отметил Навальный.

    По его словам, в России есть только либеральное движение, занимающее такую же электоральную нишу, как и по всей Европе, то есть 3–5%. «Другая Россия» желает увидеть в «Народе» полноценное национально ориентированное демократическое движение, которое не будет табуировать слова «национальный», «русский». «Это будет нормальный европейский национализм, который существует во всех просвещенных странах Европы», – сообщил Алексей Навальный.

    Автором идеи «Народа» называют скандально известного политтехнолога, идеолога «национал-оранжизма» Станислава Белковского, который на задачи движения смотрит иначе.

    Белковский сообщил газете ВЗГЛЯД, что вскоре после учредительной конференции «Народ» выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. По мнению Белковского, питерец является «перспективным политиком, проявившим себя на Маршах несогласных и готовым воевать с ОМОНом, на что не способны многие другие оппозиционеры».

    Интересно, что новое движение подает себя как оппозиционное, но не антипутинское. Алексей Навальный считает, что, поскольку Путин совершенно благополучно уйдет в 2008 году, глупо создавать какое-то антипутинское движение. «У нас нет задачи бороться с Путиным или с каким-то преемником», – подчеркнул Навальный.

    Хотя Сергей Гуляев является членом «Другой России», «Народ» в коалицию не войдет. Навальный же отметил, что к «Другой России» он относится скептически и вступать в нее не собирается. Но Марши несогласных он, возможно, посещать продолжит.

    Кто еще войдет в «национальное и неантипутинское» движение, окончательно неизвестно. Навальный сообщил РИА «Выборы», что переговоры ведутся с «достаточно сильными регионалами» и они идут вполне успешно. Однако никаких окончательных решений не принято.

    С датой учредительной конференции «Народа» также еще не определились.

    Напомним, что в оппозиционном лагере есть уже три претендента на роль единого кандидата. Сергей Гуляев уступает каждому из них в известности, что не убавляет ему уверенности в своих силах. Говоря о множестве «единых» кандидатов на президентский пост, он выражается замысловато: «Кандидат от «Другой России» должен быть один, однако в нынешних условиях делать ставку на одного человека нельзя».

    Надо полагать, что и четвертый кандидат – не последний.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •