Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    «Народ» для Гуляева

    Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев    8 июня 2007, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Экс-депутат питерского парламента, один из активистов коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев и зампред московского «Яблока» Алексей Навальный создают национально-освободительное русское движение «Народ», которое будет оппозиционным, но не антипутинским, притом национальным. А в списке «единых кандидатов» в президенты от оппозиции на предстоящих в 2008 году выборах появилось еще одно имя – Сергей Гуляев.

    Зампредседателя московского «Яблока» Алексей Навальный и бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель «Другой России» в Петербурге Сергей Гуляев создают новое оппозиционное движение «Народ». По всей видимости, новое движение оппозиции станет площадкой для презентации Сергея Гуляева как выдвиженца в президенты на выборах-2008.

    Белковский считает Гуляева перспективным политиком, поскольку тот готов воевать с ОМОНом

    Однако эту версию отвергает яблочник Алексей Навальный. По его словам, на самом деле желание выдвинуть Гуляева на пост президента есть в «Другой России». «Мне эта идея кажется вполне разумной. Я думаю, что в той компании, которая сейчас выдвинулась от оппозиции, не хватает новых лиц. Я думаю, что этим новым лицом вполне мог бы стать Сергей Гуляев. Но движение не создается для этого», – сказал Навальный РИА «Выборы».

    Однако «Народ» Гуляев и Навальный собирают не за этим. Главной целью «Народа», говорит зампред московского «Яблока», является создание национального освободительного движения. Первостепенная задача заключается в том, что в России, «к сожалению, демократического движения нет и никогда не было», отметил Навальный.

    По его словам, в России есть только либеральное движение, занимающее такую же электоральную нишу, как и по всей Европе, то есть 3–5%. «Другая Россия» желает увидеть в «Народе» полноценное национально ориентированное демократическое движение, которое не будет табуировать слова «национальный», «русский». «Это будет нормальный европейский национализм, который существует во всех просвещенных странах Европы», – сообщил Алексей Навальный.

    Автором идеи «Народа» называют скандально известного политтехнолога, идеолога «национал-оранжизма» Станислава Белковского, который на задачи движения смотрит иначе.

    Белковский сообщил газете ВЗГЛЯД, что вскоре после учредительной конференции «Народ» выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. По мнению Белковского, питерец является «перспективным политиком, проявившим себя на Маршах несогласных и готовым воевать с ОМОНом, на что не способны многие другие оппозиционеры».

    Интересно, что новое движение подает себя как оппозиционное, но не антипутинское. Алексей Навальный считает, что, поскольку Путин совершенно благополучно уйдет в 2008 году, глупо создавать какое-то антипутинское движение. «У нас нет задачи бороться с Путиным или с каким-то преемником», – подчеркнул Навальный.

    Хотя Сергей Гуляев является членом «Другой России», «Народ» в коалицию не войдет. Навальный же отметил, что к «Другой России» он относится скептически и вступать в нее не собирается. Но Марши несогласных он, возможно, посещать продолжит.

    Кто еще войдет в «национальное и неантипутинское» движение, окончательно неизвестно. Навальный сообщил РИА «Выборы», что переговоры ведутся с «достаточно сильными регионалами» и они идут вполне успешно. Однако никаких окончательных решений не принято.

    С датой учредительной конференции «Народа» также еще не определились.

    Напомним, что в оппозиционном лагере есть уже три претендента на роль единого кандидата. Сергей Гуляев уступает каждому из них в известности, что не убавляет ему уверенности в своих силах. Говоря о множестве «единых» кандидатов на президентский пост, он выражается замысловато: «Кандидат от «Другой России» должен быть один, однако в нынешних условиях делать ставку на одного человека нельзя».

    Надо полагать, что и четвертый кандидат – не последний.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •