20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:52  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спутник снял результаты авианалета Израиля на Сирию

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        «Народ» для Гуляева

        Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев собрался стать четвертым кандидатом в президенты от оппозиции
        Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев   8 июня 2007, 19:05
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-депутат питерского парламента, один из активистов коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев и зампред московского «Яблока» Алексей Навальный создают национально-освободительное русское движение «Народ», которое будет оппозиционным, но не антипутинским, притом национальным. А в списке «единых кандидатов» в президенты от оппозиции на предстоящих в 2008 году выборах появилось еще одно имя – Сергей Гуляев.

        Зампредседателя московского «Яблока» Алексей Навальный и бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель «Другой России» в Петербурге Сергей Гуляев создают новое оппозиционное движение «Народ». По всей видимости, новое движение оппозиции станет площадкой для презентации Сергея Гуляева как выдвиженца в президенты на выборах-2008.

        «Белковский считает Гуляева перспективным политиком, поскольку тот готов воевать с ОМОНом»

        Однако эту версию отвергает яблочник Алексей Навальный. По его словам, на самом деле желание выдвинуть Гуляева на пост президента есть в «Другой России». «Мне эта идея кажется вполне разумной. Я думаю, что в той компании, которая сейчас выдвинулась от оппозиции, не хватает новых лиц. Я думаю, что этим новым лицом вполне мог бы стать Сергей Гуляев. Но движение не создается для этого», – сказал Навальный РИА «Выборы».

        Однако «Народ» Гуляев и Навальный собирают не за этим. Главной целью «Народа», говорит зампред московского «Яблока», является создание национального освободительного движения. Первостепенная задача заключается в том, что в России, «к сожалению, демократического движения нет и никогда не было», отметил Навальный.

        По его словам, в России есть только либеральное движение, занимающее такую же электоральную нишу, как и по всей Европе, то есть 3–5%. «Другая Россия» желает увидеть в «Народе» полноценное национально ориентированное демократическое движение, которое не будет табуировать слова «национальный», «русский». «Это будет нормальный европейский национализм, который существует во всех просвещенных странах Европы», – сообщил Алексей Навальный.

        Автором идеи «Народа» называют скандально известного политтехнолога, идеолога «национал-оранжизма» Станислава Белковского, который на задачи движения смотрит иначе.

        Белковский сообщил газете ВЗГЛЯД, что вскоре после учредительной конференции «Народ» выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. По мнению Белковского, питерец является «перспективным политиком, проявившим себя на Маршах несогласных и готовым воевать с ОМОНом, на что не способны многие другие оппозиционеры».

        Интересно, что новое движение подает себя как оппозиционное, но не антипутинское. Алексей Навальный считает, что, поскольку Путин совершенно благополучно уйдет в 2008 году, глупо создавать какое-то антипутинское движение. «У нас нет задачи бороться с Путиным или с каким-то преемником», – подчеркнул Навальный.

        Хотя Сергей Гуляев является членом «Другой России», «Народ» в коалицию не войдет. Навальный же отметил, что к «Другой России» он относится скептически и вступать в нее не собирается. Но Марши несогласных он, возможно, посещать продолжит.

        Кто еще войдет в «национальное и неантипутинское» движение, окончательно неизвестно. Навальный сообщил РИА «Выборы», что переговоры ведутся с «достаточно сильными регионалами» и они идут вполне успешно. Однако никаких окончательных решений не принято.

        С датой учредительной конференции «Народа» также еще не определились.

        Напомним, что в оппозиционном лагере есть уже три претендента на роль единого кандидата. Сергей Гуляев уступает каждому из них в известности, что не убавляет ему уверенности в своих силах. Говоря о множестве «единых» кандидатов на президентский пост, он выражается замысловато: «Кандидат от «Другой России» должен быть один, однако в нынешних условиях делать ставку на одного человека нельзя».

        Надо полагать, что и четвертый кандидат – не последний.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............