19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 06:10  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Народ» для Гуляева

        Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев собрался стать четвертым кандидатом в президенты от оппозиции
        Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев   8 июня 2007, 19:05
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-депутат питерского парламента, один из активистов коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев и зампред московского «Яблока» Алексей Навальный создают национально-освободительное русское движение «Народ», которое будет оппозиционным, но не антипутинским, притом национальным. А в списке «единых кандидатов» в президенты от оппозиции на предстоящих в 2008 году выборах появилось еще одно имя – Сергей Гуляев.

        Зампредседателя московского «Яблока» Алексей Навальный и бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель «Другой России» в Петербурге Сергей Гуляев создают новое оппозиционное движение «Народ». По всей видимости, новое движение оппозиции станет площадкой для презентации Сергея Гуляева как выдвиженца в президенты на выборах-2008.

        «Белковский считает Гуляева перспективным политиком, поскольку тот готов воевать с ОМОНом»

        Однако эту версию отвергает яблочник Алексей Навальный. По его словам, на самом деле желание выдвинуть Гуляева на пост президента есть в «Другой России». «Мне эта идея кажется вполне разумной. Я думаю, что в той компании, которая сейчас выдвинулась от оппозиции, не хватает новых лиц. Я думаю, что этим новым лицом вполне мог бы стать Сергей Гуляев. Но движение не создается для этого», – сказал Навальный РИА «Выборы».

        Однако «Народ» Гуляев и Навальный собирают не за этим. Главной целью «Народа», говорит зампред московского «Яблока», является создание национального освободительного движения. Первостепенная задача заключается в том, что в России, «к сожалению, демократического движения нет и никогда не было», отметил Навальный.

        По его словам, в России есть только либеральное движение, занимающее такую же электоральную нишу, как и по всей Европе, то есть 3–5%. «Другая Россия» желает увидеть в «Народе» полноценное национально ориентированное демократическое движение, которое не будет табуировать слова «национальный», «русский». «Это будет нормальный европейский национализм, который существует во всех просвещенных странах Европы», – сообщил Алексей Навальный.

        Автором идеи «Народа» называют скандально известного политтехнолога, идеолога «национал-оранжизма» Станислава Белковского, который на задачи движения смотрит иначе.

        Белковский сообщил газете ВЗГЛЯД, что вскоре после учредительной конференции «Народ» выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. По мнению Белковского, питерец является «перспективным политиком, проявившим себя на Маршах несогласных и готовым воевать с ОМОНом, на что не способны многие другие оппозиционеры».

        Интересно, что новое движение подает себя как оппозиционное, но не антипутинское. Алексей Навальный считает, что, поскольку Путин совершенно благополучно уйдет в 2008 году, глупо создавать какое-то антипутинское движение. «У нас нет задачи бороться с Путиным или с каким-то преемником», – подчеркнул Навальный.

        Хотя Сергей Гуляев является членом «Другой России», «Народ» в коалицию не войдет. Навальный же отметил, что к «Другой России» он относится скептически и вступать в нее не собирается. Но Марши несогласных он, возможно, посещать продолжит.

        Кто еще войдет в «национальное и неантипутинское» движение, окончательно неизвестно. Навальный сообщил РИА «Выборы», что переговоры ведутся с «достаточно сильными регионалами» и они идут вполне успешно. Однако никаких окончательных решений не принято.

        С датой учредительной конференции «Народа» также еще не определились.

        Напомним, что в оппозиционном лагере есть уже три претендента на роль единого кандидата. Сергей Гуляев уступает каждому из них в известности, что не убавляет ему уверенности в своих силах. Говоря о множестве «единых» кандидатов на президентский пост, он выражается замысловато: «Кандидат от «Другой России» должен быть один, однако в нынешних условиях делать ставку на одного человека нельзя».

        Надо полагать, что и четвертый кандидат – не последний.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............