23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru

Главная тема


В Вашингтоне решили создать «зоны стабильности» в Сирии

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

«Народ» для Гуляева

Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев собрался стать четвертым кандидатом в президенты от оппозиции
Активист коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев   8 июня 2007, 19:05
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Елена Пацар

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Экс-депутат питерского парламента, один из активистов коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев и зампред московского «Яблока» Алексей Навальный создают национально-освободительное русское движение «Народ», которое будет оппозиционным, но не антипутинским, притом национальным. А в списке «единых кандидатов» в президенты от оппозиции на предстоящих в 2008 году выборах появилось еще одно имя – Сергей Гуляев.

Зампредседателя московского «Яблока» Алексей Навальный и бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель «Другой России» в Петербурге Сергей Гуляев создают новое оппозиционное движение «Народ». По всей видимости, новое движение оппозиции станет площадкой для презентации Сергея Гуляева как выдвиженца в президенты на выборах-2008.

«Белковский считает Гуляева перспективным политиком, поскольку тот готов воевать с ОМОНом»

Однако эту версию отвергает яблочник Алексей Навальный. По его словам, на самом деле желание выдвинуть Гуляева на пост президента есть в «Другой России». «Мне эта идея кажется вполне разумной. Я думаю, что в той компании, которая сейчас выдвинулась от оппозиции, не хватает новых лиц. Я думаю, что этим новым лицом вполне мог бы стать Сергей Гуляев. Но движение не создается для этого», – сказал Навальный РИА «Выборы».

Однако «Народ» Гуляев и Навальный собирают не за этим. Главной целью «Народа», говорит зампред московского «Яблока», является создание национального освободительного движения. Первостепенная задача заключается в том, что в России, «к сожалению, демократического движения нет и никогда не было», отметил Навальный.

По его словам, в России есть только либеральное движение, занимающее такую же электоральную нишу, как и по всей Европе, то есть 3–5%. «Другая Россия» желает увидеть в «Народе» полноценное национально ориентированное демократическое движение, которое не будет табуировать слова «национальный», «русский». «Это будет нормальный европейский национализм, который существует во всех просвещенных странах Европы», – сообщил Алексей Навальный.

Автором идеи «Народа» называют скандально известного политтехнолога, идеолога «национал-оранжизма» Станислава Белковского, который на задачи движения смотрит иначе.

Белковский сообщил газете ВЗГЛЯД, что вскоре после учредительной конференции «Народ» выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. По мнению Белковского, питерец является «перспективным политиком, проявившим себя на Маршах несогласных и готовым воевать с ОМОНом, на что не способны многие другие оппозиционеры».

Интересно, что новое движение подает себя как оппозиционное, но не антипутинское. Алексей Навальный считает, что, поскольку Путин совершенно благополучно уйдет в 2008 году, глупо создавать какое-то антипутинское движение. «У нас нет задачи бороться с Путиным или с каким-то преемником», – подчеркнул Навальный.

Хотя Сергей Гуляев является членом «Другой России», «Народ» в коалицию не войдет. Навальный же отметил, что к «Другой России» он относится скептически и вступать в нее не собирается. Но Марши несогласных он, возможно, посещать продолжит.

Кто еще войдет в «национальное и неантипутинское» движение, окончательно неизвестно. Навальный сообщил РИА «Выборы», что переговоры ведутся с «достаточно сильными регионалами» и они идут вполне успешно. Однако никаких окончательных решений не принято.

С датой учредительной конференции «Народа» также еще не определились.

Напомним, что в оппозиционном лагере есть уже три претендента на роль единого кандидата. Сергей Гуляев уступает каждому из них в известности, что не убавляет ему уверенности в своих силах. Говоря о множестве «единых» кандидатов на президентский пост, он выражается замысловато: «Кандидат от «Другой России» должен быть один, однако в нынешних условиях делать ставку на одного человека нельзя».

Надо полагать, что и четвертый кандидат – не последний.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............