Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

49 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
7 июня 2007, 18:15 • Политика

«Единая Россия» поработала с бизнесом

«Единая Россия» и РСПП внедрят нанотехнологии

«Единая Россия» поработала с бизнесом
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Партия «Единая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подписали соглашение о сотрудничестве. Партия должна законодательно помочь российскому бизнесу стать конкурентоспособным и уйти от сырьевой направленности. Союз промышленников будет заниматься экспертизой экономических предложений власти. Вместе ЕР и РСПП будут добиваться строительства инновационной экономики.

В четверг лидер «Единой России» Борис Грызлов и председатель РСПП Александр Шохин подписали соглашение о сотрудничестве. Главной целью взаимодействия между партией и промышленниками провозглашен вывод российской экономики на качественно новый уровень и реализация «плана Путина».

Главной целью взаимодействия между партией и промышленниками провозглашен вывод российской экономики на качественно новый уровень и реализация «плана Путина

«Наша главная задача – дать дополнительный импульс экономике и решить вопрос перехода нашей экономики на инновационный путь развития», – заявил после подписания документа спикер Госдумы. Грызлов рассказал, что совместная работа между партией и РСПП велась и раньше. А «Единая Россия» всегда прислушивалась к проблемам бизнеса. Так, в Госдуме уже принят закон «О конкуренции», готовятся законопроекты по поддержке инновационного развития экономики и «О Российской корпорации нанотехнологий».

«Мы говорим о защите российского бизнеса за рубежом. Здесь важнейшей проблемой является отмена двойного налогообложения. Завтра мы рассмотрим закон «О поддержке малого и среднего бизнеса», который предполагает льготы в налогообложении, упрощение процедуры отчетности», – сообщил лидер единороссов.

Все предлагаемые экономические шаги, конечным следствием которых должен стать рост качества жизни граждан, являются неотъемлемой частью взятого партией на вооружение «плана Путина». «Мы берем ответственность за продолжение курса президента. Наша первая задача – получить большинство на выборах в Государственную думу, и решать ее мы теперь будем вместе с РСПП», – вновь заявил Грызлов.

Для самого РСПП цель подписания соглашения оказалась более прагматичной. Как заявил глава этой организации Александр Шохин, «Единая Россия» является «локомотивом принятия законов», поэтому бизнес заинтересован в сотрудничестве с ней.

«Для нас соглашение с «Единой Россией» – это инструмент продвижения своих интересов, достижения экономических результатов, в которых должна быть заинтересована и партия. Мы раньше сотрудничали при разработке законов и надеемся, что партия и дальше будет прислушиваться к нашему мнению», – поделился он своим мнением, подчеркнув, что РСПП готов включаться в разработку законопроектов, направленных на формирование инновационной модели развития экономики.

Предположить, принятие какой идеи будет в первую очередь лоббировать РСПП, нетрудно. Как неоднократно заявляла эта организация, главной проблемой российского бизнеса являются налоги, которые делают невыгодным для промышленников переход к инновационной экономике. Предложения РСПП по налогам также уже готовы – как писала ранее газета ВЗГЛЯД, организация настаивает на существенном снижении НДС. Примечательно, что подобное предложение нашло понимание и у вице-премьера Сергея Иванова, курирующего российскую промышленность.

Сама же партия уже готовится предложить бизнесу «инновационную начинку».

Комментируя для журналистов подписанное сегодня соглашение, депутат Госдумы Андрей Кокошин, курирующий в партии направление инновационной экономики, заявил, что в России уже разработаны наукоемкие проекты, готовые для широкого применения в промышленности.

«Уже существует около 20 проектов по созданию различных наноматериалов, которые готовы к внедрению и могут быть рекомендованы российским промышленникам и предпринимателям», – сообщил он. Все эти проекты, а также другие исследования и достижения российских ученых и инженеров будут представлены РСПП, который в свою очередь должен помочь разработчикам внедрить их в промышленность.

..............