Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Три единых кандидата

     Михаил Касьянов и Виктор Геращенко
       7 июня 2007, 09:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    На сегодняшний день на президентское кресло от оппозиции претендуют уже три человека: Михаил Касьянов, Виктор Геращенко и Владимир Буковский. Касьянов и Геращенко говорят о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиционных сил. Но готовы ли они уступить свое место в президентской гонке в том случае, если появится этот «единый кандидат», – большой вопрос.

    К июню текущего года в стане российской оппозиции уже имеется как минимум три кандидата в президенты. Первым о своем намерении стать президентом Российской Федерации заявил экс-председатель Госбанка Виктор Геращенко. Он решил «как бы заявить», что «был бы согласен», если будет «единым представителем» оппозиции.

    Геращенко ничего не говорит о «Другой России». Он считает, что единый кандидат в президенты от оппозиции должен объединить все партии – от СПС до КПРФ

    Затем о президентских амбициях заявил экс-диссидент советских времен Владимир Буковский. А 2 июня свою кандидатуру выдвинул еще и экс-премьер Михаил Касьянов. Он объявил о своих видах на президентское кресло в ходе съезда Российского народно-демократического союза.

    Впрочем, безоговорочной поддержки в рядах оппозиционных собратьев Касьянов не получил. Выступая перед журналистами, Касьянов не стал скрывать своего раздражения соратниками по «Другой России». Отвечая на вопрос о другом кандидате от оппозиции, Касьянов заявил, что кандидата нет и быть не может. В то же время экс-премьер признался, что Геращенко он уважает, но, пока тот не вступит в «Другую Россию», говорить о нем как о кандидате нельзя.

    Напомним, что информацию о выдвижении Геращенко Касьянов встретил хоть и сдержанно, но одобрительно. Он приветствовал его намерение участвовать в президентской гонке, отметив при этом, что «чрезвычайно важно, чтобы Геращенко присоединился к работе коалиции «Другая Россия». А спустя две недели бывший премьер сам двинулся в кандидаты, причем в присутствии Геращенко и его главного «промоутера» внутри «Другой России» Гарри Каспарова.

    В среду в интервью одной из московских газет Виктор Геращенко постарался прояснить ситуацию. Он рассказал, что идеологом его кандидатских стремлений был Каспаров.

    «Я думал месяца четыре. И что хочу сказать: когда смотришь вокруг и понимаешь, что можно сделать лучше… Я же не слепой человек, не Ванга болгарская. Я прекрасно вижу, что происходит в экономике, в политике», – говорит Геращенко.

    Геращенко пользуется достаточной популярностью как среди электората оппозиционных партий (КПРФ и «Яблоко»), так и среди значительной части актива этих партий. Это его козырь – он может использовать свою популярность в дальнейшей борьбе за статус единого президентского кандидата от оппозиции. В 1998 году такой прецедент был: КПРФ и «Яблоко» поддержали одного политика, не принадлежавшего ни к одной из этих партий, – Евгения Примакова – при голосовании на пост премьера, посчитав, что именно эта фигура может символизировать их политический успех.

    Геращенко ничего не говорит о «Другой России». Он считает, что единый кандидат в президенты от оппозиции должен объединить все партии – от СПС до КПРФ. Если будут выставлены несколько кандидатов от оппозиционных партий, то шансов набрать какое-либо приемлемое количество голосов у них нет.

    Таким образом, разъяснения Геращенко скорее запутывают, чем проясняют, положение дел в оппозиционном лагере.

    Там уже имеется три кандидата, причем некоторые из оппозиционных деятелей умудряются отдавать свои симпатии сразу двоим из них. В частности, речь о Каспарове, который добивался выдвижения Геращенко, а на съезде НДС поддержал Касьянова.

    При этом далеко не все из потенциальных оппозиционных кандидатов уже озвучили свою позицию. В частности, речь о самом молодом из лидеров «Другой России» – Владимире Рыжкове. Впрочем, каковы его намерения, неизвестно – давать какие-либо комментарии газете ВЗГЛЯД Владимир Александрович упорно отказывается. Видимо, есть что скрывать…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •