Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

18 комментариев
25 мая 2007, 17:14 • Политика

Пикетом по маршу

Лидерам «Другой России» предложили грин-карты

Пикетом по маршу
@ molgvardia.ru

Tекст: Роман Могучий

В Москве у штаба движения «Объединенный гражданский фронт» прошел политический перфоманс «Green cards для «Другой России», проведенный московским городским отделением «Молодой гвардии «Единой России». Молодогвардейцы предложили лидерам ОГФ Гарри Каспарову, Михаилу Касьянову и Эдуарду Лимонову покинуть страну и получить вид на жительство в США. Лидеры ОГФ на предложение не отреагировали.

Случайные прохожие, идущие по улице Макаренкова в Москве в 11.30 дня, могли увидеть сюрреалистичную картину: группа активистов «Молодой гвардии «Единой России» выстроилась у стен центрального штаба движения «Объединенный гражданский фронт».

Бывший премьер-министр Касьянов, бывший шахматист Каспаров и бывший писатель Лимонов – все эти люди сидят без работы, поэтому мы и одели их в костюмы гастарбайтеров

Надев на глаза черные повязки, молодогвардейцы требовали от общества «другой России», скандировали «Россия без Путина» и просили, чтобы российская политика управлялась из администрации президента США. Перед ними в оранжевых спецовках стояли люди в масках с лицами Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова и Михаила Касьянова. В какой-то момент «лидеров оппозиции» прогнали прочь молодые люди с флагами «Молодой гвардии». Эти же люди сняли повязки с глаз «оппозиционеров», рассказали им, что российская оппозиция управляется с Запада, и предложили выступить за интересы России, а не США.

После чего объединившиеся молодогвардейцы (а на акцию пришло 20 человек) перешли к своим обычным лозунгам: «Россия – все, «Другая» – ничто!», «Мишаню, Гарри, Эдика – возьми назад, Америка!», «Нет другой России!», «Нет экспорту американского миропорядка!». Так и прошел политический перформанс – молодогвардейцы отправляли в Америку лидеров Объединенного гражданского фронта.

Через 10 минут пикетирования представители молодогвардейцев, взяв в руки огромные картонные муляжи «зеленых карт», попытались пройти в офис ОГФ. Но им не открыли дверь. Положив «зеленые карты» у дверей офиса, активисты снова вышли на улицу. Еще через 10 минут молодогвардейцы свернули плакаты и флаги и разошлись по домам.

«Акцию «Green cards для «Другой России» мы придумали к 21 мая – Всемирному дню безработицы, – рассказал газете ВЗГЛЯД активист городского штаба МГЕР Кирилл Щитов, придумавший сегодняшний пикет. – Бывший премьер-министр Касьянов, бывший шахматист Каспаров и бывший писатель Лимонов – все эти люди сидят без работы, поэтому мы и одели их в костюмы гастарбайтеров. Мы предложили им поступить на работу в Госдепартамент США и уехать наконец в Америку. С оформлением вида на жительство и виз мы им поможем. К сожалению, префектура разрешила провести совсем небольшой пикет, всего из 15 человек, иначе мы бы перегородили дорогу и мешали бы проходу пешеходов. Но мы подумали, что этого достаточно, у нас не было смысла идти на провокацию. Думаю, в ОГФ нас заметили, в штабе были какие-то люди, они фотографировали нас через окна и переговаривались за дверью, когда мы пытались к ним пройти».

«Достаточно забавно чувствовать себя человеком, верящим в какие-то бредовые идеалы, – признался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД молодогвардеец Карен Оганян, игравший в перформансе роль Каспарова. – Эти люди выступают против суверенной демократии, против суверенитета России, против демократических процессов.

Они знают, что их поддерживает менее процента населения, и хотят взять власть силой, с помощью боевиков Лимонова. Мне кажется, у Каспарова просто поехала крыша».

Лидеры ОГФ в США уезжать не собираются и делают вид, что акцию не заметили. «Ерунда какая-то, не было никакой акции, впервые о ней слышу, – заявила газете ВЗГЛЯД член федерального совета ОГФ Марина Литвинович. – Наши люди сидят в штабе на Макаренкова, работают, а молодогвардейцам просто нечем заняться». Видимо, работа сотрудников ОГФ поглощает с головой. Или они в принципе не видят того, с чем не согласны.

..............