Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Экстремистский скандал

    Так называемая Национал-большевистская партия во многом использует стилистику немецких нацистов
       8 апреля 2007, 18:39
    Фото: maximishin.com
    Текст: Василий Печко

    На минувшей неделе лидеры сразу четырех политических партий выступили с заявлениями, осуждающими издание «Газета», давшее возможность высказаться Эдуарду Лимонову, известному своими экстремистскими заявлениями. Заявления подписали представители «Единой России», «Гражданской силы», ЛДПР, СПС.

    Политическая деятельность движения «Другая Россия» продолжает череду скандалов, которыми «отметились» все участники этой одиозной политической структуры.

    Известно, что так называемая Национал-большевистская партия во многом использует стилистику немецких нацистов

    Не успел затихнуть шум вокруг судебного решения об изъятии незаконно полученной в собственность дачи Михаила Касьянова , как появилась информация о том, что Гарри Каспаров состоит в консультационном совете при американском Центре политики безопасности. То есть фактически знаменитый шахматист «всего себя положил на алтарь американской безопасности», что для российского политика, мягко говоря, немножко странно.

    На днях в издании «Газета» появилось подробное интервью Эдуарда Лимонова, в котором он рассказал о своих планах по отделению Чечни от России, о методах борьбы с существующей властью и о нравах, царящих среди его сторонников.

    «Эдуард Лимонов известен как политик экстремистской ориентации. Его политическая организация официально запрещена», – говорится в заявлении заместителя секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрея Исаева.

    «Известно, что так называемая Национал-большевистская партия* во многом использует стилистику немецких нацистов – и в символике, в том числе на знамени, и в терминологии. Достаточно сказать, что руководители региональных отделений этой организации называются гауляйтерами. Поэтому мне кажется, что цивилизованному изданию, каковым является газета «Газета», предоставлять возможность для высказываний и пропаганды своих взглядов столь одиозным политикам – более чем неразумно. В связи с этим «Единая Россия» обращается к своим партнерам по Антифашистскому пакту с предложением обсудить действия газеты «Газета», – заявляет Андрей Исаев.

    «Мне с Лимоновым все давно ясно. Провокатор в литературе. Провокатор в политике. А теперь еще и страстный проповедник весьма похожих на крайний экстремизм идей и прямой сторонник дезинтеграции страны. В нормальном обществе такой человек становится изгоем и нерукопожатной личностью», – считает председатель высшего совета партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский.

    «У меня вопросы к журналистам «Газеты». Вы действительно считаете, что долг журналиста публиковать все, что попадется под руку? Призывы к погромам – тоже? Провокации, ведущие на скамью подсудимых молодых девчонок и мальчишек, в том числе? Вам самим не противно в своей газете читать подобные тексты? Вы искренне рассчитываете, что потом кто-то из вменяемых политиков согласится дать вам интервью?» – обращаясь к журналистам, спрашивает Михаил Барщевский. Считая невозможным публиковаться на одних страницах с экстремистом, Барщевский заявил, что впредь будет отказываться давать какие бы то ни было комментарии изданию «Газета».

    Главный редактор «Газеты» Петр Фадеев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что, «несмотря на случившееся, «Газета» намерена и впредь публиковать материалы, представляющие весь спектр политических сил страны».

    Возмущение разделили и оппозиционные партии – ЛДПР и СПС. Лидер ЛПДР Владимир Жириновский напомнил о набирающем обороты процессе подписания политическими партиями Соглашения о противоборстве экстремизму. Свою поддержку этому важнейшему в преддверии парламентских (2007 год) и президентских (2008 год) выборов соглашению выразил ряд авторитетнейших в стране партий.

    «Пункт 7 соглашения гласит: «Бойкотировать средства массовой информации, предоставляющие трибуну лицам, исповедующим идеологию фашизма, национального превосходства, а также политиков, которые сотрудничают с ними», – заявляет Жириновский.

    По мнению лидера ЛДПР, интервью Лимонова полностью подпадает под все без исключения позиции, обозначенные в этом разделе соглашения. «Исповедуемый «Газетой» принцип Салтыкова-Щедрина «писатель пописывает, читатель почитывает» в данном случае выглядит как такая же провокация, к которой призывает своих адептов скучающий троцкист Лимонов», – заключает Жириновский.

    «В своем интервью господин Лимонов дает критическую оценку деятельности партии «Союз правых сил». Нас это не удивляет и не огорчает. Скорее мы были бы встревожены фактом похвалы со стороны лидера НБП. В большей степени нас удивляет, зачем одна из уважаемых центральных газет нашей страны – газета «Газета» – предоставляет свои страницы для высказываний человеку, который является одним из символов национал-социалистической идеологии в России и лидером запрещенной партии», – говорится в заявлении пресс-службы СПС.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •