Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Кузнецову грозит 20 лет тюрьмы

    В четверг суд признал Владимира Кузнецова виновным в сговоре с целью отмывания денег
       8 марта 2007, 15:23
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    В США суд присяжных признал виновным в отмывании денег бывшего российского чиновника ООН Владимира Кузнецова. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит 20 лет тюрьмы. Адвокаты настаивают на невиновности своего подзащитного и намерены инициировать новый процесс без участия присяжных.

    Суд присяжных Южного федерального округа Нью-Йорка в четверг признал бывшего высокопоставленного сотрудника ООН гражданина России Владимира Кузнецова виновным в сговоре с целью отмывания денег.

    Согласно материалам следствия, Кузнецов с 2000 года по июнь 2005 года отмывал преступными средствами сотни тысяч долларов

    Вердикт был оглашен после почти часового совещания присяжных. Судья Дебора Бэттс сообщила, что приговор о конкретном тюремном сроке будет вынесен 25 июня этого года. «Кузнецов остается под домашним арестом в ожидании приговора, оглашение которого назначено на 25 июня 2007 года. Максимальное наказание, которое грозит Кузнецову, – 20 лет заключения», – цитирует РИА «Новости» пресс-релиз управления прокурора США по Южному округу Нью-Йорка.

    Кузнецов был арестован 1 сентября 2005 года в Нью-Йорке агентами ФБР, ему предъявили обвинение в заговоре с целью отмывания денег. Занимавший тогда пост генсека ООН Кофи Аннан по просьбе властей США снял с чиновника дипломатический иммунитет.

    Россиянин вины не признал и был выпущен под залог в 1,5 млн долларов, который внесло за него правительство РФ. Кузнецов находится в Нью-Йорке под домашним арестом. За ним ведется круглосуточное наблюдение с помощью электронного датчика-браслета, закрепленного у него на ноге.

    Согласно материалам следствия, Кузнецов «с 2000 года по июнь 2005 года отмывал преступными средствами сотни тысяч долларов, полученных другим заговорщиком». Речь идет об арестованном ранее сотруднике отдела закупок ООН Александре Яковлеве, который признался в том, что нелегально получал вознаграждения от компаний за содействие в выигрыше конкурсов на поставки в рамках различных программ ООН.

    Защита все это время утверждала, что Кузнецов невиновен, поскольку ему не было известно о том, что деньги, переданные ему в долг Яковлевым, были получены незаконно.

    В ходе заседания во вторник выяснилось, что в соглашении о сотрудничестве со следствием Яковлев получил от правительства США обещание неких «иммиграционных льгот». Более того, на том же заседании свидетель защиты бухгалтер секретариата ООН Игорь Почигаев опроверг главный довод прокуратуры. Он заявил, что Кузнецов не знал, что 300 тыс. долларов, в сговоре по отмыванию которых его обвиняют, были получены в результате нечестных действий.

    В постоянном представительстве России при ООН выразили разочарование в связи с вердиктом присяжных, признавших Кузнецова виновным в сговоре с целью отмывания денег. «Мы разочарованы сегодняшним решением по делу Кузнецова», – сказала РИА «Новости» пресс-секретарь миссии Мария Захарова.

    А в генконсульстве России в Нью-Йорке удивлены столь быстрым решением присяжных. «Может вызывать только удивление тот факт, что присяжные менее чем за час, взвесив все за и против, смогли вынести обвинительный вердикт. К слову, для того чтобы вынести решение по делу Льюиса Либби (помощника вице-президента США), им потребовалось десять дней», – заявил представитель генконсульства.

    Со своей стороны, после вердикта присяжных защита Владимира Кузнецова заявила, что намерена инициировать новое судебное разбирательство по делу без участия присяжных. «Процессуальные нормы США позволяют нам как подать апелляцию в суд высшей инстанции, так и инициировать новое разбирательство в том же суде», – заявил адвокат Стивен Коубр.

    По его словам, защита намерена работать сразу в двух направлениях. При этом он пояснил, что новое разбирательство в этом случае будет проходить уже без участия присяжных, которые не являются профессиональными юристами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •