11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:07  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев предложил Европе «креативные» санкции против России

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Ставропольское невезение

        Мэр Ставрополя и член «Справедливой России» Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск
        Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин пустился в бега   6 декабря 2007, 20:46
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Справедливая Россия», не успев до конца вкусить радость неожиданного успеха на парламентских выборах, стремительно теряет «людей на местах». Подозреваемый в превышении служебных полномочий мэр Ставрополя и бывший кандидат в депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Кузьмин пустился в бега. Эсер покинул территорию России и объявлен в федеральный розыск. Не повезло и еще одному ставропольскому строителю «социализма 3.0».

        Мэр Ставрополя, бывший кандидат в депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск. На эсера завели уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, а в его служебном кабинете были найдены флаг с изображением свастики и боевые награды времен нацистской Германии.

        «Несмотря на судебные разбирательства, «Справедливая Россия» решила не отказываться от своего подопечного»

        Первый заместитель начальника ГУ МВД России по Южному федеральному округу генерал-майор милиции Сергей Солодовников сообщил «Интерфаксу», что Дмитрий Кузьмин теперь «скрывается от следствия».

        По словам генерал-майора, у правоохранительных органов есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время скрывается именно за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск.

        Напомним, Дмитрий Кузьмин одно время возглавлял краевой список «Справедливой России». В разгар предвыборной кампании в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Солодовников особо подчеркнул, что на мэра заведено уже второе уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

        Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, ставропольская прокуратура подозревает Дмитрия Кузьмина в незаконной передаче квартиры одному из чиновников, занимающих руководящую должность в правительстве края.

        В ходе доследственной проверки было установлено, что глава города, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении муниципального имущества, в июле 2005 года подписал постановление об оформлении договора обмена жилых помещений муниципального жилого фонда.

        Муниципальный жилой дом с земельным участком стоимостью 4,9 млн рублей получил в собственность некто гражданин Ш., который в свою очередь передал в муниципальную собственность принадлежащую ему квартиру меньшей площадью стоимостью 3,6 млн рублей.

        Прокуратура поясняла, что «на момент заключения договора гражданин Ш. не нуждался в улучшении жилищных условий, поскольку его семья в составе пяти человек проживала в квартире общей площадью 167,7 кв. м, расположенной в центре Ставрополя». По оценке следственных органов, бюджету города причинен ущерб на сумму 1,3 млн рублей.

        Ранее Солодовников рассказал, что Кузьмин «был в оперативной разработке» в течение последних нескольких лет. По его словам, уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя возбуждено пока только по одному из эпизодов, при этом следствие располагает другими материалами, свидетельствующими о незаконной деятельности ставропольского градоначальника. Сейчас эти материалы изучаются.

        Напомним, что регистрацию мэра Ставрополя в качестве кандидата в депутаты Госдумы Верховный суд РФ отменил в связи с жалобой Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фонда им. Дмитрия Кузьмина и надписью «За справедливую Россию!», схожей «до степени смешения» с символикой «Справедливой России».

        Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидер партии) и Дмитрия Кузьмина, а также автографом последнего.

        Впрочем, несмотря на судебные разбирательства, «Справедливая Россия» решила не отказываться от своего подопечного. Исключенный из списка «Справедливой России» решением Верховного суда, он остался главой регионального списка партии до решения ЦИК.

        Отметим, что потеря Кузьмина пошатнула позиции эсеров в регионе: за «Единую Россию» проголосовало 62,2% пришедших на выборы избирателей, в пользу эсеров было отдано только 13,45% голосов. Хотя на мартовских региональных выборах этого года Ставропольский край оказался одним из немногих, где «Справедливая Россия» обошла по итогам «Единую Россию».

        Не повезло нынче и еще одному эсеру: бывший лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» и спикер думы Ставропольского края Андрей Уткин был отстранен от должности. Ранее Уткин неожиданно объявил об отказе баллотироваться в Госдуму по спискам эсеров. «С Уткина взята подписка о невыезде», – приводит ИТАР-ТАСС слова генерал-майора Солодовникова.

        Ранее в заключении об обоснованности привлечения к уголовной ответственности Андрея Уткина управление по Ставропольскому краю Следственного комитета России отметило, что подробности того, какие именно «несовместимые с российским законодательством признаки выявлены в деятельности Андрея Уткина», до общественности будут доведены в самые ближайшие дни.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............