Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

31 комментарий
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
26 декабря 2007, 19:23 • Политика

Кандидаты в президенты начали борьбу

Зюганов и Жириновский зарегистрировались

Кандидаты в президенты начали борьбу
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Центризбирком зарегистрировал двух первых кандидатов в президенты. Ими оказались традиционно участвующие во всех выборах главный коммунист Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Новоиспеченные кандидаты умудрились объявить войну друг другу сразу после получения официальных удостоверений. Лидеры двух партий отказались сидеть вместе за одним столом, а председатель ЦИКа успокаивал всех пирожками.

В среду Центризбирком официально зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Претенденты отнеслись к уже привычной для них процедуре обыденно – и тут же успели поскандалить.

Место в тройке

Мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы страна не купалась во лжи

Лидер ЛДПР прибыл в ЦИК вовремя, уселся в зале заседаний с видом главнокомандующего – и стал терпеливо ждать предсказуемого решения своей предвыборной судьбы. Второй кандидат Геннадий Зюганов опаздывал самым неприличным образом.

В зале главный коммунист появился через три минуты после начала заседания и скромно присел на задние кресла. От попыток своей свиты пересадить лидера КПРФ на положенное кандидату место за столом, Зюганов величественно отмахнулся, то ли не пожелав сидеть рядом с Жириновским, то ли смутившись из-за собственной непунктуальности.

Знакомая кандидатам процедура регистрации прошла быстро и без запинок.

«Жириновский отвечает всем требованиям закона, поэтому предлагаю зарегистрировать его в качестве кандидата», – перечислив все достижения и регалии лидера ЛДПР, предложила член ЦИКа Елена Дубровина.

Комиссия безропотно согласилась, выдала новоиспеченному кандидату соответствующее удостоверение вместе с правом произнести речь. «Для меня лично и для ЛДПР это радостный день», – начал Жириновский, хотя заявленную радость усиленно скрывал.

То, что долгожданная регистрация не превратилась для кандидата в праздник, не удивительно. Эту процедуру, напомнил сам Жириновский, он и партия проходят уже в четвертый раз. «И мы всегда занимаем места в тройке победителей», – то ли удовлетворенно, то ли не очень добавил он.

Еще больше элдэпээровцы оказались рады тому, что благодаря своему участию в выборах они смогли внести свой вклад в обеспечение стабильного курса развития страны. Ну, или, как минимум, этому не навредили. К чему призвали и Центризбирком. «Хотелось бы попросить ЦИК, чтобы новые выборы, как и старые, прошли в соответствии с законом. Нам не нужно брать примеры с других стран, мы сами можем стать образцом для подражания», – поучал Жириновский комиссию.

Советы у лидера ЛДПР нашлись и для избирателей, которым было предложено сделать верный выбор в марте будущего года. Какой выбор будет правильным, а какой нет, Жириновский объяснять не стал, понадеявшись, видимо, на сообразительность россиян.

«Со своей стороны обязуюсь строго следовать закону и блокировать любые действия, которые могут этому помешать», – пригрозил лидер ЛДПР и торжественно покинул зал.

Фужеры и пирожки

После ухода Жириновского Геннадий Зюганов все-таки соблаговолил пересесть на еще не остывшее от пребывания конкурента место. Правда, настроение в коммуниста было еще мрачнее.

Масла в огонь подлил член ЦИКа с правом совещательного голоса от «Единой России» Сергей Костенко, поинтересовавшийся у Зюганова, намерен ли тот и дальше всегда оспаривать итоги выборов. «Нас очень интересует, а вы вне зависимости от результатов выборов будете оспаривать их итоги?» – осведомился единоросс.

Зюганов, немного подумав, ответил, что когда выборы будут честными – то не будет. Но так как выборы коммунисты постоянно проигрывают, а значит, голосование проходит не честно, КПРФ всегда будет недовольна.

Эту мысль Зюганов поспешил продолжить в своей речи. «Хочу обратиться к ЦИКу: нам исключительно важен следующий год, накопилось немало проблем, которые нельзя откладывать. Поэтому мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы страна не купалась во лжи», – заявил он.

Как следовало из слов коммуниста, пока все, кроме КПРФ, заинтересованы в обратном. Особенно только что зарегистрированный лидер ЛДПР.

«Выборы все больше вырождаются в жириновщину. Когда учитель вбрасывает бюллетени, развращается не только он, но вся страна превращается в криминальную малину», – заклеймил врага Зюганов.

В качестве примера разгула криминала Зюганов привел первое заседание Госдумы, которое, как известно, открывал коммунист Жорес Алферов. Как выяснилось, лидер КПРФ оказался оскорблен тем, что журналисты показали не то, что нужно, пустив в эфир вместо обличительной речи самого старого депутата метафорическое разбитие фужера.

«Призываю всех кандидатов быть взаимно вежливыми друг к другу. А что касается битья бокалов, то журналисты и мои умные высказывания вырезают, а про пирожки оставляют», – вступился за страну, за Жириновского и за СМИ председатель ЦИКа Владимир Чуров.

Правда, Зюганова слова главы ЦИКа, видимо не утешили, и, полный решимости продолжить борьбу с журналистами, ЦИКом и своими соперниками по выборам, он торжественно покинул зал.

..............