Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    смерть от удушья


    На Украине погибла ставшая снайпером ВСУ бразильская модель

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Кандидаты в президенты начали борьбу

    Главный коммунист Геннадий Зюганов сказал, что не будет оспаривать итоги выборов только тогда, когда они будут честными
       26 декабря 2007, 19:23
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком зарегистрировал двух первых кандидатов в президенты. Ими оказались традиционно участвующие во всех выборах главный коммунист Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Новоиспеченные кандидаты умудрились объявить войну друг другу сразу после получения официальных удостоверений. Лидеры двух партий отказались сидеть вместе за одним столом, а председатель ЦИКа успокаивал всех пирожками.

    В среду Центризбирком официально зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Претенденты отнеслись к уже привычной для них процедуре обыденно – и тут же успели поскандалить.

    Место в тройке

    Мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы страна не купалась во лжи

    Лидер ЛДПР прибыл в ЦИК вовремя, уселся в зале заседаний с видом главнокомандующего – и стал терпеливо ждать предсказуемого решения своей предвыборной судьбы. Второй кандидат Геннадий Зюганов опаздывал самым неприличным образом.

    В зале главный коммунист появился через три минуты после начала заседания и скромно присел на задние кресла. От попыток своей свиты пересадить лидера КПРФ на положенное кандидату место за столом, Зюганов величественно отмахнулся, то ли не пожелав сидеть рядом с Жириновским, то ли смутившись из-за собственной непунктуальности.

    Знакомая кандидатам процедура регистрации прошла быстро и без запинок.

    «Жириновский отвечает всем требованиям закона, поэтому предлагаю зарегистрировать его в качестве кандидата», – перечислив все достижения и регалии лидера ЛДПР, предложила член ЦИКа Елена Дубровина.

    Комиссия безропотно согласилась, выдала новоиспеченному кандидату соответствующее удостоверение вместе с правом произнести речь. «Для меня лично и для ЛДПР это радостный день», – начал Жириновский, хотя заявленную радость усиленно скрывал.

    То, что долгожданная регистрация не превратилась для кандидата в праздник, не удивительно. Эту процедуру, напомнил сам Жириновский, он и партия проходят уже в четвертый раз. «И мы всегда занимаем места в тройке победителей», – то ли удовлетворенно, то ли не очень добавил он.

    Еще больше элдэпээровцы оказались рады тому, что благодаря своему участию в выборах они смогли внести свой вклад в обеспечение стабильного курса развития страны. Ну, или, как минимум, этому не навредили. К чему призвали и Центризбирком. «Хотелось бы попросить ЦИК, чтобы новые выборы, как и старые, прошли в соответствии с законом. Нам не нужно брать примеры с других стран, мы сами можем стать образцом для подражания», – поучал Жириновский комиссию.

    Советы у лидера ЛДПР нашлись и для избирателей, которым было предложено сделать верный выбор в марте будущего года. Какой выбор будет правильным, а какой нет, Жириновский объяснять не стал, понадеявшись, видимо, на сообразительность россиян.

    «Со своей стороны обязуюсь строго следовать закону и блокировать любые действия, которые могут этому помешать», – пригрозил лидер ЛДПР и торжественно покинул зал.

    Фужеры и пирожки

    После ухода Жириновского Геннадий Зюганов все-таки соблаговолил пересесть на еще не остывшее от пребывания конкурента место. Правда, настроение в коммуниста было еще мрачнее.

    Масла в огонь подлил член ЦИКа с правом совещательного голоса от «Единой России» Сергей Костенко, поинтересовавшийся у Зюганова, намерен ли тот и дальше всегда оспаривать итоги выборов. «Нас очень интересует, а вы вне зависимости от результатов выборов будете оспаривать их итоги?» – осведомился единоросс.

    Зюганов, немного подумав, ответил, что когда выборы будут честными – то не будет. Но так как выборы коммунисты постоянно проигрывают, а значит, голосование проходит не честно, КПРФ всегда будет недовольна.

    Эту мысль Зюганов поспешил продолжить в своей речи. «Хочу обратиться к ЦИКу: нам исключительно важен следующий год, накопилось немало проблем, которые нельзя откладывать. Поэтому мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы страна не купалась во лжи», – заявил он.

    Как следовало из слов коммуниста, пока все, кроме КПРФ, заинтересованы в обратном. Особенно только что зарегистрированный лидер ЛДПР.

    «Выборы все больше вырождаются в жириновщину. Когда учитель вбрасывает бюллетени, развращается не только он, но вся страна превращается в криминальную малину», – заклеймил врага Зюганов.

    В качестве примера разгула криминала Зюганов привел первое заседание Госдумы, которое, как известно, открывал коммунист Жорес Алферов. Как выяснилось, лидер КПРФ оказался оскорблен тем, что журналисты показали не то, что нужно, пустив в эфир вместо обличительной речи самого старого депутата метафорическое разбитие фужера.

    «Призываю всех кандидатов быть взаимно вежливыми друг к другу. А что касается битья бокалов, то журналисты и мои умные высказывания вырезают, а про пирожки оставляют», – вступился за страну, за Жириновского и за СМИ председатель ЦИКа Владимир Чуров.

    Правда, Зюганова слова главы ЦИКа, видимо не утешили, и, полный решимости продолжить борьбу с журналистами, ЦИКом и своими соперниками по выборам, он торжественно покинул зал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •