Взгляд
26 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Как уберечь детей от суицида

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Нужно объяснять на государственном уровне детям, что обратиться к психологу – это не страшно и не стыдно. За это не посадят в психоневрологический диспансер навечно и никто не будет смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков рассказал об обеспечении безопасности Путина на отдыхе

    Главная тема


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    «мрачновато шутите»


    Жириновский и Миронов обменялись колкостями в присутствии Путина (видео)

    «Истерика Парижа»


    Эксперт: Франция ревниво относится к успехам России в Африке

    Двойные стандарты


    Лавров напомнил Франции и Британии о сохранившихся колониальных владениях

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Повод для третьей мировой

    Юрий Балуевский открыто заявил, что не исключает возможности военного противостояния России с Западом    16 декабря 2007, 13:50
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Мировая эйфория 1980-х, связанная со всеобщим разоружением, прошла окончательно и бесповоротно, оставшись лишь в школьных учебниках, посвященных периоду развала Советского Союза. Те вещи, о которых еще два года назад говорили только намеками, теперь озвучиваются прямо и называются своими словами. Так, на встрече с журналистами начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский открыто заявил, что не исключает возможности военного столкновения России с Западом.

    Америка провоцирует Иран или любую другую мусульманскую страну на ядерную атаку. Когда ракеты, нацеленные на США, поднимаются в воздух, срабатывает ПРО в Восточной Европе.

    Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, в Пентагоне с повестки дня не снят

    Пролетая над Россией, противоракеты идентифицируются как атакующие, и это приводит к автоматическому выпуску наших ракет в сторону Америки. Обладая развитой системой ПРО и формальным поводом, США начинают ядерную атаку, убивая двух зайцев сразу.

    Это не фабула нового футурологического блокбастера, а реальный сценарий военных действий, осуществление которого может начаться в любой момент.

    Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, сообщает РИА «Новости».

    По его словам, форма американских противоракет, их траектория и направление полета схожи с МБР. Поэтому ложная квалификация пуска противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар.

    При этом он отметил, что у России автоматизированная система предупреждения о пуске ракет, при которой пуск определяется автоматически при минимальном участии человека.

    «Речь идет о провокации ответного удара в результате ложной квалификации пуска противоракеты», – сказал Балуевский.

    По его словам, в последние годы ощущение напряженности в отношениях с Западом растет все сильнее. «Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, моими партнерами в Пентагоне с повестки дня не снят», – заявил Балуевский.

    Впрочем, это касается не только США, но и европейских стран. По мнению начальника Генштаба, они превратили Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в инструмент достижения политических целей. При этом он уточнил, что эти цели «не имеют ничего общего ни с европейской безопасностью, ни с контролем над вооружениями».

    Начальник Генштаба напомнил, что в то время, как от России требуют исполнять все условия этого документа, даже его адаптированный вариант не был подписан рядом государств и не вступил в силу. К тому же ряд бывших членов Организации Варшавского договора стали членами НАТО, а некоторые государства, например Чехословакия, и вовсе перестали существовать.

    Также Юрий Балуевский призвал западные страны прекратить спекуляции по поводу обязательств России по Стамбульским соглашениям.

    «Мы уже устали объясняться по поводу стамбульских обязательств. Уже давно нет российского солдата в Грузии, а все звучат какие-то обязательства, связанные уже с выводом военных пенсионеров. Давайте прекратим на этом спекулировать», – заявил генерал.

    По его словам, в соответствии с соглашениями, подписанными в Стамбуле в 1999 году, Россия должна была вывести военные базы из Грузии и Молдавии. В настоящее время эти положения полностью выполнены российской стороной.

    Что же касается недавней информации о том, что грузинские тележурналисты, готовившие сюжет в Гальском районе, были избиты российскими миротворцами, то эту ситуацию Юрий Балуевский и вовсе назвал провокацией.

    Также он категорически отверг информацию о том, что в Абхазии происходит милитаризация. «У кого сегодня бюджет 870 млн долларов – у Абхазии или у Грузии? Кто сегодня усиленно приобретает вооружение, в том числе в США, – Абхазия или Грузия? Ответ – Грузия», – подчеркнул генерал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •