Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о предложении США возродить договор ДРСМД

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    особый случай


    Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан (видео)

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Лавров отчитался перед сенаторами

    Россия озабочена тем, что происходит сейчас в Грузии, - сказал Лавров
       6 ноября 2007, 15:04
    Фото: Reuters
    Текст: Дарья Поляк

    Выступая сегодня в Совете Федерации, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание сенаторов на основные мировые проблемы. Он говорил о ситуации, сложившейся вокруг ДОВСЕ, о проблеме ПРО США в Восточной Европе, иракском мирном урегулировании. Не обошел он также вниманием и ситуацию в Грузии.

    «Россия озабочена тем, что происходит сейчас в Грузии, – сказал Лавров. – Убежден, что грузинский народ достоин лучшего будущего, и в этом он может опираться на поддержку России».

    Сергей Лавров сказал, что «фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех

    Напомним, что вот уже пятый день грузинская оппозиция митингует у стен парламента, требуя отставки президента и проведения парламентских выборов весной, а не осенью будущего года, как это решил парламент, фактически продлив на полгода полномочия депутатов.

    В ответ президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «определенные политические силы ведут организованную кампанию лжи против него и против грузинской государственности».

    По его словам, «эта кампания лжи против президента Грузии выгодна и определенным силам в сегодняшней России, тем, кому выгодно ослабление Грузии».

    Глава российского МИДа не стал комментировать заявление президента Грузии в ответ на массовые выступления оппозиции в Тбилиси, отметив лишь, что «фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех».

    Что же касается проблем ДОВСЕ, ПРО, Ирана и Косова, то к ним, по мнению российского министра, применим исключительно метод коллективных и правовых действий. По его словам, «сейчас в одной точке времени сходятся переговоры по ряду крупных международных проблем, к которым относятся ДОВСЕ, ПРО, Иран, Косово».

    И метод коллективных правовых действий – это тот принцип, который будет применен к шагам, которые Россия предпримет.

    В среду 7 ноября Госдума должна рассмотреть президентский законопроект о приостановлении участия России в ДОВСЕ. Ранее профильный Комитет палаты по международным делам рекомендовал депутатам принять этот документ.

    Как заявил ранее председатель Комитета ГД по международным делам Константин Косачев, комментируя намеки США о возможности ратификации адаптированного договора, «намеков американцев на возможность ратификации ДОВСЕ недостаточно, Россия продолжит процедуру выхода из него».

    Для того чтобы Россия пересмотрела свое решение о приостановлении ДОВСЕ, потребуется не просто заявление, а конкретные решения. То есть ратификация этого документа национальными парламентами стран-участниц соглашения.

    Отвечая на вопрос журналиста о завершившейся недавно международной конференции по иракскому урегулированию, Сергей Лавров отметил, что считает прошедшую в Стамбуле встречу по Ираку полезным шагом, продвигающим процесс, начатый в Шарм-эш-Шейхе.

    По его мнению, «взаимодействие соседей Ирака и других членов международного сообщества важно, чтобы помочь иракскому народу урегулировать свои проблемы на основе реализации суверенитета, обеспечения национального согласия, не позволяя внешним силам продвигать в Ираке за счет иракцев свою повестку дня». «Без национального согласия в Ираке не будет нормализована обстановка», – указал он.

    По словам Сергея Лаврова, «национальный диалог будет способствовать стабилизации ситуации в этой стране». «Без него нормализации обстановки, особенно в сфере безопасности, будет трудно достичь», – подчеркнул министр иностранных дел России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •