Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Успехи и потери Буша

    После крупного успеха у Буша началось время потерь
    Буш с самого начала президентства стремился помирить израильтян и палестинцев
      
    29 ноября 2007, 10:21
    Фото: Reuters
    Текст: Артем Смоленский

    Международная конференция по ближневосточному урегулированию – успех Джорджа Буша, так как Палестина и Израиль обещают возобновить переговоры. Но это только первый этап. Следующая конференция по Ближнему Востоку пройдет в Москве. Она может стать не менее масштабной. Тем временем критики американского лидера полагают, что события в Аннаполисе были организованы ради создания положительного наследия для президентства Буша.

    Международная конференция по ближневосточному урегулированию, которая прошла на этой неделе в американском Аннаполисе, стала успехом американской администрации. Это дал понять сам президент Соединенных Штатов Джордж Буш в интервью американскому телеканалу CNN.

    Не сбиваться с намеченного пути Палестине и Израилю поможет и Россия. Следующая конференция по Ближнему Востоку пройдет в Москве

    Он уверен, что только с помощью демократических процессов внутри палестинского государства можно снять напряженность во всем ближневосточном регионе. И успех зависит исключительно от лидеров Палестины и Израиля Махмуда Аббаса и Эхуда Ольмерта. Успех обязательно будет, если они не прервут диалог для поиска компромисса.

    Единственное, о чем советует не забывать господин Буш – о радикальном палестинском движении «Хамас». По мнению американского президента, «победить этих террористов и радикалов» можно концепцией, базирующейся на свободе.

    Он пообещал, что США не станут навязывать обеим сторонам свое понимание путей урегулирования ситуации. «Палестинцы и израильтяне должны сами найти почву для взаимопонимания», – цитирует Джорджа Буша ИТАР-ТАСС. Здесь нужно добавить, что в этом году Госсекретарь Кондолиза Райс многократно ездила на Ближний Восток на переговоры с лидерами Израиля и Палестинской национальной администрации (ПНА).

    Благодаря посредничеству США глава ПНА Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт возобновляют мирные переговоры, которые завершатся до конца 2008 года. За это время они пообещались попытаться прийти к согласию.

    Тем не менее помощь международных посредников на этом не заканчивается. Не сбиваться с намеченного пути Палестине и Израилю поможет и Россия. Следующая конференция по Ближнему Востоку пройдет в Москве. Участников конференции в Аннаполисе устраивает такой ход дел.

    Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Все приветствовали нашу готовность провести следующую встречу в Москве. По ее срокам и повестке дня еще предстоит договариваться, с учетом того, как пойдет работа между палестинцами и израильтянами сейчас», – сказал Лавров.

    Он также положительно оценил итоги конференции, отметив усилия США. «Думаю, что это было очень полезное мероприятие», – сказал Лавров

    Лавров подчеркнул, что квартет международных посредников, включая Россию, активно подталкивал Палестину и Израиль к сближению.

    Подписанный Ольмертом и Аббасом в Аннаполисе документ зафиксировал начало переговоров, которые будут основываться на всех принятых ранее документах, включая резолюции СБ ООН, «дорожные карты» и арабскую мирную инициативу.

    «Отмечу, что переговоры о заключении мирного договора и о создании Палестинского государства напрямую увязаны «дорожной картой». Это принципиально важно не только для того, чтобы решить все ключевые проблемы палестино-израильских отношений, но и чтобы начать выходить на другие аспекты ближневосточного конфликта, в частности сирийский и ливанский», – уверен господин Лавров.

    Тем не менее в Штатах были и те, кто нашел во всём этом определенный контекст. Утверждения о том, что международная встреча прошла ради создания положительного наследия для президентства Буша, опровергла сама госсекретарь США Кондолиза Райс.

    «Для наследия, несомненно, существуют более легкие вещи, чем пытаться добиться успеха в объединении вместе израильтян и палестинцев с целью реализовать решение о создании двух государств», – сказала госсекретарь США в среду в эфире телекомпании NBC.

    По ее словам, Буш с самого начала президентства стремился помирить израильтян и палестинцев, когда говорил о необходимости создания палестинского государства, а также о необходимости избрания на палестинских территориях демократических лидеров.

    Кроме критиков были и те, кто обратил внимание на неверное произнесение имен Ольмерта и Аббаса Джорджем Бушем. Перед зачитыванием совместного заявления о возобновлении мирных переговоров, у Буша заплелся язык. Эхуд Ольмерт был представлен как «Эхуд Улммм», а Махмуд Аббас – как «Ма-Мок-Махмуд Аббас», отмечает The International Herald Tribune.

    Однако те сделали вид, что ничего не заметили. Простые американцы тоже не увидели «подвоха», так как имена ближневосточных политиков знакомы далеко не многим обывателям.

    Тем временем президента продолжают покидать его верные соратники. В среду Белый дом подтвердил информацию о грядущей отставке главного советника Буша по экономике Аллана Хаббарда. Хаббард уйдет со своего поста в конце 2007 года.

    Новым главным советником по экономике президента станет заместитель Хаббарда Кейт Хеннеси.

    В течение 2007 года из администрации Буша ушло несколько высокопоставленных чиновников. В середине ноября о желании уйти из Белого дома сообщила советник президента по вопросам внутренней безопасности Френсис Таунсенд. Ранее Джордж Буш потерял таких верных соратников и единомышленников, как министр обороны Дональд Рамсфелд, пресс-секретарь Тони Сноу и главный политический советник американского лидера Карл Роув и генпрокурор Альберто Гонсалес.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •