Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Мушаррафу выдвинули ультиматум

    За последние дни Мушарраф освободил из тюрем более 3400 человек
       23 ноября 2007, 09:20
    Фото: Reuters
    Текст: Артем Смоленский

    Жесткие меры президента Пакистана Первеза Мушаррафа в борьбе за власть негативно сказываются на имидже страны и приводят ее к постепенной изоляции. Страны Британского Содружества приостановили членство Пакистана в этой организации до тех пор, пока Мушарраф не выполнит условия выдвинутого ему ультиматума. Для начала он должен уйти с поста главнокомандующего сухопутной армией и отменить режим чрезвычайного положения.

    В пятницу Британское Содружество (в состав входят 53 государства) приостановило участие в этой организации Пакистана в соответствии с прозвучавшим 12 ноября ультиматумом Первезу Мушаррафу.

    Содружество требует от Мушаррафа уйти с поста главнокомандующего пакистанской армией, отменить чрезвычайное положение в стране, восстановить действие конституции

    Генсек Содружества Дон Маккиннон заявил, что это решение члены Содружества приняли на встрече в столице Уганды Кампале в связи с «непринятием (Пакистаном) решения о восстановлении демократии и власти закона».

    «Члены организации пришли к выводу, что несмотря на то, что с момента прошлой встречи правительство Пакистана способствовало некоторому прогрессу, ситуация в стране продолжает представлять собой серьезную угрозу фундаментальным ценностям Содружества», – цитирует Маккиннона РИА «Новости».

    Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд признался, что приостановка членства Пакистана в Содружестве стало шагом, «принятым в печали, а не в гневе», а потому считать его наказанием нельзя.

    Милибэнд верит, что Содружество вскоре вновь примет Пакистан в свои ряды. «Для нас для всех очевидно, что выбор сейчас за Пакистаном – совершить изменения, которые отвечают интересам как его собственным, так и международным, и затем вновь войти в Содружество как гордый и ценимый его участник», – сказал господин Милибэнд.

    Содружество требует от Мушаррафа уйти с поста главнокомандующего пакистанской армией, отменить чрезвычайное положение в стране, восстановить действие конституции. Также он обязан освободить политзаключенных и подготовить свободные парламентские выборы.

    За последние дни Мушарраф освободил из тюрем более 3400 человек, задержанных с начала ноября. Но отменить ЧП и покинуть пост главнокомандующего президент отказывается.

    В столице Уганды Кампале 23–25 ноября проходит саммит глав государств и правительств стран – членов Британского Содружества.

    Мушарраф ввел в Пакистане режим чрезвычайного положения 3 ноября. Главной причиной такого шага он назвал растущую активность религиозных экстремистских группировок.

    Нужно отметить, что у Исламабада непростая история взаимоотношений с Британским Содружеством. В 1972 году Пакистан самостоятельно вышел оттуда и вернулся туда при Беназир Бхутто в 1989 году.

    Однако в 1999 году члены Содружества приостановили участие Пакистана в этой организации на четыре года, после того как они выступили с осуждением военного переворота, в результате которого Мушарраф захватил власть.

    В 2005 году на Мальте Первезу Мушаррафу в качестве условия его членства в Содружестве отвели два года на то, чтобы он отказался совмещать пост президента и командующего вооруженными силами.

    Тем временем внутри страны генерал Мушарраф одержал очередную победу. Он останется президентом как минимум на пять лет. В четверг так постановил Верховный суд страны.

    Стоит отменить, что там заседают судьи, которых «трудоустроил» не кто иной, как сам господин Мушарраф. Правда, генерал должен скоро снять погоны с кителя, так как это было главным условием суда.

    Генпрокурор Пакистана Малик Мохаммед Кайюм назвал предполагаемый срок отставки: суббота. «Я знаю президента и уверен, что он выполнит взятое на себя обязательство», – заявил господин Кайюм.

    В вопросе о снятии режима ЧП ясности до сих пор нет. Оппозиция критикует власть, потому что проведение какой-либо избирательной кампании, выбивающейся из «линии Мушаррафа», маловероятно. Если режим отменят, то страну ждет «горячий» декабрь.

    Главный оппозиционер страны Беназир Бхутто не собирается сидеть сложа руки. Она сделает все возможное, чтобы снова победить на выборах и стать премьер-министром Пакистана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •