Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
2 ноября 2007, 09:44 • Политика

Буш боится бен Ладена

Буш боится бен Ладена
@ Reuters

Tекст: Артем Смоленский

Джорджа Буша постоянно беспокоит вопрос национальной безопасности. Он недоволен, как конгрессмены принимают законы по борьбе с терроризмом. Чтобы убедить законодателей активнее голосовать за президентские инициативы, Буш воспользовался несколькими историческими аналогиями. Он сравнил намерения Усамы бен Ладена с планами Владимира Ленина и Адольфа Гитлера. Слова Буша дали повод для резкой критики в его адрес со стороны претендентов на президентский пост.

В четверг президент США Джордж Буш выступил в вашингтонском консервативном Фонде наследия. Его речь внимательно слушали конгрессмены, политологи и эксперты.

Буш сравнил замыслы самого известного террориста в мире с планами Владимира Ульянова и Адольфа Гитлера

В основном президент говорил о борьбе с терроризмом. Американский лидер предупредил, что недооценка фигуры Усамы бен Ладена дорого обернется не только Соединенным Штатам, но и всей цивилизации. Буш сравнил замыслы самого известного террориста в мире с планами Владимира Ульянова и Адольфа Гитлера.

«История учит нас, что недооценка слов зловещих и амбициозных людей является ужасной ошибкой», – заявил господин Буш.

Хозяин Белого дома пояснил, что в начале прошлого века слова вождя мирового пролетариата о желании провести коммунистическую революцию в России мир проигнорировал, за что «заплатил ужасную цену».

Продолжая исторический экскурс, Буш рассказал, что советская империя Ленина убила десятки миллионов людей, поставив мировое сообщество на грань термоядерной войны.

Что касается Гитлера, то, как напомнил президент, мир не придал значения словам фюрера о стремлении создать в Германии арийское супергосударство, отомстить Европе и уничтожить евреев.

«Мир заплатил за это ужасную цену – его нацистский режим убил миллионы людей в газовых камерах и вверг мир в пожар войны, прежде чем был побежден ужасной ценой в человеческих жизнях и утратах», – цитирует Буша РИА «Новости».

Чтобы не повторять ошибки прошлого, Буш призвал относиться к словам врага всерьез. Под угрозами он подразумевает заявления террористов о намерении построить тоталитарную исламскую империю, которая охватит все нынешние и бывшие мусульманские земли, «простирающиеся от Европы до Северной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии».

При этом Буш добавил, что для исламских радикалов неприемлем вариант мирного сосуществования со свободным миром.

После этого американский лидер раскритиковал политиков, которые забыли уроки 11 сентября 2001 года и не помнят, что Соединенные Штаты воюют с глобальным терроризмом.

«Учитывая природу нашего врага и слова их лидеров, те политики, кто отрицает, что мы находимся в состоянии войны, или неискренни, или наивны.

В любом случае это опасно для нашей страны – мы находимся в состоянии войны и мы не можем победить в этой войне, желая, чтобы ее не было, или делая вид, что ее не существует», – предупредил президент США.

Он обвинил конгресс в медленной работе над законами для эффективной борьбы с новыми террористическими атаками. Поэтому следует принять несколько законопроектов для усовершенствования национальной безопасности. Для этого нужно увеличить траты на военную кампанию в Ираке и утвердить Майкла Макейси на пост главного прокурора.

Высказывания Джорджа Буша не оставили без внимания кандидаты на президентский пост. Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон не согласилась с такими историческими параллелями.

Она пояснила, что все эти аналогии не свидетельствуют о желании президента продолжать войну в Ираке и не возвращать домой американских солдат.

Говоря от имени своих сторонников, госпожа Клинтон заявила, что американцы устали от политической игры президента с национальной безопасностью.

Стоит отметить, что Буш не первый раз демонстрирует исторические знания, чтобы подействовать на конгрессменов и простых американцев. Обо всех ужасах коммунизма президент США рассказал на церемонии открытия памятника жертвам коммунизма в начале лета.

Тогда он отметил, что коммунистическая идеология погубила 100 млн человек. «До сих пор в столице нашей страны не было памятника жертвам имперского коммунизма – идеологии, которая, по оценкам, унесла 100 млн невинных мужчин, женщин и детей», – говорил Буш.

Также он раскрыл общее число пострадавших от коммунизма во всем мире, назвав эту цифру «ошеломляющей». «В соответствии с оценками, коммунизм унес жизни десятков миллионов людей в Китае и Советском Союзе, а также миллионов в Северной Корее, Камбодже, Африке, Афганистане, Вьетнаме, Восточной Европе и других частях земного шара», – сказал Буш.

..............