Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Путин рассказал о квартирах

    Путин сказал, как сделать жилье доступным
    Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент России Владимир Путин и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марат Хаснуллин
      
    20 января 2007, 12:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президент России Владимир Путин накануне провел заседание президиума Госсовета. Первое заседание в этом году состоялось в Казани и было посвящено реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Президент отметил, что многое в жилищной сфере на самом деле меняется к лучшему, однако «есть большая категория наших граждан, которые этих перемен пока не чувствуют». Способы выхода из такой ситуации были предложены на заседании.

    Президент РФ Владимир Путин в пятницу прибыл в Казань. Там под его руководством состоялось первое в этом году заседание президиума Госсовета.

    Мы не можем допустить, чтобы по дорогам будущего одни ездили на «мерседесах», а другие прозябали в бараках, которые разваливаются

    Заседание было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства и реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», передает ИТАР-ТАСС.

    Как и было запланировано, свои доклады представили глава рабочей группы Госсовета по этому вопросу президент Татарстана Минтимер Шаймиев и министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

    Выступая на заседании президиума Госсовета в Казани, президент России отметил, что многое в жилищной сфере на самом деле меняется к лучшему, однако «есть большая категория наших граждан, которые этих перемен пока не чувствуют», цитирует РИА «Новости». Глава государства отметил, что нужно расширять строительство, но также большое внимание уделять развитию ипотеки и кредитования.

    «Только 10% населения имеют возможность сегодня в стране в целом в среднем пользоваться ипотечными кредитами для покупки или квартиры, или дома», – сказал президент. «Надо развивать и классическую ипотеку, и другие формы кредитования, ориентированные на граждан с невысокими доходами», – заявил Путин. В качестве примера он привел социальные формы ипотеки.

    «Во многих странах хорошо зарекомендовала себя и накопительная система приобретения жилья через так называемые стройсберкассы», – отметил Путин. «В отличие от обычных ипотечных банков, в таких кассах нет требований по ликвидной залоговой недвижимости, и при этом вкладчикам оказывается солидное государственное субсидирование», – сказал глава государства.

    «Думаю, что мы могли бы в сжатые сроки обеспечить соответствующую законодательную базу для работы подобных механизмов в России», – считает российский лидер. Путин также призвал сделать жилье действительно доступным – проанализировать все возможности по снижению его себестоимости.

    «В цене квадратного метра, конечно, «сидят» серьезные расходы застройщика на инфраструктуру и согласование по участку и документации. Но если говорить по-честному, то здесь также «сидят» и всякого рода непрозрачные расходы, включая криминальные доплаты и коррупционные поборы», – сказал президент. Также он привел еще один путь, которым можно снизить себестоимость жилья, – расширение малоэтажного строительства.

    «Такое жилье для многих более удобно, чем в высотных многоквартирных домах. Больше того, по данным экспертов, массовая малоэтажная застройка существенно снижает себестоимость жилья, что делает его доступным для малодоходных групп населения», – отметил он.

    Подводя итоги, президент РФ заметил: к решению жилищной проблемы необходимо подходить не только как к экономическому вопросу, но и как к социальному.

    Президент отметил, что на одну чашу весов при определении приоритетов положен ветхий жилой фонд, а на другую – дороги, порты, аэропорты. «И порты, и аэропорты важны для будущего, но мы не можем допустить, чтобы по дорогам будущего одни ездили на «мерседесах», а другие прозябали в бараках, которые разваливаются. Во главу приоритетов должен быть поставлен человек», – сказал Путин.

    Также президент России заявил, что нельзя допустить сбрасывания жилищной проблемы на региональный уровень. «Вы еще подумайте, что и как должны делать регионы, что и как будет делать Федерация, но просто сбросить этот вопрос вниз не удастся. Мы уже сбросили в начале 90-х медицину и образование первичного звена на муниципалитеты, а теперь что делаем – национальные проекты и тратим на это огромные ресурсы из федерального бюджета, чтобы восстановить то, что утратили», – сказал президент участникам заседания Госсовета.

    В рамках рабочего визита в Казань Владимир Путин также посетил местный Единый расчетный центр и выставку республиканских проектов в рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

    В субботу президент РФ вручил президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, передает ИТАР-ТАСС. Глава государства также поздравил руководителя республики с юбилеем – Шаймиеву сегодня исполняется 70 лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •